Кукурузный пирог с ягодами

Кукурузный пирог с голубикой

Кукурузный пирог с ягодамиПримерно в 15 веке нашей эры из сушёных кукурузных зёрен стали производить кукурузную муку, которая дала новое начало рецептам из кукурузы. Тогда готовили кукурузный хлеб, который изначально был солёным и использовался как замена пшеничному. Современные повара поменяли рецепт на свой лад и теперь готовят то, что мы знаем, как кукурузный пирог с ягодами.

Выпечка из кукурузы пришла к нам, скорее всего, из Северной Америки. Коренные американцы (индейцы) начали использовать кукурузу ещё за несколько тысяч лет до того, как европейцы пришли на Новые Земли. Впервые окультуренная в Мексике около 6 тысяч лет назад, кукуруза попала в Америку лишь 2-3 тысячи лет назад. Коренные индейцы придумали множество рецептов из кукурузы, которые продолжили развивать европейцы и освобожденные из колоний африканцы.

Кукурузный пирог с ягодами

Для приготовления кукурузного пирога с ягодами понадобится::

  • Кукурузный пирог с голубикойЯйцо 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Молоко 250 мл
  • Пахта 250 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Кукурузная мука 320 г
  • Разрыхлитель 4 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Ягоды 400-500 г

Рецепт приготовления:

  1. Пирог с голубикой и малинойВ большую миску разбейте яйца и добавьте сахар, венчиком взбейте до кремовой консистенции. Добавьте в смесь стакан молока и стакан пахты, перемешайте до однородности.
  2. В микроволновке или на водяной бане растопите 170 г сливочного масла. Влейте масло в миску, добавьте пшеничную и кукурузную муку. Всыпьте 2 ч. л. соли, 4 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды. Перемешайте до соединения всех ингредиентов.
  3. Промойте и высушите выбранные ягоды, добавьте их в тесто и перемешайте лопаткой для равномерного распределения.
  4. Форму для выпекания хорошо смажьте оставшимся сливочным маслом. Переместите всё тесто в ёмкость и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Проверить готов ли кукурузный пирог с ягодами, можно воткнув в его центр зубочистку. При вынимании она должна остаться чистой.
  5. Дайте готовому пирогу остыть и разрежьте его на несколько частей. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

______________________________

Кухоман в помощь:

  • Пирог с голубикой кукурузныйСтоит обратить внимание на выбор ингредиентов для кукурузного пирога с ягодами. Если найти пахту не получилось, её можно заменить равным количеством молока, то есть в итоге получится 500 мл молока. Не менее важным элементом являются ягоды. Идеальным вариантом будет, конечно же, голубика, но можно использовать любые другие ягоды, будь то смородина, малина, клюква или брусника. Главное помнить про их размер. Если ягоды большие, то вмешать стоит только половину, а оставшиеся положить на сырое тесто сверху, чтобы все ягоды не оказались на дне. Если ягоды мелкие, можно не переживать и класть их все в тесто.

______________________________

Для быстрого приготовления ягодного кукурузного пирога следуйте этим шагам:

  • Ягодный кукурузный пирогВ большую миску разбейте 2 яйца и взбейте вместе с сахаром
  • Добавьте в смесь молоко и пахту, перемешайте до однородности
  • Растопите и влейте 170 г сливочного масла, всыпьте два вида муки
  • Добавьте соль, разрыхлитель и соду, замешайте тесто
  • Переложите в миску промытые и высушенные ягоды
  • Переместите ягодное тесто в смазанную прямоугольную форму
  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут
  • Разрежьте на части и сервируйте, украсив по усмотрению

Кукурузный пирог с ягодами готов! Простое в готовке блюдо станет любимым десертом и поводом, чтобы собрать вокруг стола всю семью.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: