Крайне универсальным и основным компонентом множества блюд южноамериканской кухни является рваная свинина. Она хороша и сама по себе, но ещё лучше в сочетании с гарнирами или в сэндвиче. Так, известный бургер с рваной свининой из Северной Каролины сегодня можно встретить в каждом уголке мира.
Рецепт рваной свинины подразумевает использование плечевой части свиньи, которая медленно томится в уличной коптильне или в тиховарке в помещении. Затем свинину вручную разрывают и поливают соусом, чтобы блюдо было сочнее. Приготовленное таким способом мясо буквально тает во рту и обладает при этом насыщенным вкусом.
Бургер с рваной свининой
Для приготовления бургера с рваной свининой понадобится:
Для приготовления рваной томлёной свинины необходимо:
- Целая свиная шейка с лопаткой
- Яблочный сидр 350 мл
- Светлое пиво 120 мл
- Паприка 7 г
- Тростниковый сахар 15 г
- Сушеный молотый чеснок 7 г
- Сушеный молотый лук 6 г
- Соль 45 г
- Свежемолотый черный перец 7 г
Для приготовления соуса барбекю понадобится:
- Тростниковый сахар 40 г
- Молотый белый перец 3 г
- Молотый кайенский перец 5 г
- Соль 12 г
- Кетчуп 30 г
- Яблочный уксус 500 мл
Для приготовления Коул Слоу понадобится:
- Половина кочана капусты
- Морковь 2 шт
- Красный лук 1 шт
- Майонез 40 г
- Дижонская горчица 10 г
- Яблочный уксус 30 г
- Соль, перец
Рецепт приготовления:
- В среднюю миску высыпьте паприку, коричневый сахар, соль, перец, молотые лук и чеснок. Замешайте однородную смесь.
- Свинину насухо протрите бумажными полотенцами. Чтобы бургер с рваной свининой получился идеальным, покройте мясо всей посыпкой. Обвалянную свинину поместите в прогретый до 120 градусов смокер или угольный гриль. Вынимайте мясо через 4-5 часов или когда его температура внутри достигнет 73 градусов.
- Поместите свинину в глубокий противень, влейте к ней сидр и пиво. Плотно накройте алюминиевой фольгой и снова поставьте коптиться в разогретый до 150 градусов гриль на 3-4 часа. Внутренняя температура под конец должна быть около 95 градусов. Готовую свинину оставьте в фольге на 45 минут.
- В это время можно приготовить барбекю соус для бургера со свининой. В средний сотейник высыпьте 40 г тростникового сахара, чайную ложку белого перца, 2 чайные ложки кайенского перца, столовую ложку соли и 30 г кетчупа. Влейте к смеси 500 мл яблочного уксуса, переместите на огонь и дождитесь растворения специй. Перелейте соус в ёмкость с насадкой.
- Для капустного салата тонко нарежьте одну сторону кочана капусты, с помощью овощерезки разделайте морковь на длинные полоски, лук разделите пополам и нарежьте так тонко, как это возможно. Овощи перемешайте, добавьте к ним майонез и горчицу. Посолите и поперчите Коул Слоу по вкусу (как минимум 2 ч. л. соли и ½ ч. л. перца). Влейте яблочный уксус и перемешайте.
- Для работы с мясом наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Из настоявшейся томлёной свинины выньте кость. Разрежьте мясо на удобные куски. Возьмите один из них и вилками порвите на волокна. Полейте рваную свинину заправкой барбекю.
- Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и добавьте в неё растительное или сливочное масло. Разрежьте пополам и обжарьте булочки, чтобы бургер с рваной свининой не размок.
- На нижнюю половину булочки выложите нарезанный в длину маринованный огурец. Затем добавьте желаемое количество рваной свинины. Поверх мяса выложите салат, по желанию полейте его соусом. Накройте второй половиной булочки и сразу подавайте.
_________________________________
Кухоман в помощь:
- В качестве мяса, для свиного бургера, подойдёт крупный кусок свинины с костью. Идеальным вариантом является шейная часть с лопаткой, её ещё называют “бостонский окорочок”
- При отсутствии гриля или смокера, можно воспользоваться тиховаркой. В случае с ней, выберите среднюю температуру и повторите все указания для гриля, кроме накрывания мяса алюминиевой фольгой. Из заметных отличий, свинина, приготовленная в тиховарке, не будет обладать дымным вкусом и глазированной корочкой.
_________________________________
Чтобы без проблем приготовить бургер с рваной свининой, следуйте этим шагам:
- Приготовьте смесь для маринования мяса и обваляйте в ней свинину
- Готовьте мясо в смокере при 120 градусах или в стороне от огня на гриле 4-5 часов
- Влейте к свинине сидр и пиво, накройте фольгой и томите при 150 градусах 3-4 часа
- Смешайте ингредиенты для заправки барбекю, доведите до кипения и остудите
- Нарежьте овощи для Коул Слоу, добавьте специи и влейте уксус, перемешайте
- Разделайте томлёную свинину и полейте мясо желаемым количеством заправки
- Разрежьте пополам и обжарьте булочки для бургера до золотитстости
- Соберите бургер в этом порядке: нижняя булочка, огурцы, мясо, салат, верхняя булочка
Бургер с рваной свининой готов! Приготовив его по этому рецепту, получится накормить как минимум 10 человек, а потому это отличный вариант для вечеринки или отдыха на природе.