Рулет из омлета с начинкой

12 Янв 2017, Автор: admin

рулет из омлета с начинкойСегодня уже ни кто не может назвать точную дату возникновения рулета из омлета с начинкой, но предполагаемая история возникновения такова… Как то император Австрии и король Богемии отправились на охоту. На охоте они проголодались. К сожалению, по близости нигде не было харчевни, и они зашли в первый попавшийся крестьянский дом. Хозяева, оказались не зажиточными людьми, поэтому приготовили самое простое, что смогли. Смешали все, что было под рукой яйца, молоко, зелень, муку. В полученный омлет, для пикантности, добавили начинку. И вот такой рулет из омлета с начинкой поднесли проголодавшимся. Правителям очень понравился эксперимент, они даже приказали своим поварам усовершенствовать блюдо и ввести его свой еженедельный рацион.

Рулет из омлета с начинкой.

 Ингредиенты:

  • ингредиенты для рулета из омлета с начинкойКуриные яйца 4-5 штук (желательно домашние);
  • Молоко коровье 250 гр.;
  • Мука 2 ст. ложки;
  • Зелень 20 гр.;
  • Грибы 300 гр.;
  • Средняя морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Шпинат 5 листков;
  • Твердый сыр 100гр.;
  • Подсолнечное масло 50 гр. (для жарки);
  • Обычная соль по вкусу;
  • Молотый перец по вкусу;

Способ приготовления:

Необходимо взбить яйца до появления объемной пенки, постепенно влить молоко, и медленно всыпать просеянную муку, обязательно следить за тем, чтобы не было комочков. После добавляем в полученную смесь, мелко нарезанную зелень.

омлетный рулет и начинкаВ заранее подготовленную форму на дно выкладываем пергамент и смазываем его подсолнечным маслом, после хорошо все еще раз взбиваем и аккуратно заливаем полученную смесь. Сверху форму необходимо накрыть крышкой или пергаментом. Выпекать в разогретом духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.

Пока омлетный корж для рулета выпекается, подготовим начинку. Поджариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки и добавляем в него тертую морковь, постоянно помешивая, жарим около 4-5 минут.

Отдельно жарим грибы. Для этого необходимо смазать сковороду маслом и выложить нарезанные грибы. Жарить их нужно до полного испарения сока, который они дадут в процессе жарки. Смешиваем грибы, поджарку и добавляем мелко нарезанный шпинат. Солим, перчим по вкусу.

Достаем корж из духовки, выкладываем на него начинку, сверху по всей поверхности распределяем натертый на мелкую терку сыр. Аккуратно сворачиваем в рулет. Ну вот, рулет из омлета с начинкой готов.

________________________________

Кухоман в помощь

  1. рулет из омлета и начинкаЧем дольше взбивать молоко с яйцами, тем воздушнее получиться блюдо;
  2. Для приготовления диетического блюда лучше использовать только белки, а вот чтобы приготовить сытное блюдо желтков можно положить и больше;
  3. Чтобы омлет получился пышный и воздушный, его необходимо накрыть крышкой предварительно смазав ее маслом, чтобы не подгорела поверхность.
  4. Не следует открывать духовку первые 5 минут, это может привести к тому, что омлет не поднимется и не будет воздушным.
  5. В приготовлении омлета обязательно нужно использовать муку или манку, это придаст пышности блюду, главное соблюдать пропорции при добавлении. В случае если добавить больше муки омлет не поднимется и будет, похож на блинчик.
  6. Чтобы рулет приобрел нормальную форму сворачивать его нужно в теплом состоянии.
  7. В рулет можно добавлять и другие ингредиенты начинки такие как: ветчина, колбаса, рыба.

________________________________

Повторение мать учения

омлетный рулет начинкаВзбиваем яйца, молоко и муку, добавляем зелень и выпекаем в духовке омлет 10 минут при 180 градусах. Готовим начинку. Выкладываем ее на плоскую поверхность и аккуратно, плотно заворачиваем в рулет.

Подавать рулет из омлета с начинкой лучше с каким-нибудь соусом, вполне подойдет соус из йогурта, укропа и чеснока.

Приготовление рулета из омлета с начинкой не занимает много времени, но в итоге получается красивое блюдо, которое можно готовить как на праздник, так и радовать своих любимых великолепным завтраком. Для усовершенствования омлета с начинкой можно и нужно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты на свой вкус.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв