Горчичный стейк

Стейк из говядины с горчицей

Горчичный стейкНа сегодняшний день, горчица является одной из самых широко распространённых приправ во всём мире. Изначально специя нашла своё применение в медицине – её применяли, как лекарство от всех болезней. Современные люди используют горчицу в основном в готовке. Из неё выходит отличный горчичный стейк, она же даёт приятную остроту салу.

Из доступных сортов горчицы готовят одноименное блюдо разной остроты. Белая и желтая горчица обладает мягкой остротой, из неё делают американскую горчицу. Более темные семена встречается в России, Китае и Индии. Зайдя в магазин, Вы, скорее всего, встретите ядрёную горчицу, изготовленную из них. Во Франции принято готовить маринованную горчицу из целых зёрен, смешивая разные сорта.

Горчичный стейк

Для приготовления горчичного стейка понадобится:

  • Стейк с французской горчицейСемена жёлтой горчицы 50 г
  • Перец чили 1 шт
  • Лук шалот 1 шт (или небольшой сладкий)
  • Рисовый уксус 230 мл (можно заменить столовым)
  • Сахар 60 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Кудрявая капуста 2-3 больших пучка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 50 г
  • Стейк сирлойн 500 – 600 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соевый соус 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Начать готовить горчичный стейк стоит с маринования горчицы. В небольшую кастрюлю высыпьте зерна желтой горчицы. Залейте водой с запасом в примерно 1 см и доведите до кипения на среднем огне. Переложите зерна в мелкое сито и промойте под холодной водой, так можно избавиться от лишней горечи.
  2. Мясо с капустой и горчицейМелко нарежьте лук и перец чили. Горчицу верните в кастрюлю, залейте уксусом, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и томите 8-10 минут. За две минуты до конца добавьте лук и перец. Переместите горчицу в герметичный контейнер, остудите и поставьте в холодильник.
  3. Вручную или на терке измельчите чеснок с имбирём. Промойте и высушите кудрявую капусту, отделите толстые стебли, их нужно готовить дольше, чем листья. Стебли нарежьте на тонкие слайсы, а листья на крупные кусочки. Отставьте зелень для стейка с горчицей в сторону до необходимости.
  4. Чтобы подготовить мясо разделите его на отдельные мышцы и удалите лишний жир. Равномерно посыпьте стейк солью, перцем и вручную покройте слоем растительного масла. Стейк сирлойн сам по себе не жирный, поэтому дополнительное масло поможет ему обрести золотистую корочку.
  5. На сильном огне разогрейте сковороду. Выкладывайте сначала крупные мышцы, а после те, что поменьше. Хорошо придавливайте мясо, переворачивая каждые 30 секунд. Готовьте до золотистости, но старайтесь не передержать. Признаком готовности будет выступивший сок и сформировавшаяся корочка.
  6. Говядина в горчицеУберите мясо для горчичного стейка со сковороды и в его шкварках начните тушить стебли капусты. Добавьте немного растительного масла и, как только стебли начнут размягчаться, вмешайте чеснок с имбирем.
  7. Сразу после начинайте выкладывать в сковороду листья капусты по частям. Когда одна часть уменьшится в объёме, добавьте следующую и прижмите. Повторяйте пока не израсходуете всю капусту. Полейте соевым соусом и готовьте до полного размягчения
  8. За время приготовления зелени горчичный стейк должен был хорошо отдохнуть и теперь готов к нарезке. Разрезайте мясо под углом на кусочки чуть меньше сантиметра толщиной. Стейк должен иметь небольшую розовизну. Не волнуйтесь, мясной сок не содержит крови и появляется только после готовки.
  9. Подавайте горячую зелень с нарезанным стейком. Температура тушеной капусты поможет нагреть мясо. Сверху выложите столовую ложку маринованной горчицы, украсьте веточкой петрушки.

_________________________________

Кухоман в помощь:

  • Чтобы достичь идеальной прожарки горчичного стейка, после первого переворачивания пощупайте центр стейка пальцем. Запомните ощущение и продолжите готовить. Когда поверхность стейка приобретёт коричневую корочку, пощупайте мясо ещё раз. По сравнению с прошлым разом, оно должно стать немного жестче, если это так, можете снимать стейк с огня.
  • Приготовленная по данному рецепту маринованная горчица по текстуре напоминает черную икру. В герметичном контейнере она может хранится в холодильнике до 1 месяца. Оставшуюся горчицу можно использовать для сендвичей или жареных яиц. Она так же отлично дополнит другие мясные блюда.

_________________________________

Следуя этим шагам можно без проблем приготовить стейк с горчицей и зеленью:

  • Стейк из говядины с горчицейЗалейте горчицу водой и доведите до кипения
  • Промойте семена под холодной водой
  • Верните горчицу в кастрюлю, залейте уксусом
  • Всыпьте соль, сахар, под конец добавьте лук и перец
  • Мелко нарежьте чеснок и имбирь
  • Нарежьте стебель и листья кудрявой капусты
  • Разделайте стейк, посолите, покройте маслом
  • Обжарьте мясо до корочки и дайте отдохнуть
  • Протушите зелень, чеснок и имбирь, полейте соусом
  • Сервируйте с нарезанным стейком, добавьте горчицу

Горчичный стейк готов! Блюдо станет идеальным вариантом, если вы хотите порадовать свою вторую половинку или удивить гостей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: