Закуска из баклажанов с помидорами

11 Апр 2017, Автор: admin

закуска из баклажанов с помидорамиТрудно найти человека, который не любит баклажаны. Закуска из баклажанов с помидорами, острые баклажаны с чесноком и орехами, баклажаны под грибы — перечень блюд из синеньких можно продолжать очень долго.

Родина баклажанов точно не установлена. В Европе они, как и помидоры, и овощные перцы, и картошка появились, скорее всего, только после открытия Америки, вернее, некоторых островов в Карибском море, которые объединялись под названием Вест — Индия. Возможно, их родиной была Ост-Индия, оттуда они попали в Африку и уже потом в Европу. Популярными баклажаны стали сначала в странах с теплым климатом. Позже, уже в XIX веке  их стали выращивать в Испании, Италии, Португалии.

Закуска из баклажанов с помидорами

Закуска с баклажанами и помидорами — это одно из самых закуска с помидорами и баклажаномбыстрых и удобных блюд, её можно приготовить впрок на несколько дней. Для неё потребуется:

  • два — три баклажана;
  • помидоры, 3-4 штуки, желательно того же диаметра, что и синенькие;
  • соль;
  • перец;
  • мука 100 г;
  • чеснок;
  • укроп 50 г;
  • масло 100 мл;

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны вымыть и обтереть их насухо. Острым ножом аккуратно нарезать кружочками. Толщина кружков должна получиться около 4-5 мм.
  2. баклажаны и помидоры закускаСложить нарезанные баклажаны в миску, залить холодной водой и оставить их на столе на четверть часа, чтобы из них ушла горечь.
  3. Слить воду и посолить баклажаны. Закуска из баклажанов с помидорами будет вкуснее, если каждый ломтик перед обжаркой обвалять в муке.
  4. Разогреть на сковородке масло. Выложить кружочки из баклажанов в один ряд. Жарить их с одной стороны в течение 3-4 минут до появления приятного цвета. Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до появления румянца.
  5. Застелить тарелку салфеткой и выложить обжаренные синенькие на неё. Бумага впитает лишний жир.
  6. закуска баклажаны и помидорыЧерез пресс продавить чеснок.
  7. Мелко порезать укроп и смешать его с чесноком.
  8. Помидоры нарезать кружочками. Нужно постараться, чтобы толщина была такой же, как и у баклажанов, тогда закуска с баклажанами и помидорами будет выглядеть аккуратно и эстетично. Посолить помидоры и добавить немного перца.
  9. На тарелку выложить кружочки баклажанов. Сверху положить 1/2 чайной ложечки зелени с чесноком. Закрыть помидором и украсить веточкой укропа или листиком петрушки, кинзы.
  10. На часок поставить закуску в холодильник.

_________________________________

Кухоман в помощь

Блюдо получится вкуснее, если знать следующие тонкости:

  • закуска помидоры и баклажаныне выбирать для приготовления перезревшие огромные баклажаны с вызревшими семенами, грубые семена испортят вкус закуски. Такие баклажаны пригодны только для переработки на баклажанную икру, для закуски нужно выбрать молодые плоды небольшого диаметра. Кроме того, сейчас можно выбрать сорта синеньких либо без семян, либо с небольшим их количеством;
  • по мере обжаривания баклажанов, масло нужно подливать несколько раз, а чтобы сократить его количество, желательно использовать сковороду со специальным покрытием;
  • чтобы закуску из баклажанов с помидорами было удобнее брать и есть, её можно разложить на кусочки хлеба или батона, такой вариант подачи подойдет для фуршета.
  • Закуска получится более сытной, если между баклажаном и помидором сделать майонезную прослойку.

_______________________________

Следующие шаги помогут приготовить вкусную закуску из синеньких с помидорами:

  • помидоры и баклажаны закусканарезать баклажаны на кружочки и дать им постоять в холодной воде;
  • обвалять в муке и обжарить каждый кружочек с двух сторон;
  • нарезать помидоры кружочками, посолить и поперчить их;
  • измельчить чеснок и смешать его с нарезанным укропом;
  • на каждый баклажанный кружочек положить зелень с чесноком;
  • накрыть все помидором и дать настояться.

Закуска из баклажанов с помидорами готовится быстро и также быстро исчезает с тарелки.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв