Тако с креветками

Тако с креветками

Тако с креветкамиТако, каким мы знаем их сегодня, это блюдо, сочетающее в себе аспекты мексиканской и мировой кухонь. Оригинальное же тако представляло из себя мягкую кукурузную или пшеничную лепешку с начинкой из рыбы или субпродуктов. Блюдо позиционировалось как дешевое и богатое полезными веществами, однако полноценным назвать его было нельзя. В нём не было ни овощей, ни сыра, ни соуса, а потому на вкус оригинальное тако было пресным и сухим.

Лишь в 1920 году, поток мексиканских мигрантов способствовал распространению тако в Америке. Там появились самые популярные вариации блюда, в числе которых тако с креветками, тако с говядиной и сыром, тако с курицей и так далее.

Тако с креветками

Для приготовления креветок для тако с креветками понадобится:

  • Тако с креветками и салатомКреветки 600 г
  • Соль 8 г
  • Пахта 250 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 250 г
  • Панировочные сухари 300 г
  • Растительное масло 120 мл

Для приготовления домашних тортилий понадобится:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Соль 6 г
  • Сало 50 г
  • Вода 180 мл

Для приготовления коул слоу понадобится:

  • Тако с креветками в домашней тортильеБелокачанная капуста 250 г
  • Пекинская капуста 250 г
  • Майонез 25 г
  • Сметана 25 г
  • Цедра одного лайма
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 10 г
  • Соль 5 г

Для приготовления заправки для креветочного тако понадобится:

  • Майонез 100 г
  • Кисло-сладкий соус 30 г
  • Острый соус 15 г
  • Мёд 10 г

Рецепт приготовления:

  1. С помощью овощерезки в большую миску измельчите белокочанную и пекинскую капусту. Добавьте к ним майонез и сметану, натрите цедру лайма и зубчик чеснока, измельчите петрушку и всё посолите. Перемешайте коул слоу и поставьте в холодильник на время готовки
  2. Креветочные такоКреветки разморозьте, промойте и высыпьте в миску. Добавьте 6 г соли и перемешайте. Оставьте креветки мариноваться до необходимости.
  3. Чтобы сделать тортильи для тако с креветками стоит использовать кухонный комбайн. В него сначала добавьте муку, соль и сало. Включите измельчитель на 15 секунд, чтобы сало разбилось на кусочки и распределилось по муке.
  4. Во включенный комбайн постепенно вливайте воду до формирования однородного теста. Выймите кусок теста и замешивайте его на посыпанной мукой поверхности пару минут. Когда тесто перестанет быть липким разделите его на шарики по 40 г каждый. Выложите заготовки на противень, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут.
  5. Раскатайте каждый шарик в лепешку примерно 15 см в диаметре. Разогрейте чугунную сковороду на средне-низком огне и обжаривайте тортильи на сухой поверхности 30-40 секунд на каждой стороне до появления пузырей и небольших пригарин. Складывайте готовые тортильи для креветочных тако на тарелку и накрывайте их полотенцем.
  6. Подготовьте три ёмкости. В первую добавьте пахту, 2 яйца и 2 г соли, взбейте всё венчиком. Во вторую высыпьте панировочные сухари. В третью будут выкладываться обвалянные креветки.
  7. Креветочные тако с соусомУ креветок удалите лишнюю жидкость, добавьте муку и перемешайте. Возьмите в руки порцию креветок (5-8 штук) и стряхните лишнюю муку. Переместите креветки в кляр, перемешайте, чтобы тщательно всё покрыть жидкостью. Лишнюю жидкость слейте и переложите креветки в панировочные сухари. Перемешайте, стряхните лишнее и уберите обвалянные креветки в пустую ёмкость. Повторяйте, пока сырые креветки не закончатся.
  8. В сковороду или сотейник налейте 120 мл растительного масла, включите огонь на средне-высокий и доведите масло до 170 градусов. Выкладывайте креветки в 2 или 3 порции в зависимости от размера сковороды. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые креветки выкладывайте на противень с решеткой, чтобы лишнее масло могло стечь.
  9. В соуснике смешайте майонез, кисло-сладкий и острый соусы, добавьте мёд. Всё тщательно перемешайте. Соус для тако с креветками готов.
  10. Возьмите тортилью, полоской по центру выложите 5-6 креветок. Полейте 1-2 ложками соуса, сверху выложите коул слоу. Сложите тортилью пополам и наслаждайтесь идеальным тако.

_________________________________

Кухоман в помощь:

  • Креветочные тако с салатомВ качестве основного ингредиента для креветочного тако следует использовать креветки размера 41-60, то есть в каждом килограмме должно быть от 41 до 60 креветок. Такой вид обычно продаётся полностью очищенным и замороженным, а потому приготовить его не составит труда.
  • Сверху салата коул слоу можно добавить кусочки рубленого томата. Делать это стоит, если вы уверенны в качестве помидоров, т.к. тепличные томаты вместо вкуса добавляют только жидкость. Поэтому стоит использовать сезонные помидоры или не использовать их вовсе.

_________________________________

Тако с креветками готовы! Рецепт рассчитан на 6-7 порций, поэтому обязательно поделитесь тако с друзьями или семьёй.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: