Салат из моркови с сыром

30 Янв 2017, Автор: admin

морковь сыр салатМорковь относится к корнеплодам, которые человечество выращивает для употребления в пищу несколько тысячелетий. Современные хозяйки с удовольствием готовят салат из моркови и сыра, а в средневековой Германии морковку парили в горшках. Горшочком пареных корнеплодов можно было задобрить сказочных гномов. Маленькие мифологические жители подземелий так любили эти яркие сладкие корнеплоды, что за поднесенный горшочек пареной морковки могли отблагодарить человека золотым самородком.

У древних русичей морковь служила пищей не только для живых, но и для тех, кто переселился в мир иной. Рядом с умершим сородичем старались положить этот овощ, чтобы он поддерживал его силы и на том свете.

Салат из моркови с сыром

салат морковь и сырВ некоторых кухнях в пищу используют не только корнеплоды, но и зеленую ботву. Семена моркови служат пряной добавкой для многих блюд. Естественно, и сама морковка является для человека очень ценным продуктом питания. Регулярное употребление моркови в пищу поможет нормализовать обмен веществ, очистит сосуды, избавит от угревой сыпи кожу и улучшит цвет лица. Чашка салата из моркови с сыром, съеденная два — три раза в неделю,  благотворно повлияет на остроту зрения и улучшит настроение. Богатый витаминный и минеральный состав морковки станет профилактикой авитаминозов и поможет преодолеть время простуд и гриппа.

Для приготовления трех порций морковного салата с сыром потребуется:

  • моркови 300 — 350 г;
  • сыра 200 г;
  • чеснока два — три зубчика;
  • майонеза 100 г.

Рецепт

  1. салат из моркови с сыромМорковку хорошо вымыть. Желательно сделать это горячей водой при помощи жесткой губки.
  2. Взять терку с крупными зубцами. Натереть на ней морковку.
  3. Кусок сыра, в салат из моркови с сыром подойдет «Голландский», «Российский», «Витязь», натереть на мелкой терке.
  4. Чеснок очистить, мелко порубить его ножом или пропустить через пресс.
  5. Смешать все продукты, заправить салат майонезом. Так как майонез уже содержит соль, солить блюдо не нужно.

__________________________

Кухоман в помощь  

На приготовление морковного салата уходит не больше 10 — 15 минут. Несколько простых советов помогут сделать это простое блюдо более интересным как внешне, так и по вкусовым качествам:

  1. салат с морковью и сыромНатереть сыр для салата будет легче, если его кусочек без упаковки сутки полежит на тарелке в холодильнике;
  2. Оказывается, для салата из моркови с сыром можно использовать сорта моркови с корнеплодами не только оранжевого цвета. Сейчас есть морковка разных цветов:
  • белая;
  • фиолетовая;
  • зеленая;
  • красная;
  1. Если в доме залежался белый хлеб или батон, то его можно нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле и выложить поверх салата.
  2. Когда в гости неожиданно нагрянули приятели вашего ребенка, которых нужно очень быстро накормить, то морковный салат станет начинкой для рулета из тонкого лаваша;
  3. Если разложить салат из моркови и сыра в тарталетки либо наполнить им профитроли, то блюдо подойдет для фуршетного стола, где традиционно используются маленькие удобные закуски.
  4. Для тех, кто придерживается вегетарианской системы питания, ест низкокалорийные блюда или соблюдает посты, вместо майонеза можно взять растительное масло.

__________________________

салат сыр и морковьТакие несложные манипуляции позволят достаточно широко использовать простой морковный салат, приготовление которого укладывается всего в пять простых  шагов:

  • вымытую морковку натереть на терке с крупными зубчиками;
  • на мелкой терке натереть сыр;
  • измельчить чеснок;
  • смешать все ингредиенты;
  • заправить майонезом.

Таким образом, из простых продуктов, за считанные минуты даже начинающая хозяйка приготовит вкусный и очень полезный салат из моркови с сыром, который выручит её в любой ситуации.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв