Ленивые творожные вареники

ленивые творожные вареники

ленивые творожные вареникиТворог можно считать кисломолочным продуктом, который имеет славянское происхождение. Он является богатейшим источником кальция. Именно кальций из творога усваивается организмом лучше всего, поэтому блюда из него должны обязательно присутствовать в меню не только взрослых, но детей. Ведь потребности в кальции у растущего организма очень высоки. Если ребенок или взрослый человек не любит творог в чистом виде, то можно приготовить вкусные ленивые творожные вареники.

Блюдо это простое. Оно напоминает клёцки или галушки из творожного теста. В украинской и карпатской кухне готовят палюшки – галушки, в тесто для которых принято добавлять творог либо картофель и затем варить в подсоленной кипящей воде. По схожей технологии готовят итальянские клёцки ньокки. Современная рецептура теста для этих изделий предусматривает добавление картофеля. Но так как картофель довольно новая для европейских стран культура, то до 1860 года ньокки готовили без него, а с добавлением мягких сливочных сыров, похожих по своей текстуре и вкусу на творог.

Ленивые творожные вареники

Для приготовления ленивых творожных вареников в домашних условиях нужно:

  • творога 350 – 400 г;
  • сахара 70 – 80 г;
  • соли по вкусу;
  • муки 400 г;
  • яиц 2 шт.;
  • сметана или масло для подачи.

Рецепт приготовления

  1. Творог хорошо растереть с сахаром. По желанию его количество можно изменить в любую сторону.
  2. В творог с сахаром вбить яйца и растереть еще раз.
  3. вареники творожные ленивыеВсыпать в творожную массу муку в количестве 300 г и щепотку соли. Остальная мука потребуется для разделки вареников.
  4. Замесить тесто для ленивых творожных вареников.
  5. Высыпать на стол немного муки и скатать тесто колбаской диаметром около 3 см.
  6. Нарезать тесто на шайбы толщиной около 1,5 см.
  7. Кипящую воду посолить по вкусу.
  8. Опустить в неё кусочки теста.
  9. Аккуратно помешивая, дождаться повторного закипания и варить три минуты.
  10. Ленивые творожные вареники вынуть при помощи шумовки.

Подавать с растопленным маслом или сметаной.

______________________________

Кухоман в помощь

Ленивые вареники будут намного вкуснее, если следовать советам:

  • творог для этого блюда можно приготовить самостоятельно. В домашних условиях его изготавливают из сырого коровьего молока, которое заранее проквашивают либо естественным способом в теплом месте, либо добавляют закваску.вареники ленивые творожные Для закваски можно использовать ложку сметаны или кусочек ржаного хлеба. После этого скисшее молоко подогревают, не доводя его до кипения, и выливают в марлевый мешочек. Мешочек подвешивают, жидкая сыворотка стекает, а творог остается. Из трех литров качественного молока выход творога составляет 400 – 500 граммов. Этого количества вполне хватит для приготовления ленивых творожных вареников.
  • чтобы творожное тесто было удобнее разделывать, после замеса его нужно подержать полчаса в холодильнике.
  • если в семье нет любителей сладких блюд, то тесто можно приготовить и без сахара, а при подаче готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и чесноком либо заправить жареным луком, если ничего из этого под рукой нет, то можно просто полить вареники растительным маслом.

______________________________

творожные ленивые вареникиПриготовить ленивые творожные вареники можно минут за 30, если выполнить следующие шаги:

  • замесить тесто из творога, сахара, яиц, соли и муки;
  • скатать из теста жгут и нарезать его кусочками;
  • в кипящей подсоленной воде варить ленивые вареники около трех минут;
  • вынуть готовые вареники и горячими подать на стол.

Готовые ленивые вареники традиционно подают со сметаной или растопленным сливочным маслом. Особенные сладкоежки могут сверху посыпать ленивые творожные вареники сахаром или есть их с вареньем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: