Жаркое из телятины

09 Янв 2017, Автор: admin

жаркое из телятиныЖаркое из телятины — питательное, сытное, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Равнодушными к этому рецепту останутся разве, что заядлые вегетарианцы! Конечно, мясо можно использовать любое, но в таком случае блюдо будет совершенно другим по вкусу, и не будет обладать таким шикарным ароматом.

Жаркое из телятинки прекрасно подойдет не только к семейным обедам и ужинам, но и для праздничных посиделок в большой компании. Эффектно будет смотреться блюдо, приготовленное и поданное в порционных горшочках.

Жаркое из телятины

жаркое телятинаДля приготовления рецепта из расчета на 10 порций нужно подготовить ингредиенты:

  • 600 гр мяса телятины без кости;
  • 8 средних картошин;
  • 2 средних морковки;
  • 2 небольших головки лука;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • 2 листка лаврушки;
  • пучок укропа.

Рецепт жаркое из телятины:

 

    1. Учитывая необходимость более длительной термической обработки данного мяса, предварительно кусок телятинки промыть, нарезать порционными кусочками и протушить под крышкой в течение 10-15 минуток. Для приготовления рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном или сотейник. Если жидкости во время тушения будет мало, можно немного долить обычной питьевой воды.
    2. Тем временем, пока мяско готовится, можно подготовить овощи: все вымыть, почистить. Картошку нарезать небольшим кубиком, морковь — кружочком, лук — полуколечками.
    3. Картошку добавить к мясу и продолжать тушить минут 10, после добавить остальные овощи. При необходимости долить воды.
    4. телятина жаркоеДобавить чайную ложечку без горки смеси перцев и соль, равномерно посыпав блюдо. Тушить блюдо минут 40-45. Периодически хорошенько перемешивать содержимое.
    5. Добавить лаврушку. Промыть, нарезать зелень и добавить ее в блюдо. Еще разок перемешать.
    6. Тушить еще минут 10. Выключить плиту и оставить настояться под крышкой еще на четверть часа. Жаркое из телятины готово к употреблению.

Подавать можно, выложив в порционные блюда с углублением. На праздничный обед или ужин подача жаркого из телятины может быть в горшочках — перед добавлением приправ, лаврушки и зелени содержимое сотейника раскладывают в горшочки, после заправляют специями и помещаются в духовой шкаф на час при температуре 180-190 градусов.

______________________________________

Кухоман в помощь

  • из телятины жаркоеПервоначально можно обжарить кусочки мяса в масле до золотистой корочки, а после выложить в сотейник или казан и добавить немного воды для дальнейшего приготовления.
  • В жаркое из телятины можно включить чеснок, томатную пасту, болгарский перчик и грибы, использовать готовые смеси специй для телятины.
  • Морковь можно натереть и обжарить с луком до аппетитной золотистости.
  • Блюдо обязательно должно настояться перед подачей минимум треть часа. После из него извлекают листочки лаврушки, так как длительное пребывание этой пряности может дать небольшую горечь продуктам.
  • Перед подачей в каждую тарелочку жаркого из телятины можно добавить ложку сметанки и посыпать свежерубленной зеленью.
  • И помните!!! При покупке продуктов, особенно телятины, обращайте внимание на свежесть и срок годности. Не рекомендуется покупать мясо в сомнительных местах с низкими санитарно-гигиеническими условиями во избежание приобретения некачественного продукта.

___________________________________


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв