Пицца с грибами и сыром – прекрасное решение для посиделок с друзьями или семейного просмотра фильмов. Особенно высоко ценится блюдо, если оно приготовлено в домашних условиях, собственноручно.
Большим плюсом истинно итальянского блюда является быстрота приготовления. Нужно всего лишь разложить начинку на пласт готового теста и отправить в духовку на непродолжительное время.
Пицца с грибами и сыром
Начинка используется предельно простая. А вот тесто предлагаем выбрать из двух вариантов – кто-то любит пышное и ароматное, а кто-то – тоненькое и хрустящее.
Ингредиенты
Хрустящее тесто:
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- 3 столовых ложки сливочного свежего масла;
- 3 столовых ложки растительного рафинированного масла;
- 0,5 стакана молока;
- щепотка мелкозернистой соли.
- 20 гр свежих дрожжей;
- соли на кончике ножа;
- 250 гр просеянной муки;
- 5 гр растительного масла.
Наполнение (начинка):
- 2 головки обычного репчатого лучка;
- 1 столовая ложка растительного рафинированного масла;
- 400 гр свежих шампиньонов;
- 130 гр сыра;
- молотый перец.
Рецепт
Пицца с грибами и сыром не займет много времени. Начинка максимально проста и блюдо может приготовить даже новичок в кулинарии.
Приготовление тонкого хрустящего теста:
- В глубокую емкость просеять муку – таким способом тесто в результате получится более легким.
- Выложить размягченное масло (сливочное) в муку. Вручную сделать масляную крошку.
- Влить в крошку молоко и масло (растительное), посолить. Замесить однородное тесто, после скатать в шар.
- Посыпать стол мукой, выложить шарик и раскатать тонкий пласт.
- Противень слегка присыпать мукой или смазать небольшим количеством масла. Выложить пласт теста.
Приготовление теста на дрожжах слегка отличается:
- Свежие дрожжи размешать в половине стакана теплой кипяченой воды.
- В миску просеять муку, влить в нее воду с дрожжами. Посолить и влить маслице.
- Замешать тесто, укрыть емкость пакетом или пищевой пленкой и отправить на час в теплое местечко. За это время тесто поднимется и будет готово к использованию.
- Тесто раскатать в тоненький пласт и разложить на противне.
Приготовление начинки и пиццы:
- Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Пассеровать в масле до легкой золотистости. Выложить первым слоем на тесто.
- Грибочки тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить стечь в сите. Нарезать пластами и равномерно выложить поверх лука.
- Затереть все сыром, сверху слегка поперчить.
- Духовку разогреть до 200 градусов, после уменьшить огонь до 180 градусов. Отправить запекаться пиццу с грибами и сыром на 20-25 минут.
_________________________________
Кухоман в помощь
- Тесто на дрожжах нужно приготовить заранее, в то время как не дрожжевое не требует дополнительного времени ожидания. К слову, пока дрожжевое подходит, можно заготовить начинку и разогреть духовку.
- Тесто можно заготовить впрок в большем количестве и заморозить. В следующий раз, когда оно понадобится, его нужно будет просто достать и разморозить. Так можно избавиться от необходимости каждый раз готовить новую порцию продукта. Хранить рекомендуется в отдельных пакетах в необходимом количестве на одну пиццу.
- По желанию пицца с грибами и сыром дополняется другими ингредиентами – томатами, нарезанными кружочками, маслинами или оливками. Можно также поверх сыра посыпать мелкорезанным базиликом. Если хочется сделать пиццу с грибами и сыром более сытной, можно первым слоем нарезать колечками колбасу – салями, пепперони, копченые колбаски.
- Не забываем, что начинка должна выкладываться именно поверх теста. Сыр по традиции должен покрывать всю начинку и края основы.
__________________________________
В ингредиентах хрустящего теста указано 5 стаканов молока. Наверно, ошибка и правильно 0,5 стакана?
Спасибо, так и есть опечатка. Исправлено.