Чернослив с орехами в сливках

06 Апр 2017, Автор: admin

чернослив с орехами в сливкахВкусные десерты из фруктов или ягод — достойное завершение любого семейного или праздничного обеда. В настоящее время многие люди делают выбор в пользу более натуральных десертных блюд без теста и излишек сахара. Чернослив с орехами в сливках — один из полезных и вкусных десертов.

Чернослив является очень популярным видом сухофруктов, который применяют в кулинарии. С черносливом готовят не только десерты, компоты и выпечку, его широко используют в мясных блюдах и салатах.

Чернослив — это один из лучших продуктов, положительно влияющих на пищеварение. Кроме того, регулярное употребление его в пищу может стать хорошей профилактикой рака толстого отдела кишечника. В национальных кухнях многих стран чернослив добавляют в самые разные блюда. В еврейской кухне из него готовят сладкий салат с добавлением моркови. В России и других восточноевропейских странах необыкновенно популярны конфеты «Чернослив в шоколаде». В домашних условиях можно приготовить чернослив с орехами в сливках, а в Доминиканской республике распространенным десертом является мороженое с черносливом.

Чернослив с орехами в сливках

По всеобщему признанию, самый сладкий и вкусный чернослив готовит кооперативное предприятие в г. Ажен, Франция. Из трех кг свежих слив сорта Д»Энте получается один кг сушеного чернослива, с черной, нежной, морщинистой кожицей и мякотью с утонченным вкусом. Аженский чернослив можно есть как в начале трапезы как закуску, так и в её конце — как десерт.

В домашних условиях, для приготовления десерта из чернослива с орехами в сливках нужно взять:

  • чернослива 0,4 кг;
  • ядер орехов грецких 100 г + 20 г для посыпки;
  • сливок, жирность 20%, 200 мл;
  • сахара 70 — 100 г.

Рецепт приготовления

  1. с орехами чернослив в сливкахЧернослив ополоснуть водой. Сложить его в подходящую посуду и залить горячей, + 50 градусов, водой.
  2. Спустя полчаса чернослив ополоснуть повторно в прохладной воде. Обсушить все черносливины.
  3. Внутрь каждой ягоды поместить кусочек ореха.
  4. Взбить сливки с сахаром.
  5. Половину сливок смешать с фаршированным орехом черносливом. Выложить все в салатник.
  6. Сверху шапкой выложить остатки сливок и посыпать все небольшим количеством измельченных орешков.
  7. Поместить чернослив с орехами в сливках в холодильник на 1-2 часа.

______________________________

Кухоман в помощь

Вкус десерта из чернослива зависит от следующих тонкостей:

  • чернослив в сливках с орехамисамый вкусный чернослив получается из слив сорта Венгерка, Кубанская легенда, Стенлей;
  • чернослив должен иметь черный цвет, коричневые оттенки не допустимы, они характерны для чернослива, который ошпаривали кипятком;
  • если черносливины имеют глянцевый блеск, то такую продукцию покупать не стоит, скорее всего, ягоды обработаны глицерином;
  • хороший чернослив не пачкает рук и имеет сладкий, с легкой кислинкой вкус, без горечи и другого не свойственного этому продукту вкусу;
  • несмотря на то, что чернослив без косточек использовать удобнее, лучше выбрать ягоды, высушенные целиком с косточками;
  • если после того, как чернослив замочили и он местами стал белесым — это говорит о хорошем качестве продукта;
  • лучше всего чернослив сочетается с грецкими орехами, но для более насыщенного вкуса можно взять дополнительно немного миндаля.

______________________________

Десерт из чернослива с орехами в сливках следует готовить в следующем порядке:

  • в сливках орехи с орехамивымыть и обсушить чернослив;
  • нафаршировать ягоды орехами;
  • взбить сливки с сахаром;
  • половину сливок перемешать с черносливом;
  • заполнить салатник черносливом, остатки сливок выложить шапкой и посыпать орешками;
  • поставить в холодильник на час- два.

Чернослив с орехами в сливках — десерт не только очень вкусный, но полезный и легкий в исполнении.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв