Исторически считается, что блюдо омлет имеет французское происхождение. Традиционные омлеты жарили на сковороде из яиц, которые пред приготовлением размешали. По своей сути омлет является вариантом яичницы. Очень часто в омлет французские повара заворачивают начинку, поэтому рулет из омлета с курицей можно также считать блюдом, имеющим французские корни.
Похожие рецепты есть и в кухнях других стран. В Японии омлет с начинкой под названием омурайсу относится к своеобразному фаст фуду, его очень часто готовят и едят вне дома. В Иране похожее блюдо, под названием кюкю, является элементом праздничного стола. В состав кюкю входят зелень и орехи.
Рулет из омлета с курицей
Чтобы приготовить два вкусных рулета из омлета с курицей, нужны следующие продукты:
- яйца крупные 5 шт. (средние – 6 шт.);
- молока 5-6 ст. л.;
- соль;
- масла 30 мл;
- куриная грудка или окорочок весом 350 – 400 г;
- майонез 100 г;
- чеснок 2 зубчика;
- перец;
- зелени пара веточек.
Рецепт приготовления
- В подсоленной воде отварить куриное мясо до готовности.
- Отделить куриную мякоть от косточек.
- Нарезать её мелкими кусочками или перемолоть в мясорубке.
- Очищенный чеснок измельчить. Это можно сделать ножом или при помощи пресса для чеснока.
- Зелень мелко нарезать.
- Соединить чеснок, зелень и майонез. Добавить перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Яйца для омлета разбить и вылить в кастрюлю. Добавить соль. Слегка взбить венчиком или вилкой, достаточно чтобы желтки размешались с белками.
- Добавить в яйца молоко и взбить еще раз так, чтобы яйца перемешались с молоком.
- Слегка нагреть сковородку, налить половину масла.
- Вылить половину яично-молочной смеси.
- Жарить омлет в течение 4-5 минут.
- Аккуратно снять омлет, когда он полностью загустеет на всю толщину. Выложить омлет на плоскую тарелку.
- Таким же образом пожарить еще один омлет.
- Когда омлеты будут готовы, можно формировать рулет из омлета с курицей. Омлет, лежащий на плоской тарелке смазать майонезом с чесноком и зеленью. Выложить половину куриного мяса и разровнять его по всей площади равномерным слоем. Один край омлета оставить свободным от начинки на 1 – 1,5 см.
- Свернуть омлет с куриной начинкой в рулет. Сворачивать в сторону того края, который свободен от начинки. Аналогично поступить со вторым омлетом.
- Готовые рулеты из омлета с курицей уложить швом вниз и подать на стол.
______________________________
Кухоман в помощь
- чтобы омлеты хорошо снимались, желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием;
- чтобы толщина омлета была примерно одинаковой по всей площади, жарить его на открытой сковородке;
- перед тем как вылить на сковородку смесь яиц с молоком, её нужно умеренно нагреть, не стоит выливать смесь на холодную поверхность, но не стоит её и перекаливать;
- чтобы омлет не переломился пополам в процессе перекладывания, для этого нужно использовать широкую деревянную лопатку;
- заворачивать начинку в омлет нужно практически сразу после его приготовления, пока он не остыл и не стал ломким, поэтому остальные ингредиенты готовят заранее.
_______________________________
Весь процесс приготовления рулета из омлета с курицей состоит из шагов:
- отварить и нарезать курицу;
- соединить майонез с чесноком, зеленью и перцем;
- взбить яйца с молоком;
- пожарить омлет;
- смазать омлет подготовленным майонезом;
- положить куриное мясо;
- свернуть рулет из омлета и курицы.
Этот рецепт приготовления вкусной закуски в омлете можно считать базовым. Отварную курицу можно заменить копченой, а в начинку добавить продукты в соответствии с личными предпочтениями, например, грибы, сыр или овощи.