Картофельные драники с сыром.

03 Фев 2017, Автор: admin

картофельные драники с сыромБлюда из картофеля для Европы являются достаточно «молодыми». Это связано с тем, что после того как в конце XVI века растение попало из Америки на евразийский континент оно очень долго выращивалось в горшках и палисадниках как декоративный цветок. Даже после того, как русский император Петр I получил в подарок мешок клубней, картошка не стала для россиян вторым хлебом. Лишь к середине XIX века картофель стал распространяться по европейским странам как продукт питания. Сегодня приготовить картофельные драники с сыром хозяйки могут благодаря немцам, которые одними из первых стали массово выращивать картофель для еды и готовить из его натертых клубней оладьи, а также русскому ученому Андрею Болотову. Ведь именно этот человек еще во времена императрицы Екатерины II стал заниматься этой культурой и внес значительный вклад по внедрению картофеля в массы.

Практически у всех народов мира есть блюда, которые по своей сути являются драниками. В Швейцарии — это рёшти, в Чехии — брамбораки, в России — теруны, в США — хашбраун.

Картофельные драники с сыром

Примерно с 1830 года драники стали неотъемлемой частью национальной кухни белорусов. Их готовят с мясным фаршем, зеленым луком, чесноком и другими добавками. Одним из лучших считается рецепт картофельных драников с сыром.

драники картофельные с сыромДля их приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • картофельные клубни 1,2 кг;
  • яйцо;
  • лук-перо 30 г;
  • перец, молотый черный, по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сыр 100 г;
  • мука 80 — 100 г;
  • масло 100 мл

Рецепт

  1. Хорошо вымыть и очистить картофельные клубни.
  2. Натереть очищенный картофель на терке с крупными зубцами.
  3. Отжать лишний сок.
  4. Вбить яйцо.
  5. с сыром картофельные драникиЗасыпать муку. Хорошенько размешать картофельную массу.
  6. Сыр натереть на малой терке. Чтобы приготовить картофельные драники с сыром можно взять обычный «Голландский» или «Российский» сыр.
  7. Натертый сыр добавить в картофельное тесто. Перемешать.
  8. Перец и соль в тесто для драников положить по вкусу.
  9. В последнюю очередь добавить зеленый лук.
  10. Нагреть масло на сковородке.
  11. Ложкой выкладывать картофельное тесто на сковородку. Жарить драники с двух сторон до румяненькой корочки.

Подавать горячими со сметаной.

_______________________________

Кухоман в помощь

Чтобы драники сохранили свой превосходный вкус, а на приготовление картофельных драников с сыром ушли считанные минуты, важно придерживаться следующих советов:

  • с сыром драники картофельныеникогда не готовить драники впрок, они хороши только горячими и свежеприготовленными, начинайте готовить, когда все желающие их отведать в сборе и подавайте прямо со сковороды;
  • если картошку сразу натирать в сетчатое металлическое сито, то удалить лишний сок будет проще.
  • натертая вместе с картошкой небольшая луковица замедлит её потемнение на воздухе;
  • чтобы сыр приобрел более сухую структуру, подержите его развернутым 1-2 дня на полке холодильника, тогда он хорошо натрется на мелкой терке;
  • драники приобретут приятный вкус, если их жарить не на растительном масле, а на топленом свином сале;

______________________________

За 15 — 20 минут можно приготовить замечательные картофельные драники для 3-4 человек если:

  • драники с сыром картофельныеочистить и натереть около 1 кг картошки;
  • в тертый картофель вбить яйцо;
  • всыпать муку и тертый сыр;
  • в тесто для драников положить соли и перца по вкусу;
  • добавить порезанную зелень лука;
  • жарить в горячем масле до румяного цвета.

Картофельные драники с сыром подавать только горячими. Домашняя сметана или натуральный йогурт будут хорошим дополнением к ним. Любители кетчупа могут использовать и этот соус. Если горячие драники подать на завтрак, то они могут стать прекрасным началом дня и обеспечат не только нужное количество энергии, но и хорошее настроение.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв