Простой лимонный пирог весьма приятное, вкусное и к тому же полезное блюдо. Сегодня мы будем готовить простой лимонный пирог.
Как известно, лимон является одним из продуктов, который содержит огромное количество витаминов. Одним из важных для человека является витамин С, который в большом количестве содержится в лимоне и так необходим для нашей иммунной системы, особенно в весеннее–осенние периоды.
Лимон походит родом из тихоокеанских тропических островов, Индии, а так же
Китая. В средние века этому цитрусу причисляли такие свойства, как быстрое заживление ран и хорошее противоядие от укусов змей.
Сейчас же этот цитрус является неотъемлемым ингредиентом во многих рецептах различных блюд всего мира. Его применяют как целиком, так и выдавленным с него соком. В большинстве случаев лимон придает аромат и неповторимый вкус многим блюдам.
Простой лимонный пирог
- Лимон средний – 1 шт.
- Мука – 140-150 гр. или 1 стакан
- Сахар – около 100 гр. или пол стакана
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – одна четвертая часть чайной ложки.
Подготовка.
Самое первое, что Вы должны сделать, это включить духовку. В хорошо разогретом духовом шкафу этот пирог готовится 15 – 20 минут. Включили духовку, пока она греется, замешиваем тесто.
Муку перемешайте с содой. Можно также использовать рыхлители, но все же лучше добавить соду, в итоге она не дает никакого вкуса. Лимон натрите вместе с кожурой. Будьте внимательны, вынимайте косточки, они могут дать горький вкус. Цедру лимона натираете на мелкой терке, а мякоть на крупной. Не бойтесь, трите весь лимон, иначе не будет вкуса и аромата.
Замешивание теста для простого лимонного пирога.
Теперь перейдем к основному этапу: замешиваем тесто. Сахар разотрите добела со сливочным маслом. Сахар лучше брать мелкий (можно даже сахарную пудру) так он быстрее растворится. Постепенно в тесто добавляйте по одному яйцу. Мешаем, пока не получится однородная масса. Добавляете натертый лимон, перемешиваете. В полученную массу всыпаете подготовленную муку. Все, переходим непосредственно к выпеканию.
Выпекание.
К этому времени духовка должна была нагреться до 220 -230 градусов. Перекладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем. Первые 10 минут в духовку лучше не заглядывать, а то тесто опустится.
______________________________________________
Кухоман в помощь.
Чтобы тесто простого лимонного пирога не пристало к форме, обсыпьте дно и боковинки манкой. Только без фанатизма манки достаточно совсем чуть-чуть.
______________________________________________
Через 20 минут вынимаем простой лимонный пирог из духовки и наслаждаемся отменным вкусом.
Повторяем и закрепляем.
Давайте кратко повторим и закрепим рецепт лимонного пирога. Перемешиваем муку с содой. Растираем добела сливочное масло с сахаром. Смешиваем. Добавляем постепенно по одному яйцу с перемешиванием. Кладем перетертый на терке целиком лимон без косточек. Смешиваем до однородной массы. Выкладываем на противень, и ставим в предварительно разогретую духовку. Готовим около 20 минут.
Ну вот, простой лимонный пирог приведен в «боевую готовность», то есть готов. Нам понадобилось минимум ингредиентов и времени. С таким пирогом можно встречать любых гостей. Приятного чаепития!
P.S.
Понравился ли Вам рецепт? Может быть, что-то еще стоит добавить или у Вас есть свой изумительный рецепт приготовления лимонного пирога? А возможно, маленький, но важный секрет вышеописанного блюда? Напишите об этом в комментариях, наверняка многим будет интересно.
Очень хорошо и подробно описаны оригинальные рецепты блюд, очень просто приготовить. Спасибо сайту за то, что он есть
Спасибо за рецепт! Действительно просто и вкусно!
Отличный рецепт. Очень просто, очень вкусно.
Запах обалденный!!! Но пирог получился горьким. Надо было все таки со шкуры лимона белую сторону срезать и сахара побольше. Было бы в самый раз. Спасибо за рецепт!
Светлана, нужно обязательно избавляться от косточек в лимоне… только они в данном рецепте могут давать горечь.
Сколько соды нужно? У меня в описании отображается знак “?”. Очень хочется попробовать этот пирог
Спасибо, Юлия, что заметили опечатку. Вместо “?” должна быть “одна четверть”. Уже исправил.
Спасибо за рецепт. Есть только одно предложение, в тесто добавить лимонный сок, а не тереть весь лимон.
Получится немного не то… тесто будет слишком жидким и пирог нормально не пропечется.
Приготовила по рецептику. Было очень вкусно))