Скумбрия фаршированная овощами

скумбрия фаршированная овощами

скумбрия фаршированная овощамиСкумбрия – это морская рыба из отряда Окуневых. Род Скумбрия включает в себя множество видов, некоторые из которых являются промысловыми. В магазинах можно найти скумбрию атлантическую или скумбрию японскую. Иногда различные виды этой рыбы продаются под торговым названием макрель. Скумбрия фаршированная овощами либо приготовленная вместе с ними есть в национальных кухнях многих стран. Это особенно касается тех, которые имеют выход к морям и ведут активный промысел этой вкусной рыбы. У испанцев, например, скумбрия, приготовленная с овощами, называется эскабече, шведы готовят из скумбрии отварную рыбу “по-весеннему” с зеленью и майонезом.

Скумбрия фаршированная овощами

Так как мясо скумбрии имеет много, от 13 до 16%, жира, то скумбрию фаршированную овощами можно приготовить, не добавляя лишнего масла.

скумбрия овощами фаршированнаяДля этого потребуются ингредиенты:

  • скумбрия, две рыбки около 30-35 см в длину;
  • луковица-репка;
  • морковка;
  • лук-порей 50 г;
  • болгарский перец, сладкий;
  • соль;
  • перец молотый, черный;
  • пучок зелени 20 г;
  • масла 30 мл.
  • сыр при использовании разделки рыбы со спины 50-80 г.

Рецепт приготовления

  1. Замороженную скумбрию нужно заранее разморозить. Правильно это будет сделать в холодильнике, на самой нижней полке.
  2. Перед тем как скумбрия фаршированная овощами, попадет в духовой шкаф, рыбу нужно выпотрошить. Сначала специальными ножницами срезать все плавники. Оставить можно только хвостовой. Если в семье есть любители повозиться с рыбной головой, то из неё удалить жабры. овощами фаршированная скумбрияЕсли же таких любителей нет, то голову отрезать острым ножом. Разрезать у скумбрии брюшко, убрать все внутренности. Острым ножом, стараясь не повредить кожу, удалить позвоночную кость. Туже процедуру можно произвести и через спину тушки в зависимости от ваших предпочтений и удобств разделки скумбрии. Рыбу промыть под краном холодной водой. Лишнюю воду промокнуть салфеткой.
  3. Очищенные рыбные тушки посолить, немного поперчить и отложить в сторону на 20 – 30 минут.
  4. Все овощи, лук репчатый, перец сладкий, порей, морковку очистить и нарезать тоненькой соломкой. Морковь можно потереть на специальной терке, на которой трут овощи для корейской кухни.
  5. Разогреть сковородку. Налить на неё масло и первым обжарить репчатый лук. Как только он достигнет прозрачности, добавить морковку. Жарить все вместе около трех минут.
  6. Положить к овощам на сковородку перец, жарить еще три минуты.
  7. фаршированная скумбрия овощамиВ последнюю очередь положить лук-порей. Добавить по вкусу в овощи соли и перца. Через пару минут овощная смесь для приготовления скумбрии фаршированной овощами, готова.
  8. Застелить форму листом фольги.
  9. Уложить в неё рыбёшку кожей вниз, раскрытую как книжку или же животиком вниз. На одну половину рыбы положить овощной фарш, второй частью прикрыть его, слегка придавив сверху рукой. Если вы разделывали тушку по спине, выкладываем ее брюшком вниз. Наполняем начинкой тушку со спины и притрушиваем ее тертым сыром.
  10. Форму разместить в центре духовки. Включить её на + 180.
  11. Запекать фаршированную овощами рыбу около 30 – 35 минут.
  12. Порубить зелень, посыпать ею скумбрию и подать на стол.

____________________________

Кухоман в помощь

Скумбрия получится не только вкуснее, но и наряднее, если:

  • фаршированная овощами скумбриявыполнить правило трех “П”, которое можно применять для любой морской или пресноводной рыбы, то есть подкислить, посолить, поперчить. Чтобы подкислить скумбрию можно взять свежий лимон или яблочный уксус.
  • любители хрустящих овощей могут фаршировать ими рыбу без предварительного обжаривания, тогда они получатся “аль денте” и сохранят не только хрустящую текстуру, но и принесут больше пользы.
  • если скумбрия фаршированная овощами, готовится для праздника, за пять минут до готовности на неё можно нанести ровную сетку из майонеза.

___________________________

овощами скумбрия фаршированнаяИ так, чтобы порадовать своих близких вкусной и здоровой пищей нужно:

  • разморозить и почистить рыбу скумбрию;
  • почистить и обжарить овощи в небольшом количестве масла;
  • уложить рыбу в форму, начинив её овощной смесью;
  • запекать все до готовности в течение получаса.

Готовую скумбрию фаршированную овощами перед подачей посыпать зеленью. Блюдо будет вкуснее, если есть его горячим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: