Итальянский свадебный суп

Свадебный суп по-итальянски

Итальянский свадебный супСамо название “итальянский свадебный суп”, является результатом неправильного перевода фразы minestra maritata, что дословно означает помолвленный суп. В Италии такое название символизирует свадьбу между ингредиентами супа, то есть смешивание их вкусов.

Готовят традиционный свадебный суп из зелени и мяса. В состав оригинального рецепта входили листовые овощи (капуста, салат или шпинат) и мясной фарш, который готовили с добавлением пармезана. Позже, когда паста стала более доступной, суп дополнили макароны и спагетти, использовали также кускус. Украшали блюдо мелкой морковью и натертым сыром.

Итальянский свадебный суп

Чтобы приготовить итальянский свадебный суп понадобится:

    • Свадебный суп по-итальянскиКуриные окорочка 2,5 кг
    • Кудрявая капуста 600 – 900 г
    • Морковь 500 г
    • Крупный кускус 250 г
    • Репчатый лук 2 шт
    • Сельдерей 2 стебля (по желанию)
    • Чеснок 4-5 зубчиков
    • Петрушка 1 пучок
    • Белое вино 375 мл
    • Яйцо 2 шт (опционально)
    • Пекорино или пармезан 40 г
    • Душица, тимьян, шалфей по вкусу
    • Сушеный лавровый лист 4-5 шт
    • Растительное масло 50 мл
    • Панировочные сухари 200-300 г
    • Соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Разделайте мясо. Отделите все кости и кожу от окорочка и переложите в большую жаростойкую кастрюлю, из них получится отличный куриный бульон. Чистое мясо откладывайте в отдельную ёмкость, из него приготовим куриные фрикадельки.
  2. Свадебный-суп-с-фрикаделькамиВ кастрюлю к коже и костям добавьте 200 г мытой моркови целиком. Туда же положите разрезанную на две части луковицу и сломанный пополам сельдерей. В духовке или на плите доведите основу свадебного супа по-итальянски до золотистой корочки. Используйте максимальную температуру духовки или мощность плиты, на данном этапе можно не переживать, если что-то подгорело, нежелательный запах и вкус исчезнет в готовом бульоне.
  3. Полностью залейте куриные остатки и овощи фильтрованной или дистиллированной водой, вода из-под крана добавит нежелательный привкус. Томите бульон в духовке при 100 градусах от 12 до 24 часов или на самом маленьком огне на плите. Если время ограниченно увеличьте температуру/огонь в два раза и готовьте 2-3 часа.
  4. Шумовкой выловите все овощи, кожу и кости. Должна остаться только жидкость со слоем жира. От жира можно избавится, но лучше этого не делать. В куриных бёдрах и ножках его не много, к тому же, он имеет приятный вкус и аромат.
  5. С помощью яичных белков можно сделать итальянский свадебный суп прозрачным. Отделите белок двух яиц, разбавьте столовой ложкой воды и перемешайте. Влейте белковую смесь в бульон и доведите до слабого кипения. Белок всплывет на поверхность и притянет все неоднородности бульона. Снимите пену плоской ложкой или процедите бульон через мелкое сито.
  6. Свадебный суп с морковьюОтделённое от костей мясо измельчите удобным способом. Сделать это можно чисто вручную, на мясорубке или используя блендер/кухонный комбайн. Для последнего варианта порциями добавляйте мясо в блендер и измельчайте до состояния мелких кусочков, перетирать курицу в пасту не нужно.
  7. К мясному фаршу влейте два желтка, которые остались после очистки бульона. Натрите кусок сыра и высыпьте хлебные крошки. Начните добавлять сухие специи (молотый перец, душицу, тимьян, шалфей и соль) сначала по ½ ч. л. Доведите фарш до однородности, скатайте небольшой шарик и приготовьте в микроволновке. Попробуйте на вкус и отрегулируйте количество пряностей в мясе. Если фрикадельки получились сухими, добавьте в смесь растительное масло.
  8. Скатайте из фарша мясные шарики для свадебного супа по-итальянски. Не делайте их слишком маленькими, чтобы они не растворились в бульоне. Идеальный размер получается, если скатывать из 1 ст. л. мяса.
  9. Вторую луковицу разрежьте пополам, затем сделайте параллельные надрезы от корня к верхушке и отрежьте корень, луковица должна распасться на длинные полоски. Оставшуюся морковь очистите, разрежьте на четвертинки и затем кружочками.
  10. Влейте в бульон белое вино. Добавьте лавровые листы, пару крупных щепоток соли и нарезанные овощи. Доведите бульон до минимального кипения.
  11. Суп свадебный с зеленью и мясомФрикадельки для итальянского свадебного супа можно только варить или дополнительно пожарить. В антипригарной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки с каждой стороны. Полностью готовить их не нужно, они дойдут в супе. Сразу после обжарки добавляйте мясо в суп. Если Вы решили не жарить фрикадельки, то погрузите их сырыми.
  12. Добавьте в суп кускус и томите до размягчения овощей (примерно 30 минут). В это время подготовьте капусту. Отрежьте жесткие стебли и нарежьте листья на крупные куски. За 10 минут до конца добавьте капусту и выловите лавровые листы. Перед подачей мелко нарежьте и вмешайте в кастрюлю чеснок. Попробуйте бульон на вкус и отрегулируйте специи, если нужно.
  13. Подавайте суп, украсив листьями свежей петрушки.

_________________________________

Кухоман в помощь:

  • Если Вы использовали для приготовления свадебного супа по-итальянски выдержанный сыр, не выкидывайте оставшуюся корочку. Её стоит добавить в бульон вместе с нарезанными овощами и выловить, если она не растворилась, вместе с лавровыми листьями. Сырная корка имеет очень насыщенный вкус, который растворится в готовом блюде.
  • Белое вино для рецепта можно заменить, используя обычную воду, тогда под конец приготовления необходимо попробовать бульон на кислоту и компенсировать недостаток алкоголя лимонным соком или столовым уксусом.

_________________________________

Следуя этим шагам, приготовление итальянского свадебного супа не составит труда:

  • Суп свадебный итальянскийРазделайте окорочка, отделив кожу и кости от мяса
  • К субпродуктам добавьте лук, морковь и сельдерей
  • Обжарьте ингредиенты в духовке или на плите
  • Налейте в кастрюлю воды и томите на минимальном огне
  • Готовый бульон по желанию очистите с помощью белков
  • Измельчите чистое мясо в блендере или мясорубке
  • К фаршу добавьте желтки, сыр и панировочные сухари
  • Насыпьте небольшое количество специй, приготовьте и попробуйте
  • Отрегулируйте пряности, добавьте растительное масло
  • Бульон доведите до кипения, нарежьте овощи, положите специи
  • Обжарьте фрикадельки и переместите их в суп
  • Разделайте капусту и добавьте её за 10 минут до готовности
  • Перед подачей мелко нарежьте в суп чеснок

Итальянский свадебный суп готов! Женитьба мяса с овощами на столько же вкусна, на сколько и полезна. Остатки супа можно заморозить и разогревать в холодные дни.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: