Сметанный торт с черносливом

30 Мар 2017, Автор: admin

сметанный торт с черносливомПервые торты человек научился готовить почти сразу после освоения размола зерен в муку. После того как сахар стал распространенным и доступным продуктом, торты стали готовить как на домашних кухнях, так и на кондитерских производствах. Популярность завоевали и сметанный торт с черносливом, и торт Захер, и торт «Наполеон», и торт «Прага», и многие другие бисквитные, песочные, шоколадные торты.

Принцип приготовления тортов — это выпечка коржей и сборка их при помощи крема или джема. Также для тортов могут использовать как свежие, так и сушеные фрукты, ягоды, орехи, мак.

Приготовление сметанного торта с черносливом в домашних условиях вполне по силам начинающему кондитеру. Этот торт достаточно прост в исполнении и не требует редких дорогостоящих ингредиентов.

Сметанный торт с черносливом

Для домашнего сметанника с черносливом потребуется:

для теста:

  • сметанный торт черносливсметаны стакан, 220 мл;
  • сахара стакан;
  • муки стакан;
  • яйцо;
  • ванили или ванильного сахара по вкусу;
  • разрыхлителя по инструкции;
  • чернослива стакан.

для крема:

  • стакан сметаны;
  • сахара стакан.

для верха:

  • шоколада 50 г;
  • чернослива 5-7 шт.

Рецепт приготовления

  1. Чернослив вымыть, залить теплой водой и через 10 минут вымыть еще раз. Отобрать несколько штук для украшения верха, остальные ягоды разрезать на кусочки.
  2. Для сметанного торта с черносливом необходимо приготовление бисквита на сметане. Для этого половину сахара нужно взбить со сметаной. Делать это лучше всего миксером. Скорость — средняя, времени нужно 2 минуты. Хотя при отсутствии электрического прибора, можно использовать ручной венчик.
  3. сметанный с черносливом тортЯйцо также взбить с остатками сахара.
  4. Соединить сметану и яйцо и взбить их вместе.
  5. В муку добавить ваниль или ванильный сахар по вкусу, а разрыхлитель положить в соответствии с инструкцией на пакетике.
  6. Подготовленную муку соединить со сметано — яичной смесью и взбить миксером до получения однородной без комочков смеси.
  7. Из того количества чернослива, который нарезали кусочками, взять половину и добавить в тесто. Перемешать его, для равномерного распределения.
  8. В форму диаметром 22-24 см вылить в тесто поставить его в духовой шкаф. Он должен быть заранее нагрет до + 180 градусов. Время приготовления сметанника 25 — 30 минут
  9. торт с черносливом сметанныйПока сметанный торт с черносливом выпекается, нужно приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром в течение 2 минут. Крем поставить в холодильник.
  10. Готовый бисквит достать из духовки. Дать ему с полчаса остыть в форме, а после этого вынуть и полностью остудить на столе.
  11. Остывший торт разрезать на два коржа. Один смазать половиной крема и выложить нарезанные остатки чернослива.
  12. Накрыть все вторым коржом. Смазать кремом, выложить целые черносливины и посыпать тертым шоколадом. Готовый торт поставить в холодильник на час — два.

___________________________

Кухоман в помощь

Секреты вкусного сметанного торта с черносливом в следующем:

  • для крема использовать сметану с высокой жирностью, а чтобы он был погуще, в него можно добавить 20 — 30 г крахмала;
  • чтобы торт не опустился, его нельзя сразу вынимать из формы.

____________________________

Испечь домашний торт можно, если следовать шагам:

  • торт чернослив сметанаприготовить тесто из сметаны, яйца, сахара, муки, ванили и разрыхлителя, добавить нарезанный чернослив;
  • испечь бисквит;
  • взбить сметану с сахаром для крема;
  • остудить бисквит и разрезать его на два коржа;
  • смазать первый корж кремом и разложить кусочки чернослива;
  • накрыть вторым коржом, смазать его остатками крема, украсить целым черносливом и тертым шоколадом.

Сметанный торт с черносливом, приготовленный своими руками, соберет за чаем всех домашних.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв