Бургер с рваной свининой

Бургер с рваной свининой

Бургер с рваной свининойКрайне универсальным и основным компонентом множества блюд южноамериканской кухни является рваная свинина. Она хороша и сама по себе, но ещё лучше в сочетании с гарнирами или в сэндвиче. Так, известный бургер с рваной свининой из Северной Каролины сегодня можно встретить в каждом уголке мира.

Рецепт рваной свинины подразумевает использование плечевой части свиньи, которая медленно томится в уличной коптильне или в тиховарке в помещении. Затем свинину вручную разрывают и поливают соусом, чтобы блюдо было сочнее. Приготовленное таким способом мясо буквально тает во рту и обладает при этом насыщенным вкусом.

Бургер с рваной свининой

Для приготовления бургера с рваной свининой понадобится:

  • Бургер с томлёной рваной свининойБулочки для бургеров
  • Маринованные огурцы
  • Рваная свинина
  • Коул Слоу
  • Соус барбекю

Для приготовления рваной томлёной свинины необходимо:

  • Целая свиная шейка с лопаткой
  • Яблочный сидр 350 мл
  • Светлое пиво 120 мл
  • Паприка 7 г
  • Тростниковый сахар 15 г
  • Сушеный молотый чеснок 7 г
  • Сушеный молотый лук 6 г
  • Соль 45 г
  • Свежемолотый черный перец 7 г

Для приготовления соуса барбекю понадобится:

  • Бургер со свининой рванойТростниковый сахар 40 г
  • Молотый белый перец 3 г
  • Молотый кайенский перец 5 г
  • Соль 12 г
  • Кетчуп 30 г
  • Яблочный уксус 500 мл

Для приготовления Коул Слоу понадобится:

  • Половина кочана капусты
  • Морковь 2 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Майонез 40 г
  • Дижонская горчица 10 г
  • Яблочный уксус 30 г
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Бургеры со свининой рваной в соусеВ среднюю миску высыпьте паприку, коричневый сахар, соль, перец, молотые лук и чеснок. Замешайте однородную смесь.
  2. Свинину насухо протрите бумажными полотенцами. Чтобы бургер с рваной свининой получился идеальным, покройте мясо всей посыпкой. Обвалянную свинину поместите в прогретый до 120 градусов смокер или угольный гриль. Вынимайте мясо через 4-5 часов или когда его температура внутри достигнет 73 градусов.
  3. Поместите свинину в глубокий противень, влейте к ней сидр и пиво. Плотно накройте алюминиевой фольгой и снова поставьте коптиться в разогретый до 150 градусов гриль на 3-4 часа. Внутренняя температура под конец должна быть около 95 градусов. Готовую свинину оставьте в фольге на 45 минут.
  4. В это время можно приготовить барбекю соус для бургера со свининой. В средний сотейник высыпьте 40 г тростникового сахара, чайную ложку белого перца, 2 чайные ложки кайенского перца, столовую ложку соли и 30 г кетчупа. Влейте к смеси 500 мл яблочного уксуса, переместите на огонь и дождитесь растворения специй. Перелейте соус в ёмкость с насадкой.
  5. Свиной бургер барбекюДля капустного салата тонко нарежьте одну сторону кочана капусты, с помощью овощерезки разделайте морковь на длинные полоски, лук разделите пополам и нарежьте так тонко, как это возможно. Овощи перемешайте, добавьте к ним майонез и горчицу. Посолите и поперчите Коул Слоу по вкусу (как минимум 2 ч. л. соли и ½ ч. л. перца). Влейте яблочный уксус и перемешайте.
  6. Для работы с мясом наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Из настоявшейся томлёной свинины выньте кость. Разрежьте мясо на удобные куски. Возьмите один из них и вилками порвите на волокна. Полейте рваную свинину заправкой барбекю.
  7. Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и добавьте в неё растительное или сливочное масло. Разрежьте пополам и обжарьте булочки, чтобы бургер с рваной свининой не размок.
  8. На нижнюю половину булочки выложите нарезанный в длину маринованный огурец. Затем добавьте желаемое количество рваной свинины. Поверх мяса выложите салат, по желанию полейте его соусом. Накройте второй половиной булочки и сразу подавайте.

_________________________________

Кухоман в помощь:

  • В качестве мяса, для свиного бургера, подойдёт крупный кусок свинины с костью. Идеальным вариантом является шейная часть с лопаткой, её ещё называют “бостонский окорочок”
  • При отсутствии гриля или смокера, можно воспользоваться тиховаркой. В случае с ней, выберите среднюю температуру и повторите все указания для гриля, кроме накрывания мяса алюминиевой фольгой. Из заметных отличий, свинина, приготовленная в тиховарке, не будет обладать дымным вкусом и глазированной корочкой.

_________________________________

Чтобы без проблем приготовить бургер с рваной свининой, следуйте этим шагам:

  • Сэндвич с рваной свининойПриготовьте смесь для маринования мяса и обваляйте в ней свинину
  • Готовьте мясо в смокере при 120 градусах или в стороне от огня на гриле 4-5 часов
  • Влейте к свинине сидр и пиво, накройте фольгой и томите при 150 градусах 3-4 часа
  • Смешайте ингредиенты для заправки барбекю, доведите до кипения и остудите
  • Нарежьте овощи для Коул Слоу, добавьте специи и влейте уксус, перемешайте
  • Разделайте томлёную свинину и полейте мясо желаемым количеством заправки
  • Разрежьте пополам и обжарьте булочки для бургера до золотитстости
  • Соберите бургер в этом порядке: нижняя булочка, огурцы, мясо, салат, верхняя булочка

Бургер с рваной свининой готов! Приготовив его по этому рецепту, получится накормить как минимум 10 человек, а потому это отличный вариант для вечеринки или отдыха на природе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: