Лазанья с грибами и сыром

11 Мар 2017, Автор: admin

с грибами лазанья и сыромМногие домашние хозяйки слышали слово лазанья, хотя и не все готовили его для своих домашних. Готовится лазанья с грибами и сыром либо с овощным рагу и сыром, либо с фаршем и сыром, либо возможны самые разные варианты этого блюда.

Примерно с XIV века вплоть до наших дней лазанья считалась блюдом национальной кухни Италии. Однако, недавно Великобритания заявила свои права на рецепт лазаньи. В стариной поваренной книге этой страны был обнаружен рецепт блюда, схожего с лазаньей. Его готовили повара Ричарда II для голодных рыцарей, которые служили английскому королю. Это упоминание эксперты посчитали самым ранним письменным рецептом лазаньи.

По заверениям исследователей, блюдо из широких плоских мучных изделий и сыра было сытным, его готовили и ели вплоть до того времени, когда в Англии широко распространился картофель и блюда из него постепенно вытеснили английский вариант лазании из меню жителей туманного Альбиона.

Лазанья с грибами и сыром

Спор о происхождении лазании может быть перенесен в суд, и хотя Италия уже выиграла суды, касающиеся пармской ветчины и сыра пармезан, англичан это пока не останавливает в споре за лазанью.

Пока страны выясняют кто прав, кто виноват, хозяйкам вполне по силам приготовить лазанью с грибами и сыром самостоятельно.

Для этого нужны продукты:

  • лазанья с сыром и грибамилесные грибы, желательно белые 100 г;
  • масло сливочное 150 г, 50 для соуса и 100 г для верха;
  • готовых пластин для лазании 10 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • соль;
  • молоко 400 мл;
  • сыр, желательно пармезан, но можно заменить на «Советский» или «Голландский», 150 г;
  • масло растительное 50 мл;
  • перец.

Рецепт приготовления

  1. Лазанья с грибами и сыром начинается с приготовления грибов. Для восстановления сухих грибов их нужно положить в воду и оставить на час или два. После этого отварить их в чистой воде в течение четверти часа.
  1. Подготовленные грибы нарезать очень мелко.
  2. с грибами и сыром лазаньяРастительное масло налить в сковородку и обжарить грибы в течение четверти часа.
  3. На другую сковороду положить сливочное масло. Дождаться пока оно полностью растопиться, и добавить в него муку. Жарить её при постоянном помешивании до появления приятного орехового запаха.
  4. В жареную муку влить молоко. Делать это порциями, размешивая содержимое, так, чтобы не образовалось комочков.
  5. Выложить в молочный соус грибы, посолить и добавить перец по вкусу.
  6. Проварить соус в течение 5-6 минут.
  7. В кастрюле вскипятить около 2 л воды, добавить соль. Опустить в кипяток пластины для лазаньи с грибами и сыром.
  8. лазанья с грибами и сыромЧерез 4 минуты после закипания воды с пластинами, их нужно вынуть.
  9. Форму для лазаньи смазать маслом. На дно налить 2-3 ложки соуса и положить первый слой из отваренных листов лазаньи. Присыпать верх натертым сыром. Процедуру повторять пока не кончится соус и пластины. Верхний слой должен быть из соуса. Посыпать его сыром и положить 2-3 кусочка сливочного масла.
  10. Духовку нагреть. Запекать лазанью полчаса. Температура должна быть + 190 градусов.
  11. Готовую лазанью нарезать на порции и подать в горячем виде.

__________________________

Кухоман в помощь

Лазанья с грибами и сыром получится намного лучше если следовать совету:

тонкие пластины при варке могут слипнуться, чтобы этого не произошло, в кипяток нужно влить растительного масла 30 -40 мл.

__________________________

Блюдо можно приготовить за 50 — 60 минут, если заранее замочить грибы и следовать инструкции:

  • с сыром и грибами лазаньяобжарить подготовленные грибы;
  • обжарить муку и влить в неё молоко;
  • соединить соус с грибами;
  • отварить пластины;
  • все уложить в форму, чередуя слои соуса с пластинами и сыром;
  • верхний слой должен быть из соуса, сыра и масла;
  • запекать в течение получаса в горячей духовке.

Лазанья с грибами и сыром может стать и вторым блюдом для обеда, и полноценной едой на ужин.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв