Ризотто с рыбой

ризотто с рыбой

ризотто с рыбойБлагодаря второму месту на конкурсе Евровидение, все узнали о коллективе “Бурановские бабушки”. Однако, только истинные гурманы, слышали о “бурановском” ризотто с рыбой. Оказывается, отведать это блюдо можно на одном из островов венецианского островного квартала. Называется остров – Бурано. Ризотто по – бурански подают в ресторанчиках этого островка. Готовят его из той рыбы, которую добывают местные рыбаки. Возможно, это различные виды тунца или меч-рыба или другие неведомые нам рыбы Адриатического моря.

Если кухня острова Бурано придется туристу не по вкусу, он может посетить соседний островной квартал Мурано и узнать чем там кормят гостей острова.

Ризотто с рыбой

В том случае, когда поездка на острова венецианской лагуны откладывается, приготовить ризотто из рыбы можно и на домашней кухне.

Для этого нужно взять:

  • ризотто и рыбарис, 300 г, желательно купить специальный сорт для ризотто;
  • вино белое 1/2 стакана;
  • воды или рыбного бульона около 1,5 л;
  • рыбное филе, подойдет скумбрия, сардина, 800 г;
  • сыр 70 г;
  • петрушки 3-4 веточки;
  • масло оливковое 100 мл;
  • масло сливочное 70 г;
  • луковица 80 – 90 г;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Рыбное филе для ризотто с рыбой нарезать кубиками.
  2. Очищенную луковицу нарезать довольно-таки мелко.
  3. ризотто из рыбыВ подходящую сковородку или сотейник вылить масло.
  4. В умеренно разогретое масло положить лук. Лук слегка обжарить, во время этого процесса нужно его несколько раз пошевелить ложкой или лопаточкой, чтобы кусочки обжарились равномерно.
  5. Когда лук станет мягким и слегка изменит цвет, выложить на сковородку рис.
  6. Обжарить его в течение 5-6 минут. За это время рис покроется масляной пленкой, которая не даст зернам разбухнуть и сильно развариться.
  7. После этого в рис нужно вылить вино. Помешивая, прогреть содержимое сковородки.
  8. рыба и ризоттоПосле того как вино частью испарится, а частью впитается рисом, нужно влить примерно полтора стакана горячей воды или горячего бульона.
  9. Как только рис впитает почти весь бульон, нужно подлить следующую порцию. При этом блюдо нужно помешивать. В Италии считается, что на приготовление ризотто должно уйти ровно 13 минут. Для большинства людей такое ризотто с рыбой покажется сырым. Поэтому процесс можно продлить до 17 и даже 20 минут.
  10. За пять минут до окончания приготовления, поверх риса выложить рыбное филе. Перемешать, подлить бульон и попробовать блюдо на соль. При необходимости добавить её по вкусу.
  11. Готовое блюдо снять с огня, положить в него тертый сыр, сливочное масло, хорошо перемешать и посыпать петрушкой.

___________________________

Кухоман в помощь

Готовя ризотто, важно знать следующее:

  • для этого блюда желательно брать специальные сорта рисовой крупы.
  • готовить ризотто начиная с обжарки лука, нужно на среднем огне, не стоит перегревать и сковородку, и масло на ней, так как это может привести к неравномерному обжариванию лука и других ингредиентов;
  • с готовым рыбным филе хлопот меньше, но блюдо будет вкуснее, если разделать рыбу самостоятельно.

____________________________

Чтобы приготовить ризотто из рыбы своими силами, нужно выполнить шаги:

  • рыбное ризоттонарезать на кубики филе рыбы;
  • обжарить лук;
  • добавить рис и жарить его с луком в масле без жидкости;
  • влить вино;
  • когда оно испарится, влить бульон;
  • подливать жидкость по мере её впитывания;
  • за пять минут до готовности положить рыбу;
  • снять ризотто с огня, добавить сыр, масло и петрушку.

Ризотто с рыбой подают обязательно горячим. Учитывая быстроту приготовления, это блюдо может стать хорошим полноценным обедом или ужином в тех случаях, когда время на приготовления еды ограничено.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: