Альфредо с креветками

Альфредо с креветками

Альфредо с креветкамиПодавать спагетти с сливочно-сырным соусом начали ещё в 15 веке. Уже тогда блюдо зарекомендовало себя, как незаменимый гарнир к мясу и морепродуктам. Подавали альфредо с креветками, с курицей, с колбасами и много с чем ещё. Основным элементом рецептов являлась, конечно, паста с соусом. Чтобы их приготовить использовали яичные фетучини или паперделле, сыр пармезан и сливочное масло. Насыщенные по-отдельности ингредиенты вместе создавали неповторимую кремовую консистенцию.

Текущее название блюда стало популярным благодаря Альфредо ди Лелио. После того, как жена итальянского ресторатора родила сына, у неё совсем не было желания есть, а потому Альфредо приготовил для неё pasta in bianco – лёгкую пасту, которую обычно подают при проблемах с желудком. Чтобы увеличить аппетитность, он добавил в блюдо сливочное масло и молодой пармезан. Жене так понравился рецепт, что она настояла на добавлении его в меню. С тех пор в фамильном ресторане в Риме эта паста была самой популярной позицией.

Альфредо с креветками

Для приготовления креветок к креветочному альфредо понадобится:

  • Креветочное альфредоКреветки 500 г
  • Пищевая сода ¼ ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец ½ ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый ¼ ч. л.
  • Для жарки Растительное масло.

Для приготовления пасты с соусом понадобится:

  • Яичная паста фетучини или паперделле 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пармезан 125 г + 25 г для подачи
  • Жирные сливки 300 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте заранее все ингредиенты для альфредо с креветками к приготовлению. На мелкой тёрке натрите 125 г пармезана. Ножом нарежьте 3 зубчика чеснока на мелкие кусочки. Отрежьте стебли у петрушки и измельчите её на небольшие кусочки, должно получится около 3 ст. л.
  2. Креветки в фетучини альфредоК креветкам необходимо добавить сухой маринад. Всыпьте к ним ¼ ч. л. соды, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного перца и ¼ ч. л. сушёного чеснока. Перемешайте, чтобы креветки были равномерно покрыты смесью, и оставьте на 10 минут.
  3. Поставьте нагреваться большую кастрюлю воды для пасты.
  4. Разогрейте сковороду на среднем-высоком огне (примерно 3 минуты), добавьте 2 л. ст. растительного масла и дайте ему набрать температуру. Выложите креветки и распределите их равномерно по дну сковороды. Дайте мясу подзолотится в течении одной минуты и затем начните активно мешать. Продолжайте обжаривать в течении 2-3 минут. Готовые креветки переместите в отдельную ёмкость.
  5. Уменьшите огонь до средне-низкого и дайте температуре сковороды стабилизироваться. Выложите кусок сливочного масла, он должен начать медленно таять. Добавьте измельченный чеснок и подождите, пока масло полностью растает. Соскребите со дна оставшиеся от креветок пригарины, они усилят вкус соуса для фетучини с креветками.
  6. Фетучини альфредо с креветкамиВлейте 300 мл жирных сливок, перемешайте с маслом и начните постепенно добавлять пармезан. Томите на маленьком огне, помешивая деревянной лопаткой. Когда цвет соуса станет однородным, а консистенция начнёт становится гуще, попробуйте его на вкус. Добавьте соль и перец, если необходимо.
  7. Хорошо посолите кипящую воду и выложите в неё яичную пасту. Готовьте столько, сколько рекомендуется производителем пасты (обычно это 5-7 минут, в зависимости от толщины). Приготовленную пасту переместите с помощью щипцов в соус и распределите равномерно в сковороде. Если соус получился слишком густым, добавьте в него немного воды, оставшейся от пасты.
  8. Переложите готовые креветки обратно в сковороду, добавьте измельченную петрушку и аккуратно перемешайте. Подавайте, украсив тёртым пармезаном и свежемолотым перцем.

_________________________________

Кухоман в помощь:

  • Идеальным размером креветок для альфредо с креветками будет 25/30. Это означает, что в одном килограмме содержится от 25 до 30 штук. Такой размер является средним между салатными и тигровыми креветками и идеально подходит для пасты. Если купленные креветки не очищены, снимите с них панцирь, отрежьте голову и хвост, разрежьте вдоль спины и удалите пищевой канал.

_________________________________

Следуя этим шагам, приготовить креветочное альфредо можно менее чем за 30 минут:

  • Фетучини с креветкамиНатрите сыр, нарежьте петрушку и измельчите чеснок
  • К креветкам добавьте соль, соду, перец и чеснок, оставьте на 10 минут
  • Поставьте нагреваться большую кастрюлю с водой для пасты
  • Обжаривайте креветки в растительном масле 3-4 минуты
  • Уберите креветки, уменьшите огонь и растопите сливочное масло
  • Добавьте чеснок, влейте сливки и томите, постоянно помешивая
  • После загустения попробуйте на вкус, добавьте соль и перец
  • Посолите закипевшую воду и готовьте пасту согласно инструкции
  • Щипцами переложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом
  • Добавьте измельченную петрушку и креветки, подавайте посыпав пармезаном

Альфредо с креветками готово! Итальянскими ароматами и кремовой консистенцией блюдо покорит любителей вкусно покушать, а простотой рецепта поможет сохранить время.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: