Кокосовые макаруны

Кокосовые макаруны

Кокосовые макаруныСуществует два любимых всеми десерта, название которых часто путают: макаруны и макаронсы. Macaroons (кокосовые макаруны) – воздушное печенье сделанное из кокосовой стружки, покрытой шоколадом. Macarons – Разноцветный десерт, состоящий из двух кусочков печенья и кремовой прослойки между ними.

Обычно разделяют два вида макарун: кокосовые и миндальные. Первые являются современной модификацией десерта, появившегося в 8 веке в Италии. Тогда печенье готовили, используя миндаль, картофель и мёд. Слово макарун имеет итальянские корни и происходит от maccarone или maccheron, что дословно переводится как паста, отсылая к оригинальному рецепту, содержащему влажную миндальную крошку.

Кокосовые макаруны

Для приготовления кокосовых макарун понадобится:

  • Кокосовая стружка 400 г
  • Сгущённое молоко 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Тёмный шоколад 170 г
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Печенье из кокосаНа время приготовления поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.
  2. В среднюю миску выложите кокосовую стружку. Если в ней присутствуют большие куски, разломайте их. К стружке влейте сгущённое молоко и перемешайте, чтобы оно равномерно всё покрыло. Посолите смесь и добавьте экстракт ванили.
  3. Аккуратно отделите белки от желтков в большую миску. Если в белках будет хоть немного желтка, они не взойдут. На высокой скорости миксером взбейте белки до устойчивых пик. Воздушная масса должна оставаться в миске даже если её перевернуть.
  4. Добавьте сначала половину взбитых белков к кокосовой смеси и вмешайте Макаруны из кокосалопаткой. Первая часть скорее всего потеряет свою воздушность, но без неё масса не будет податливой. Добавьте вторую половину белков и вмешайте лопаткой, пытаясь сохранить максимальный объем.
  5. В устеленные пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками противни выкладывайте кокосовые шарики. Используйте для их формирования столовую ложку с горкой кокосовой массы. Старайтесь сильно не деформировать кокосовые макаруны, иначе они потеряют объём. Оставляйте пространство между каждым шариком и равномерно распределите их по двум противням.
  6. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течении 20-25 минут, ставя один противень за раз. Вынимать макаруны можно будет, когда их поверхность покроется золотистой корочкой.
  7. Макаруны с шоколадомНа водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Для второго способа доставайте и перемешивайте его каждые 30-45 секунд, используя половину мощности микроволновки. Когда шоколад растопится, а шарики кокосовых макарун испекутся можно начать глазирование.
  8. Аккуратно погрузите шарик в шоколад, держась за верхушку. Прокрутите его немного и лопаткой снимите лишнюю глазурь. Чем меньше шоколада будет на поверхности макаруна, тем более хрустящим он получится.
  9. Повторите со всеми шариками, выкладывая покрытые макаруны на пергамент. Если останется лишний шоколад, полейте им верхушку шариков. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре или в холодильнике

_________________________________

Кухоман в помощь:

  • Начинка для кокосовых макарун может варьироваться. Если хотите получить более тягучий десерт, добавьте на 100 г больше сгущённого молока. Можно добавлять и другие ингредиенты. Отличным дополнением будут орехи (пекан, миндаль) или сухофрукты (изюм, курага, ягоды и т. д.)
  • Легче всего отделять желтки от белков, когда яйца холодные. Взбивать же белки легче, когда они комнатной температуры, поэтому, если время позволяет, отделите белки от желтков заранее.

_________________________________

Следуя этим шагам, можно быстро приготовить кокосовые макаруны:

  • Кокосовое печенье в шоколадеПоставьте разогреваться духовку до 160 градусов
  • В средней миске смешайте стружку кокоса и сгущённое молоко
  • Посолите массу и добавьте экстракт ванили
  • Отделите белки от желтков и взбейте до устойчивых пик
  • Двумя частями замешайте взбитые белки к кокосовой массе
  • Сформируйте ложкой шарики и выложите их на пергамент
  • Выпекайте каждый противень в разогретой духовке 20-25 минут
  • Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад
  • Тонким слоем шоколада покройте макаруны
  • Дайте печенью время застыть.

Кокосовые макаруны готовы! Для наибольшего удовольствия легкий и воздушный десерт лучше подавать с горячим молоком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: