Ризотто с кукурузой и горошком

с кукурузой ризотто

ризотто с горошком и кукурузойРизотто – блюдо с итальянскими корнями, которое стало широко известным во всем мире. Это произошло потому, что блюдо готовится быстро и достаточно просто. Кроме риса, в него можно положить самые разные ингредиенты, которые есть под рукой. Не проблема приготовить ризотто с кукурузой и горошком.

В каждой области Италии есть свои варианты приготовления ризотто. На севере вместо белого вина в него добавляют вермут, а некоторые повара экспериментируют с шампанским.

Базовым вариантом ризотто можно считать так называемое белое ризотто. Его приготовление начинают с обжаривания лука и чеснока. После обжаривания риса весь процесс приготовления белого ризотто сводится к подливанию бульона и перемешиванию, подливанию бульона и перемешиванию. В самом конце добавляют сыр и сливочное масло. Приготовление риса должно продолжаться не дольше 17 минут. Наполнителем для такого базового ризотто могут стать любые овощи, курица, морепродукты.

Ризотто с кукурузой и горошком

Важно для ризотто выбрать правильный рис, который содержит два вида крахмала. Лучшим рисом этого способа приготовления считается арборио. В конце процесса он становится легко кремового оттенка.

Приготовление ризотто из кукурузы и горошка потребует следующих продуктов:

  • с горошком и кукурузой ризотторис, любой сорт для ризотто, 200 г;
  • масло 70 мл, желательное оливковое;
  • кукуруза, консервированная или замороженная, 150 г;
  • горошек, консервированный или замороженный, 150 г;
  • луковица;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соль;
  • шафран щепотка;
  • бульон овощной 0,5 л;
  • петрушка 20 г;
  • белое вино 50 мл;
  • перец молотый;
  • сыр 70 г.

Рецепт приготовления:

  1. с кукурузой и горошком ризоттоНарезать лук, чеснок очистить и порубить ножом;
  2. В высокую сковородку налить масло, слегка разогреть его и положить лук с чесноком. Обжарить лук до мягкого и прозрачного состояния.
  3. Рис вымыть и переложить в сковородку с луком и чесноком.
  4. Постоянно помешивая рис, обжаривать его в течение 3-4 минут.
  5. Щепотку шафрана залить небольшим количеством горячего бульона.
  6. Влить в сковородку с рисом стакан бульона, и непрерывно помешивая, дождаться пока рис все впитает.
  7. Влить воду с шафраном, положить горошек и кукурузу, перемешать.
  8. Подлить еще 100 – 150 мл бульона, размешать, добавить перец. Готовить ризотто с кукурузой и горошком еще 5-6 минут. Добавить вино.
  9. Если бульон весь впитался, а рис еще сыроват, можно подлить еще немного жидкости.
  10. Спустя три-четыре минуты всыпать натертый сыр, перемешать и добавить зелень петрушки. Накрыть все крышкой на 1-2 минуты.

______________________________

Кухоман в помощь:

Собираясь приготовить ризотто из кукурузы с горошком важно знать следующие тонкости:

  • с кукурузой ризоттоБезусловно, лучше всего для этого варианта блюда брать свежий молодой горошек и свежую кукурузу молочно-восковой спелости. Однако, эти культуры редко созревают одновременно, поэтому молодой горошек можно заморозить, а с наступлением кукурузного сезона использовать его, впрочем особо вкус ризотто не пострадает, если брать горошек и кукурузу в замороженном или консервированном виде.
  • Бульон или воду всегда добавлять в рис довольно-таки горячими.

_______________________________

Готовя ризотто из кукурузы с горошком нужно следовать шагам:

  • с горошком и кукурузой ризоттообжарить лук и чеснок;
  • добавить рис и бульон, помешивая, дождаться пока рис впитает бульон;
  • влить замоченный шафран, вино и еще немного бульона;
  • добавить перец и при необходимости подлить еще бульона;
  • дождаться полного приготовления риса и положить горошек с кукурузой;
  • в ризотто добавить тертый рис и петрушку, закрыть крышкой и подать на стол через пару минут.

Простой и несложный рецепт ризотто с кукурузой и горошком поможет приготовить полноценное блюдо меньше чем за полчаса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: