Макароны с грибами и яйцами

макароны с грибами и яйцами

макаронные изделия с грибами и яйцамиМакаронные изделия всегда придут на помощь хозяйке, когда нужно быстро приготовить второе блюдо или подать сытный ужин. Простые отварные с маслом и сыром они уже будут вкусной и самодостаточной едой. Если макароны приготовить с грибами и яйцами, то они не уступят и любому праздничному блюду и понравятся большинству едоков.

Известно, то что в русском языке звучит как макароны, в Италии называют словом паста. Такое различие связано с тем, что русский вариант произошел от греческого блюда из ячменной муки макарии. В современном языке название макароны распространяется на всю группу макаронных изделий из муки, выработанной из пшеничных зерен твердых сортов.

Макароны с грибами и яйцами

Большие и малые макаронные фабрики выпускают сотни видов этих изделий. Форма большинства видов пасты придумана так, чтобы их поверхность равномерно покрывалась соусом или сыром и хорошо их удерживала. Мелкие макарошки чаще всего используют в супах, крупные, с полостью или отверстием внутри принято фаршировать, а вот макароны средних размеров можно считать универсальными и готовить их можно самыми разными способами.

Для макарон с грибами и яйцами потребуется:

  • макароны с яйцами и грибамимакаронные изделия, фарфалле или пенне 400 г;
  • шампиньоны 300 г;
  • луковица 90 – 100 г;
  • масло сливочное 50 г для обжаривания + 20 г для формы;
  • яйца 4 шт.;
  • молоко 50 мл;
  • сыр 100 г;
  • перец молотый, черный;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. макаронная запеканка с грибами и яйцамиВ кастрюлю налить чистую воду в количестве 3,0 – 3,5 л. Поставить её на плиту и на сильном огне нагреть до кипения.
  2. Как только вода закипит, в неё нужно положить соли по вкусу.
  3. Макаронные изделия засыпать в соленую, хорошо кипящую воду.
  4. Варить макароны в течение 8-9 минут. Отсчет времени вести с момента закипания воды с макаронами. За это время содержимое кастрюли аккуратно помешать 1-2 раза, чтобы макароны не слиплись и не пристали ко дну кастрюли.
  5. Слить воду из макарон любым способом.
  6. Параллельно с варкой макарон нужно пожарить лук с грибами. Для этого на сковородке растопить масло и положить в него порезанный лук.
  7. Чтобы макароны с грибами и яйцами получились без посторонних включений, шампиньоны нужно почисть и вымыть.
  8. Нарезать грибы на пластинки и обжарить их вместе с луком в течение 10 минут. В процессе жарки грибы посолить по вкусу.
  9. Яйца взбить с солью, молоком и перцем.
  10. макароны с грибами и яйцамиГрибы переложить в макароны и все хорошо перемешать. Добавить половину яичной смеси и перемешать еще раз.
  11. Форму из жаропрочного материала смазать кусочком масла.
  12. Переложить макароны и равномерно распределить их внутри формы. Вылить оставшуюся яичную смесь.
  13. Нагреть духовой шкаф до + 190 и отправить в него макароны с грибами и яйцами на 10 – 12 минут.
  14. Потереть сыр и засыпать им верх блюда. Подержать форму еще 5-6 минут в духовке.
  15. Измельчить зелень, посыпать ею макароны и подать на стол, не вынимая из формы.

______________________________

Кухоман в помощь:

Секрет вкусных макарон с грибами и яйцами в следующем:

  • макаронные изделия для этого блюда лучше сварить “аль денте”, то есть снять их с огня и слить воду за 1-2 минуты до полной готовности, так как они еще будут готовиться в яично-молочной смеси в духовом шкафу и вполне успеют дойти до полной готовности.

______________________________

Готовя макароны по приведенному рецепту, нужно следовать шагам:

  • макароны с яйцами и грибамисварить макаронные изделия;
  • обжарить лук с грибами;
  • взбить яйца с молоком, солью и перцем;
  • соединить макароны с грибами и половиной яичной смеси;
  • выложить макароны в форму, вылить оставшиеся яйца и запекать в духовке десять минут;
  • посыпать все сыром и держать в духовом шкафу до его расплавления;
  • посыпать зеленью и поставить на стол прямо в форме.

Макароны с грибами и яйцами по достоинству оценят любители и макаронных изделий, и любители грибов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: