Бисквитный ананасовый торт

Бисквитный ананасовый торт

Бисквитный ананасовый тортТорты – эти кондитерские изделия, которые готовятся по самым разным рецептам. Тесто для них может быть не только бисквитным, но и заварным, песочным, слоеным. И хотя каждый выбирает торт по своему вкусу, все же бисквитный ананасовый торт найдет немало поклонников.

Среди наиболее известных тортов, в которые принято добавлять ананасы можно назвать торт “Панчо”. Этот торт подойдет либо для начинающих кондитеров, либо для тех, кто таки не “подружился” с бисквитами. Но если принципы приготовления бисквитного теста и тортов из него освоены, то приготовить нежный, хорошо пропитанный торт не будет большой проблемой.

Бисквитный ананасовый торт

Для бисквитного ананасового торта нужно взять:

бисквит для ананасового тортав тесто:

  • яйца, крупные – 4 шт., средние – 5 шт., мелких – 6 шт.;
  • сахара 180 г;
  • муки 180 г;
  • ваниль;
  • разрыхлителя по инструкции;

для крема:

  • сметаны, домашней или с жирностью 30%, 300 г;
  • ваниль;
  • сахара 150 – 200 г.

для прослойки и пропитки:

  • банка компота из кусочков ананаса объемом 350 – 500 мл.

Рецепт приготовления

  1. Куриные яйца нужно максимально аккуратно разделить на белки и желтки.
  2. торт ананасовый бисквитныйБелки хорошо взбить. Удобнее всего для этого использовать электрический миксер. Чтобы белки превратились в пену, работать миксером нужно около 5 минут на средней скорости.
  3. После этого нужно всыпать 1/3 часть сахара и продолжить процесс взбивания еще две минуты. Поставить взбитую массу в холодильник.
  4. Желтки соединить с оставшимся сахаром. Взбить их также при помощи миксера. Время взбивания около трех – четырех минут. Как только желтки станут почти белыми, а их объем увеличится не менее чем в два раза, взбивание прекращают.
  5. Муку просеять. Соединить с разрыхлителем.
  6. Половину муки всыпать в смесь желтков и сахара. Добавить ваниль. Достаточно на кончике ножа. Все взбить в течение минуты. Выложить белки и, аккуратно, движениями снизу вверх размешать тесто для бисквитного ананасового торта.
  7. Добавить остальную муку и также аккуратно перемешать тесто.
  8. Включить духовой шкаф. Нагреть его до + 180 градусов.
  9. Форму смазать маслом. Переложить тесто. Отправить его в духовку на 25 – 30 минут.
  10. Готовый бисквит подержать в форме около 20 минут и аккуратно вынуть его. Дать ему полностью остыть. На это уйдет не меньше двух часов.
  11. ананасовый торт бисквитныйПока бисквит остывает, сахар и ваниль положить в сметану и взбить крем.
  12. Остывший бисквит разрезать на три части.
  13. Осталось собрать бисквитный ананасовый торт. Для этого первую часть уложить на плоское блюдо. Открыть ананасы, слить сироп в чашку. По желанию влить в него ложку коньяка или ликера. Пролить сиропом поверхность коржа.
  14. Выложить треть крема. Поверх крема разложить кусочки ананаса.
  15. Закрыть все второй частью бисквита. Пропитать корж, смазать кремом, разложить кусочки ананаса.
  16. Положить третью часть, полить её сиропом. Выложить весь крем и разровнять его. Оформить верх кусочками ананаса.

______________________________

Кухоман в помощь

Бисквит имеет свои секреты:

  • чтобы тесто не опало, в первые 10 – 12 минут духовку открывать нельзя;
  • чтобы тесто не поднялось “горбушкой”, перед выпечкой форму нужно резко крутануть на столе.

______________________________

Следующие шаги помогут в приготовлении торта:

  • торт бисквитный ананасовыйразделить яйца на желтки и белки;
  • белки взбить в пену, добавить часть сахара и взбить еще раз;
  • желтки взбить с оставшимся сахаром и добавить половину муки с разрыхлителем и ванилью;
  • в смесь добавить белки и оставшуюся муку;
  • вылить тесто в форму и испечь бисквит;
  • взбить крем из сметаны и сахара;
  • разрезать бисквит на три пласта;
  • пропитать каждый слой сиропом из ананасового компота, смазать кремом и разложить кусочки ананаса.

Бисквитный ананасовый торт отлично подойдет для небольших домашних праздников.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: