Тушеная капуста со свиными ребрышками

капуста тушеная со свиными ребрышками

тушеная капуста со свиными ребрышкамиЕсть блюда, которые можно считать интернациональными. К ним относится тушеная капуста со свиными ребрами. Это связано с тем, что капуста прекрасно гармонирует с мягкой и довольно – таки жирной свининой. В сезон овощей чаще всего тушат свежую капусту, а вот зимой и весной для этого блюда используют капусту квашеную. Она очень хорошо сочетается с любыми мясными продуктами. В тушеную капусту добавляют не только свиные ребрышки. Капусту с колбасками или сосисками подают в любом немецком ресторанчике. Благодаря известному фильму про Штирлица немецкий айсбан стал известен во всех бывших республиках страны Советов. За названием “ледяная дорога”скрывалась тушеная квашеная капуста со свиной рулькой. Поверхность рульки смазывали медом и после запекания на подушке из кислой капусты она блестела как “айчбан”. Тушеная капуста со свиными ребрышками выручала многие народы.

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Бигос или густой борщ из капусты, свинины и разных колбасок готовили в Польше и Литве.  Ну а в заводских или студенческих столовых тушенная с мясом квашеная капуста была в меню почти каждый день. Конечно, её вкус не мог сравниться с домашней тушеной капустой.

со свиными ребрышками тушеная капустаДля приготовления квашеной тушеной капусты со свиными ребрышками нужен набор продуктов:

  • капуста, квашенная, 1,0 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • перец по вкусу;
  • масло 100 мл;
  • бульон 200 мл;
  • соль;
  • ребра свиные, мясные, 0,8 кг.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем как начать приготовление, квашеную капусту нужно залить большим количеством горячей воды и дать постоять с полчаса.
  2. капуста тушеная со свиными ребрышкамиВ это время ребра вымыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой и нарезать их на куски. Резать ребрышки между косточками, оставляя по 1-2 косточки на каждый кусок.
  3. Половину масла разогреть на сковороде. Выложить ребра и обжарить их до светлого коричневого цвета.
  4. Нарезанную луковицу добавить к мясу и жарить все в течение 5 минут.
  5. Морковь вымыть и натереть на терке с крупными зубцами. Отправить её на сковородку и жарить с мясом еще 5-6 минут. Посолить ребрышки по вкусу.
  6. Для приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками нужно обжарить вымоченную и промытую капусту на другой сковороде в течение 20 – 25 минут. Жарить без крышки, помешивая содержимое каждые 3-4 минуты.
  7. капуста тушеная с ребрышками свинымиВ кастрюлю, желательно с толстым дном, переложить сначала ребрышки, а затем обжаренную капусту.
  8. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 35 – 40 минут. За это время содержимое нужно три – четыре раза перемешать.
  1. За пять минут до окончания приготовления добавить перец по вкусу. При необходимости добавить и соль.
  2. Завершить приготовление блюда можно добавив веточку зелени.

_______________________________

Кухоман в помощь

Тушеная капуста со свиными ребрышками будет вкуснее если прислушаться к советам:

  • если в блюде соединить свежую и квашеную капусту, оно будет более насыщенного вкуса;
  • если даже после замачивания и промывания в воде капуста осталась сильно кислой, пара щепоток сахара, добавленных минут за 10 до окончания тушения, исправит положение;
  • если свинина довольно-таки жирная, а капуста не очень кислая, то можно при обжаривании ребрышек добавить ложку томата.

_______________________________

В приготовление помогут следующие шаги:

  • ребрышки свиные в тушеной капустезамочить и промыть капусту;
  • обжарить её на отдельной сковороде;
  • промыть, разрезать ребра и обжарить их на другой сковороде;
  • к ребрам добавить лук, морковку и посолить по вкусу;
  • переложить мясо и капусту в одну кастрюлю, влить бульон;
  • тушить под крышкой до готовности, перец положить по вкусу, соль – при необходимости.

Тушеная капуста со свиными ребрышками может быть самостоятельным горячим блюдом, в котором удачно сочетаются все ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: