Пирог Вишня под снегом

пирог вишня под снегом

пирог вишня под снегомТрудно найти человека, который не любит домашней выпечки. Особенно если речь идет о таком вкусном десерте, как пирог вишня под снегом. Это связано с тем, что в большинстве областей вишневые деревья дают хороший урожай и их ягоды очень любят в любом виде. Вишневые сады воспеты в литературных произведениях, чего стоит самый известный в мире “Вишневый сад” Антона Павловича.

Благодаря работе селекционеров, начиная от И. В. Мичурина и других его последователей, получено множество морозостойких сортов вишни. Несмотря на то, что полезнее всего есть свежие вишни, их сезон быстро проходит.

Пирог Вишня под снегом

Со стародавних времен её заготавливают впрок. Ягоды сушат, варят из них вишневое варенье и компоты на зиму. Сейчас очень легко заморозить свежие вишни, которые можно в дальнейшем использовать в домашней кулинарии в течение всей зимы. Незаменимы вишневые ягоды как начинки для вареников, пирогов, пирожков, рулетов.

Для вкусного пирога вишня под снегом потребуется:

  • под снегом пирог вишнявишни свежей или мороженной без косточек около 500 г;
  • муки 350 – 400 г;
  • яйцо + 1 желток;
  • масла 200 г;
  • молока или воды 1-2 ст. л.;
  • сахара 160 г;
  • разрыхлителя л. ч.;
  • белки от яиц 3 шт.;
  • пудра сахарная 100 г в белки + 20 г для верха;
  • ваниль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Замороженное масло натереть на крупной терке. Всыпать по ложке муки по мере измельчения.
  2. вишня под снегом пирогВсыпать сахар в натертое масло, добавить разрыхлитель, яйцо и желток, ваниль по вкусу и муку. Если готового разрыхлителя для теста нет, его можно заменить на 1 ч. л. соды и несколько капель уксуса или лимонного сока.
  3. Влить ледяной воды либо заменить её на молоко. Тесто очень быстро замесить. Собрать его в шар, отделить 1/3 часть и отправить в холодильник большую часть на 40 – 45 минут. Меньшую часть положить в морозильник.
  4. Пока тесто охлаждается, нужно подготовить вишню. Если в пирог вишня под снегом будет добавляться свежая или мороженая вишня с косточками, то из неё их нужно убрать. Для того чтобы получилось полкило ягоды без косточек, нужно около 0,8 кг ягоды с косточкой.
  5. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния густой пены.
  6. Из большей части теста сформировать пласт и распределить его в форме так, чтобы борта формы были закрыты тестом.
  7. Уложить вишню.
  8. под снегом вишня пирогВзбитые белки переложить поверх вишни.
  9. Достать из морозильника меньшую часть теста и натереть его поверх белков.
  10. Поставить форму с пирогом вишня под снегом в духовку. Важно заранее разогреть её до + 190 градусов.
  11. Готовить пирог около 40 минут. Когда крошка поверх пирога подрумянится, он готов.
  12. Дать ему постоять с четверть часа на столе. После этого при помощи сита верх вишневого пирога присыпать пудрой и подать пирог на стол.

______________________________

Кухоман в помощь:

Пирог с вишней имеет свои секреты:

  • чтобы ягода давала меньше сока, её можно смешать с 1-2 ложками крахмала;
  • чтобы песочное тесто получилось нежным и очень рассыпчатым, его замешивать нужно очень быстро, масло не должно успеть нагреться от тепла рук;
  • для любителей более сладких пирогов в вишню можно положить сахар.

______________________________

Пошаговая инструкция поможет в приготовлении пирога вишня под снегом:

  • пирог вишня снегиз натертого холодного масла, сахара, яиц, муки, разрыхлителя, ванили, воды и муки замесить песочное тесто;
  • отделить от него треть и положить её в морозильник, а большую часть – в холодильник на 45 минут;
  • из вишен убрать косточки;
  • белки взбить с пудрой;
  • из большей части сформировать пласт и закрыть им форму, положить вишню, выложить на неё белки;
  • все затереть замороженным тестом;
  • выпекать при + 190 в течение 40 минут;
  • готовый пирог посыпать пудрой.

Сочетание сладкого теста, кисло-сладкой ягоды, нежных белков и хрустящей корочки сделает пирог вишня под снегом любимым семейным десертом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: