Салат из свёклы и сельди

Салат из свеклы и сельди

из свеклы и сельди салатСоленая селедка – самая популярная, доступная и полезная рыба. Если приготовить салат из свёклы и сельди, то её польза будет дополнена свёклой и другими продуктами. Выбрать рецепт такого салата можно исходя из ситуации и наличия продуктов под рукой. Возможно, для семейного праздничного меню подойдет многослойная селедка под шубой. Для других случаев можно выбрать интересный рецепт салата “Несвижский” с белорусскими корнями, который содержит те же продукты что и “шуба”, но все они нарезаны аккуратными кубиками и перемешаны между собой. Иногда в такой салат добавляют и другие продукты, которых нет в селедке под шубой, например, кладут в него нарезанный сыр.

Салат из свёклы и сельди

Если название свекольно – селедочного салата для семейного обеда не особенно важно, то его можно приготовить по простому рецепту, а назвать блюдо можно как угодно, хоть в стиле героев известной кинокомедии “селедкой кергуду”.

Для салата из свёклы и селедки нужно взять:

  • салат сельдь свекла яйцосвёклу столового сорта 2-3 шт., весом 0,6 кг;
  • селедку, малосольную или среднесоленую, 2 шт., весом 0,6 – 0,7 кг;
  • лук 1-2 шт., весом 120 г;
  • яйца среднего размера 4 шт.;
  • уксус 40 мл, 9%;
  • сметана 60 г;
  • майонез 60 г;
  • перец, молотый, по вкусу;
  • петрушка свежая 10 г.

Рецепт приготовления:

  1. Заранее сварить яйца и свёклу. Свёкла варится довольно-таки долго, около 90 – 100 минут, поэтому отварить её можно заранее. Яйца вкрутую варятся около 10 – 12 минут после начала кипения.
  2. из сельди и свеклы салатСеледку разделать на филе без кожи и костей. Для этого сначала снять с рыбы тонкую кожу. Это нужно сделать максимально аккуратно. Под тонкой кожей находится вкусный и полезный рыбий жир, богатый ненасыщенными жирными кислотами. После этого отрезать у рыбы голову.
  3. Разрезать брюшко и тщательно выбрать все внутренности. Сделать продольный разрез так, чтобы получилось две половинки. С одной из них убрать позвоночник с ребрами. При необходимости с филе убрать все видимые косточки.
  4. Салат из свёклы и сельди будет вкуснее, если в него положить маринованный лук. Для этого луковицу нарезать, сложить в миску и залить уксусом, смешанным с равным количеством воды и оставить на 20 – 30 минут.
  5. Филе селедки нарезать аккуратными кубиками со сторонами примерно в 1 см.
  6. Салат из свеклы и сельдиТакими же кубиками нарезать свеклу.
  7. Яйца очистить и порезать на кусочки.
  8. Все нарезанные ингредиенты соединить в подходящей посуде.
  9. Из лука слить маринад и отправить его к остальным продуктам.
  10. Смешать сметану и майонез, добавить перец и полученную заправку выложить в салат.
  11. Все хорошо перемешать, переложить в салатник и украсить листиками петрушки.

______________________________

Кухоман в помощь:

Чтобы не испортить вкус салата из свёклы и сельди, нужно следовать рекомендациям:

  • как только свёкла сварится, её немедленно нужно достать из воды, она не должна медленно остывать, находясь в той жидкости, в которой варилась;
  • если в салат по желанию добавить нарезанное свежее яблоко, то он станет еще полезнее;
  • вес указан для неочищенных продуктов, поэтому нужно учитывать, что в чистом виде их масса уменьшится примерно на 25%.

______________________________

Приготовить салат из свёклы и сельди помогут следующие шаги:

  • яйцо сельдь свекласварить яйца и свёклу;
  • разделать рыбу на филе, сняв с неё кожу, удалив внутренности и кости;
  • лук нарезать и залить маринадом из уксуса и воды;
  • нарезать селедку, свёклу, яйца;
  • соединить все продукты и добавить маринованный лук;
  • заправить салат смесью сметаны и майонеза, украсить петрушкой.

Салат из свёклы и сельди получается довольно-таки легким, так как он не содержит вареной картошки, а готовится он очень быстро и просто, с ним справится даже начинающий кулинар.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: