Макароны по-флотски с соусом

Макароны по флотски с соусом

Макароны по флотски с соусомЕсли время на приготовление полноценного обеда ограничено, то нужно выбрать блюдо, которое сочетает в себе достоинства и первого и второго. Здесь хозяйке придут на помощь макароны по-флотски с соусом.

Традиция готовить макароны по-флотски, скорее всего, родилась впрошлом веке на территории страны Советов. Тогда как готовить пасту с самыми разными видами мясных и овощных соусов, безусловно, принято, прежде всего, в итальянской кухне. Например, в одном из старейших городов на севере Италии Болонье готовят пасту с соусом, который даже свое названия получил от имени города.

Макароны по-флотски с соусом

Как правило, основу этого соуса составляет самое разное мясо и овощи. Вообще, поваров из Болоньи можно смело отнести к законодателям в мире кулинарии и ряд основных их приемов взять на вооружение для использования в домашней кухне.

Для приготовления макарон по-флотски с соусом потребуется:

  • соус макароны по флотскимакаронные изделия среднего размера, перья или рожки, 0,4 кг;
  • фарш мясной 0,5 кг;
  • луковиц 2 шт., размер средний;
  • соль;
  • масло 50 мл постного + 50 г сливочного;
  • зубчик чеснока;
  • перец молотый;
  • мука 40 г;
  • томатная паста 50 г или 200 г помидор в собственном соку;
  • бульон или вода 150 мл;
  • веточка укропа или петрушки.

Рецепт приготовления:

  1. На плиту поставить просторную кастрюлю с водой. В идеале, чтобы приготовить макароны по-флотски с соусом, воды должно быть 4 литра, но в зависимости от отсутствия в большинстве домов больших кастрюль можно налить и три литра. Нагреть воду под крышкой до закипания.
  2. макароны соус по флотскиКипящую воду посолить, соли нужно брать по вкусу, но достаточно на каждый литр воды по чайной ложке без горки.
  3. Всыпать макароны, аккуратно помешать их, поднимая со дна. Довести до кипения и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, время варки не превышает 12 минут. Слить с готовых макарон всю воду.
  4. Пока греется вода и варятся макароны, на другой плитке нужно заняться приготовлением мясного соуса из фарша и томата. Для этого на сковородке нагреть растительное масло и добавить в него кусочек сливочного.
  5. В умеренно нагретую смесь масел, положить обжариваться очень мелко нарезанные луковицы.
  6. Лук жарить под крышкой. Как только он станет совсем прозрачным, положить мясной фарш, добавить к нему продавленный через пресс зубчик чеснока.
  7. Обжарить фарш с луком в течение 3-4 минут. Влить в него 1/2 часть стакана бульона или воды.
  8. по флотски макароны с соусомНакрыть сковородку крышкой и готовить под ней фарш еще 10 минут.
  9. Добавить в фарш муку и обжарить все вместе 1-2 минуты. Положить томат или измельченные помидоры. Хорошо все перемешать и через пару минут влить оставшийся бульон.
  10. Для макарон по-флотски, соус нужно посолить по вкусу. Добавить в него перец и другие пряности по желанию. Довести соус до кипения и выложить в него отваренные макароны.
  11. Перемешать соус с макаронами и прогреть все вместе в течение трех минут.
  12. Снять сковородку с огня. В готовые макароны добавить зелень. На стол блюдо подать в горячем виде.

______________________________

Кухоман в помощь:

Макароны по-флотски с соусом имеют свои секреты:

  • соус удобнее всего готовить в сотейнике или в сковороде с высокими бортиками;
  • сами макароны можно сварить заранее, а чтобы они не слиплись до того момента, пока будет готов соус, добавить в них немого масла.

______________________________

Готовя макароны нужно следовать шагам:

  • с соусом макароны по флотскисварить макароны в нагретой до кипения и посоленной по вкусу воде, воду слить;
  • лук обжарить с фаршем и чесноком, влить немного воды и потушить под крышкой;
  • добавить муку и томат, соль и специи положить по вкусу;
  • влить оставшийся бульон и довести до кипения;
  • выложить макароны и прогреть их вместе с соусом;
  • посыпать все зеленью и подать на стол.

Макароны по-флотски с соусом могут готовиться с самым разным мясом, от этого и вкус соуса, и всего блюда будет разный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: