Запеченная курица с яблоками

22 Окт 2015, Автор: admin

курица запеченная с яблокамиДанное блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что от него просто невозможно оторваться. Запеченная курица с яблоками подается на любой праздничный стол, или готовится для своих родных, аппетитным и наивкуснейшим обедом. Приготовление данного блюда у вас не займет много времени, тем более готовить ее одно удовольствие.

Несмотря на довольно объемный список ингредиентов, все же стоит попробовать приготовить курочку именно по такому рецепту, после которого вы обязательно занесете этот рецепт в свою кулинарную книжку с пометкой «ну очень вкусно!».

Приготовленной запеченной курицы с яблоками вполне хватит на четверых человек, ну а если вы все же предполагаете принимать гостей, то рекомендуется готовить сразу две тушки.

Ингредиенты

Для приготовления вам следует подготовить:

1. Тимьян и розмарин по – 0,25 ч. л.
2. Коньяк, мед, цедра лимона по – 2 ст. л.
3. Яблоки – 3 шт.
4. Чернослив – 0,25 стакана
5. Соль, перец – по вашему вкусузапеченная курица с яблоками
6. Чесночок – 2 зубка
7. Курица килограммовая

Рецепт

1) Для начала следует подготовить тушку курицы. Лучше брать бройлерную. Для этого ее следует получше выпотрошить и хорошенько вымыть как снаружи, так и внутри. Если на тушке имеются перышки, то обязательно удалите их, чтобы запеченная курица с яблоками имела презентабельный вид. После того как курица будет вымыта ее нужно просушить полотенцем, затем положить на тарелочку дожидаться своего времени.

2) Теперь нужно подготовить яблоки, их следует обязательно вымыть и нарезать ломтиками или небольшими дольками. Чернослив следует также промыть от грязи, затем просушить полотенцем и постараться нарезать как можно помельче. Чеснок нарезать пластами или просто помельчить ножом, как вам больше нравится. Затем все это следует залить коньяком и дать настоятся в течение 15 минут, но не более. Это и будет начинкой для запеченной курицы с яблоками.

с яблоками курица запеченная3) Тушку посолите и поперчите, на ваш вкус, как сверху, так и изнутри, растирая соль и перец по всей ее поверхности, главное чтобы соль не была комками. Оставьте ее просолится. Как только соль растворится, значит, курочка просолилась. Только после этого ее можно начинять. При желании курицу можно зашить, а можно запечь и так, не зашивая.

4) Затем все остальные ингредиенты смешиваем. Если Ваш мед довольно густой в смесь можно добавить немного растительного масла. Этим ароматным соусом обмазываем курочку и укладываем в предварительно смазанную жиром форму.

5) Перед запеканием следует хорошенько разогреть духовой шкаф до 200 градусов, затем поставить запекаться тушку. В среднем запекать курицу с яблоками нужно около 45 минут при 200 градусах, затем еще 20 при 180 градусах. Но если ваша курочка более крупная, то естественно, немного времени придется добавить.

___________

Кухоман в помощь

Если у вас осталась начинка, а именно яблоки, то можете выложить их вокруг тушки, они ее украсят и придадут ей еще больше аромата.

Если вы, не уверены, готова ли ваша курочка, то можете проткнуть ее ножом, сок который при этом будет вытекать, должен быть светлым без наличия крови. А кожица должна иметь приятно коричнево-золотистый цвет.

___________

Повторение, мать учения.

курица с яблоками запеченнаяЗапеченная курица с яблоками готовится так. Хорошо потрошим и очищаем курицу, моем ее и сушим полотенцем. Отлаживаем в сторону. Нарезаем яблоки, чернослив, чеснок и заливаем их коньяком на 15 мин. Солим тушку. Начиняем ее яблочной начинкой с коньяком. При желании можно ее зашить. Смешиваем розмарин, тимьян, цедру лимона и мед. Если получился густой соус его можно разбавить растительным маслом. Этим соусом обмазываем тушку и ставим ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 45 мин. Прикручиваем до 180 градусов и держим в духовке еще минут.

Понравился рецепт, поделись своими ощущениями в комментариях или поделись ссылкой в социальных сетях.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв