Салат “Букет невесты”

невесты букет салат

салат букет невестыСреди всего множества салатов, есть парочка, которые присутствуют в меню чаще других. Это оливье и сельдь под шубой. Рецепты этих салатов возникли в прошлом столетии и моментально стали популярными как в меню предприятий общественного питания, так и в семейном меню. Это связано с тем, что они готовились из продуктов, недорогих и доступных. Время не стоит на месте, современной альтернативой селедке под шубой может стать салат “Букет невесты”.

Также как и в сельди под шубой, в “букете” используются недорогие и доступные продукты. По сути, это та же шуба, но в новом, более привлекательном оформлении, напоминающего оформление торта.

Салат “Букет невесты”

Для салата “Букет невесты” потребуется:

в салат:

  • сваренные вкрутую яйца 4 шт.;
  • сельдь, соленая, 350 – 400 г;
  • морковка варёная 150 г;
  • картошка варёная 300 г;
  • луковица;
  • майонез 150 г;

для верха:

  • рецепт салата букет невестымолоко 0,5 стакана;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • щепотка соды;
  • масло 20 г;
  • мука примерно 2/3 стакана;
  • свекла варёная 200 – 300 г;
  • чеснок 2 или 3 зубчика;
  • майонез 100 г;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Для украшения верха салата “Букет невесты” нужно сделать “съедобные” цветы. В данном рецепте цветы будут из блинчиков со свекольной начинкой. Чтобы испечь блинчики, нужно венчиком взбить молоко с яйцом. В полученную смесь всыпать соль, муку и соду. Муку всыпать постепенно, её количество может немного отличаться от указанного, но в результате должно получиться жидкое тесто для блинов.
  2. рецепт невесты букет салатНагреть сковородку. Обмакнуть кулинарную кисточку в масло, смазать поверхность сковороды и налить тесто для блинчика. Обычным способом обжарить блин с двух сторон. Готовые блины отложить на время в сторону.
  3. Селедку разделать на филе. Для этого, начиная с того конца где голова, снять тонкую кожицу. Отрезать голову. Убрать внутренности. Сделать разрез вдоль спины. Удалить позвоночник с реберными косточками. При помощи пинцета или ножа убрать все косточки.
  4. Готовое филе нарезать на квадратные мелкие кусочки.
  5. Очень мелко порезать луковицу.
  6. Выложить слой селедки и засыпать её луком. Верх лукового слоя смазать майонезом.
  7. На терке с крупными зубцами потереть картошку. Выложить картофельный слой, смазать его майонезом.
  8. На той же терке натереть морковку. Выложить морковный слой, смазать его майонезом.
  9. невесты букет салатИз мелко порезанных или натертых яиц сделать следующий слой. Салат “Букет невесты” сверху и с боков смазать майонезом, широким ножом поверхность выровнять.
  10. В отдельную миску натереть свёклу. При помощи пресса выдавить чеснок. Положить майонез, перемешать.
  11. Свекольной смесью смазать блинчик. Скатать его в рулет. Разрезать на три – четыре части. Таким образом поступить и с остальными блинчиками.
  12. Вертикально установить кусочки блинов на салат, придавая им форму розочек. Края салата и промежутки между “розами” заполнить веточками зелени.

_______________________________

Кухоман в помощь:

Следует учесть следующие тонкости:

  • овощи и яйца для салата “Букет невесты” сварить заранее и дать им время остыть;
  • вареную свёклу вытаскивать из воды незамедлительно после окончания варки.

________________________________

Следующие шаги помогут в быстром приготовлении блюда:

  • букет невесты салатиспечь несколько блинчиков;
  • разделать селедку на филе без кожи и косточек;
  • нарезать селедку и лук, уложить их на блюдо, смазать майонезом;
  • на терке натереть картошку, морковь, яйца;
  • последовательно выложить их слоями, смазывая каждый слой майонезом;
  • натереть свёклу;
  • соединить её с чесноком и майонезом;
  • смазать блинчики свекольной массой, разрезать на кусочки;
  • установить вертикально кусочки блинчиков на салат, добавить веточки зелени.

Чтобы в готовом виде салат “Букет невесты” был действительно похож на букет, его верх можно украсить розочками из свеклы или тюльпанами из помидор и сыра.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: