Китайские вареники

Вареники жареные китайские

Китайские вареникиСогласно легенде, китайские вареники были придуманы азиатским врачом, жившим во втором столетии до рождения Христа. Он взял кусочек теста, завернул в него свинину, чили и лечебные травы. Затем приготовил свертки на пару и давал вареники пациентам, чтобы те быстрее выздоравливали.

Как и хлеб, вариации вареников, самостоятельно развивались в кухнях всего мира. В Индии, например, готовят momos – похожее на манты блюдо, с начинкой из овощей и говядины, подаваемое с томатным соусом. Современная самса тоже является разновидностью вареников, так как по всем пунктам подходит под описание.

Китайские вареники

Чтобы приготовить китайские вареники, понадобится:

  • Вареники китайскиеФарш (свинина) 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 20 г
  • Яйцо 1 шт
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Соус (соя) 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Измельченный имбирь 1 ст. л.
  • Тесто для вареников или мантов
  • Растительное масло для жарки

Чтобы сделать соус к вареникам, понадобится:

  • Соевый соус 125 мл
  • Уксус (рисовый) 1 ст. л.
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Любой острый соус 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Вареники по-китайскиДля соуса нарежьте лук и, с помощью пресса или вручную, измельчите чеснок. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться на время готовки вареников.
  2. В небольшой ёмкости взбейте яйцо. К нему добавьте тонко нарезанный зелёный лук, натертый чеснок и имбирь, всё перемешайте. Влейте соевый соус и кунжутное масло, доведите до однородности.
  3. В большую миску выложите свиной фарш. Перелейте к фаршу взбитое яйцо и замешайте его лопаткой. Начинка для жареных вареников с фаршем готова. Посыпьте рабочую часть поверхности мукой, подготовьте ёмкость с водой для смачивания пальцев.
  4. Возьмите одну заготовку теста, смочите внутренний край водой. В центр будущего вареника добавьте чайную ложку с горкой начинки. Сложите пополам и смочите внешний край. С каждой стороны вареника сделайте 3 зажима, накладывая тесто друг на друга. Повторяйте пока начинка или тесто не закончится. Одной порции мяса хватает приблизительно на 40 вареников.
  5. Жареные вареники с соусом китайскиеВ антипригарной сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Жарьте вареники порциями по 10 штук, проверяя, чтобы дно каждого из них было покрыто маслом. Когда низ китайских вареников покроется золотистой корочкой, добавьте в сковороду полстакана воды и сразу накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 5-6 минут.
  6. Налейте настоявшийся соус в удобную ёмкость, поставьте её в центр тарелки и вокруг выложите горячие вареники. Порции в 8 – 12 штук достаточно для одного взрослого.

_________________________________

Кухоман в помощь:

  • Будьте аккуратны при пропаривании китайских вареников. Вливая воду, держите в другой руке крышку для сковороды, чтобы немедля накрыть её. Горячее масло начинает моментально кипятить воду, а потому она сразу вылетает из сковороды. Для более безопасного способа, после обжарки вареники можно готовить в пароварке.
  • В качестве острого соуса подойдет любой, чайная ложка которого может быть съедена без особых последствий. В оригинальном рецепте используют чесночный соус чили, который редко встречается в магазинах. Приготовить его можно самостоятельно или заменить, например, шрирачей.

_________________________________

Следуя этим шагам, приготовление вареников по-китайски не займет много времени:

  • Вареники жареные китайскиеПриготовьте соус, смешав все ингредиенты в миске
  • Взбейте яйцо, добавьте к нему лук, чеснок и имбирь
  • Яичную смесь соедините со свиным фаршем
  • Подготовьте рабочие поверхности к сворачиванию вареников
  • Смочите внутренний край заготовки и выложите ложку начинки
  • Сложите пополам и сделайте по 3 зажима с каждой стороны
  • Повторите, пока начинка или тесто не закончатся
  • Жарьте вареники по 10 штук на сильном огне до корочки
  • Влейте полстакана воды и пропаривайте на среднем огне 5-6 минут
  • В центр тарелки поставьте соусник, по краям выложите вареники

Китайские вареники с соусом готовы! Теперь вы можете насладится традиционным азиатским блюдом, сделать которое можно дома.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: