Что собой представляет гуляш из свинины? Если вы его до сих пор не готовили и даже не пробовали, тогда, вы потеряли многое! Это мясо, тушеное в сметанном/томатном/сливочном соусе. Сегодня мы приготовим, гуляш из свинины с томатной пастой. Главная изюминка такого гуляша – много подливки, в этом случае блюдо может считаться удавшимся. И так, в бой!
Гуляш из свинины с томатной пастой
Что должно быть дома для приготовления:
- 400 г свиного филе;
- 1 большая луковица;
- 20 грамм сладкой паприки;
- любимые специи (базилик, розмарин, прованские травы) по ½ чайной ложки;
- 80 мл масла;
- 30 грамм муки;
- 200 грамм томатного пюре/пасты.
Как приготовить:
- Очистить луковицу от кожуры, смыть выделившийся сок под проточной водой. Измельчить мелким кубиком. Чем меньше, тем лучше. Нам нужен аромат.
- Разогреть в сотейнике масло и добавить лук. Довести до прозрачности.
- К луковице отправить паприку и перемешать так, чтобы она была распределена равномерно.
- Мясо промыть в воде, накрыть бумажными полотенцами на несколько секунд. Что бы получился лучший гуляш из свинины с томатной пастой, лишние жилки, пленки нужно срезать.
- Нарезать мясо на крупные брусочки и добавить в сотейник.
- Перемешивать мясо так, чтобы «схватились» все стороны.
- Когда мясо побелеет, накрыть сотейник и оставить тушиться на самом малом огне приблизительно на 15 минут. Мясо будет томиться в собственном соку – это маленький секрет для приготовления по-настоящему вкусного гуляша из свинины с томатной пастой.
- По истечению времени добавить специи и хорошенько перемешать. Пусть каждому кусочку перепадет немного пряностей. Только понюхайте этот божественный аромат!
- Теперь залить мясо томатной массой, хорошо перемешать и снова закрыть крышку, чтобы томаты прокипели с мясом, а само мясо набралось вкуса и сока. Если томатный соус не покрывает мясо, долейте немного воды. Каждый кусочек должен быть идеально приготовленным, чтобы гуляш из свинины в томатной пасте имел не передаваемые сочные нотки.
- Уменьшаем огонь до минимума, приправляем мясо солью и томим гуляш 30-40 мин. Чтобы мясо не пригорело, следим за наличием жидкости в сотейнике. При необходимости доливаем воду.
- Соус в гуляше должен быть густоватым. Мы все-таки готовим соус, а он должен быть гуще! Если соус получается слишком жидкий можно добавить 30-35 грамм муки и разбить ее венчиком, чтобы не образовались «мучные шары». Не забываем периодически помешивать мясо.
- Весь процесс готовки гуляша займет у Вас примерно 1 час времени, по истечении этого времени блюдо можно подавать с любым гарниром.
Кратко о главном
Измельчить лук и поджарить на масле до золотого цвета. К луку добавить паприку. Мясо нарезать и добавить к луку до «побеления». Оставить на 15 минут под крышкой. Добавить сухие специи. Добавить томаты, соль и варить 30-40 минут. Если слишком жидко – дать муки, жидко – воду.
_____________________________________
Кухоман в помощь
К луку можно добавить одну, натертую на крупной терке морковь, это добавит блюду мягкий вкус.
Вместо томатов можно добавить сметаны и попробовать новую интерпретацию гуляша. А можно совсем современный вариант – сливки. В этих двух случаях вместо воды можно добавлять молоко для количества соуса. Так будет вкуснее и сытнее!
______________________________________
Теперь вы знаете, как готовить настоящий вкусный гуляш из свинины с томатной пастой, который подается с абсолютно любым гарниром, начиная стандартными макаронами и картофельным пюре и заканчивая кус-кусом или диким рисом. Он будет гармонично смотреться на тарелке со всем, возбуждая ваш аппетит и вкусовые рецепторы. Ваши гости будут просить добавки, а родные будут боготворить вас. Это правда божественно вкусно!