Бургер с лососем

бургер с лососем

бургер с лососемСамым известным бургером по сей день остаётся гамбургер, изобретённый в 1905 году в местном кафе штата Миссури. Несмотря на популярность говядины, сегодня существует множество альтернативных начинок для бургера, среди которых каждый найдёт что-то по душе. Так, существует веганский бургер с фалафелем, бургер с лососем, бургер с куриными стрипсами и множество других бургеров…

Сэндвичи с мясом начали свой путь ещё в Древнем Риме, где впервые было замечено упоминание котлеты из говяжьего фарша с добавлением вина. С того времени и до 19 века во многих странах появлялись рецепты жареного мясного блюда, приготовленного из измельченного мяса и различных приправ. Лишь в 1885 году в Нью Йорке было предложено подавать мясо между двумя кусками хлеба, образуя сэндвич.

Бургер с лососем

Чтобы приготовить бургер с котлетой из лосося, понадобится:

  • бургер лососьФиле лосося 300 г
  • Лук шалот 1-2 шт
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Свежий укроп 1 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Булочки для бургера 2 шт
  • Коул слоу для топпинга
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. бургер с котлетой из лососяМелко нарежьте лук шалот и измельчите укроп, пересыпьте в среднюю миску. В неё же добавьте горчицу, сок лимона и мёд, всё слегка поперчите. Не солите смесь, если сделать это сейчас, соль разрушит белок в рыбе и тогда фарш будет разваливаться. Лучше солить уже сформированную котлету для бургера с лососем.
  2. Отделите кожу от рыбного филе. Сделать это можно двумя способами: положить лосось кожей вниз и отрезать филе, прижимая нож к столу, или снять кожу вручную. Второй способ хотя и менее аккуратный, но позволит использовать всё мясо.
  3. Рыбу нарежьте сначала вдоль, а затем поперёк на кубики со стороной примерно 6 мм. Если при измельчении филе появляется лишняя жидкость, убирайте её, в фарше она будет лишней. Треть лосося доведите до состояния пасты и добавьте всё мясо в миску с луком.
  4. лососевый бургерДобавьте в миску сначала 1 ст. л. сухарей, перемешайте и попробуйте сформировать котлету. Если она будет недостаточно липкой, добавьте ещё одну ложку хлебных крошек. Сделайте из фарша две равные котлеты. Котлета бургера с лососем, в отличии от говяжьей или свининой, почти не уменьшится при жарке, поэтому делать её нужно шириной с булочку.
  5. В антипригарной или промасленной чугунной сковороде на средне-низком огне растопите сливочное масло. Посолите одну сторону котлеты из лосося и обжаривайте её до золотистой корочки. Посолите вторую сторону и переверните. Доставайте котлету, когда обе стороны будут золотистыми, а мясо при касании ощущаться цельным.
  6. Разрежьте булочку на две части. На нижнюю половинку выложите горячую котлету. Сверху мяса положите коул слоу с майонезом и накройте второй половинкой хлеба.

_________________________________

Кухоман в помощь:

  • Чтобы разнообразить бургер с лососем, можно заменить коул слоу на свежие овощи с соусом. Для этого, на дно булочки добавьте соус тартар, следом котлету, а на неё слайс томата и колечко лука.
  • Старайтесь использовать максимально свежий дикий лосось. Идеально подойдёт кижуч или чавыча. Если возможности найти свежую рыбу нет, возьмите одну из свежезамороженных. Современные технологии заморозки позволяют долго сохранять вкусовые качества рыбы.

_________________________________

Следуя этим шагам можно быстро приготовить лососевый бургер:

  • с лососем бургерВ миску измельчите лук шалот и свежий укроп
  • Добавьте горчицу, мёд и лимонный сок, поперчите
  • Удалите кожицу лосося и нарежьте мясо кубиками
  • Одну треть измельченного филе перетрите в пасту
  • Добавьте мясо в миску к луку и перемешайте
  • Частями добавляйте сухари для клейкости фарша
  • Сформируйте котлеты размером с булочку
  • Посолите и обжарьте мясо в сливочном масле
  • В разрезанную булочку положите котлету и коул слоу с майонезом.

Бургер с лососем готов! Для большего удовольствия подавайте его с прохладительным напитком и картофелем фри.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: