Тушеная свежая капуста с мясом

21 Янв 2017, Автор: admin

тушеная свежая капуста с мясомКапуста белокочанная относится к овощам, которые хороши как в свежем, так и приготовленном виде. Из неё готовят салаты, супы, вторые блюда. Тушеная свежая капуста с мясом давно и заслужено относится к самым популярным блюдам.

Во многих национальных кухнях существуют свои традиции готовить капусту. Трудно назвать европейскую страну, где нет известного блюда, из тушеной свежей капусты с мясом. Часто за громким иностранным названием скрывается очень простое капустное блюдо. В Германии капусту готовят с подкопченной соленой свининой касселером. В швейцарской и эльзаской кухне это уже называется шукрут. Для этих блюд капуста может использоваться после предварительного маринования. В чешских ресторанчиках можно заказать капусту по-богемски, которую готовят на жареном сале, с добавлением лимонного сока и семян тмина. Во времена советского общепита во всех столовых капусту с томатом и мясом называли солянкой.

Тушеная свежая капуста с мясом

В домашнем исполнении тушеная свежая капуста с мясом не вызовет больших сложностей даже у начинающих кулинаров. Несколько небольших тонкостей, приведенных ниже, помогут избежать ошибок в процессе приготовления.

Для того чтобы потушить свежую белокочанную капусту с мясом в количестве трех-четырех порций потребуется:

  • капуста с мясом тушенаявилок капусты весом около 1,5 кг;
  • луковица 120 — 150 г;
  • морковь 100 — 120 г;
  • томат 50 г, можно заменить спелым помидором;
  • мясо, желательно свинина, 0,5-0,6 кг;
  • соль;
  • масло 60 мл;
  • перец;
  • две-три веточки зелени.

Приготовление

  1. С капустного кочана снять верхние покровные листья. Вырезать кочерыжку. После этого капусты останется около одного кг.
  2. Нашинковать капусту соломкой. Получается достаточно объемная капустная масса.

___________________________

Кухоман в помощь  

Тонкость приготовления свежей тушеной капусты с мясом заключается в том, что после нарезки её нужно немного помять руками, тогда она не только уменьшится в объеме, но и выделит сок, что позволит избежать пригорания во время приготовления.

___________________________

  1. свежая капуста тушеная с мясомСвиное мясо, подойдет кусок шеи или окорока, нарезать кусочками весом около 20 г.
  2. На сковородке разогреть половину масла и обжарить свинину на среднем огне до румяной корочки. Обычно на это уходи около двадцати минут.
  3. В кастрюлю выложить жареное мясо, нарезанную капусту. Тушить капусту под крышкой. Каждые 6-7 минут содержимое перемешивать.

___________________________

Кухоман в помощь

Важно! Вода в это блюдо не добавляется, тушение происходит за счет выделившегося сока.

___________________________

6.Пока капуста тушится, нужно приготовить заправку. Для неё мелко нарезать лук и морковь. Разогреть на сковородке оставшееся масло. Первым обжарить лук, через пять минут положить морковь, а еще через пять минут добавить томат.

___________________________

Кухоман в помощь

Неповторимый специфический вкус тушеной свежей капусте с мясом придаст небольшое количество кислоты. В данном случае кислинку даст томат, который можно заменить на мелко нарезанный спелый помидор.

___________________________

  1. Спустя полчаса в капусту с мясом выложить заправку. Перемешать. Добавить соли и перца по вкусу. Накрыть крышкой и готовить еще 7-8 минут.
  2. Чтобы тушеная свежая капуста с мясом получилась не только вкусной, но и красивой, последним этапом станет добавление нарезанной зелени укропа, петрушки.

Таким образом, весь процесс приготовления тушеной свежей капусты с мясом занимает чуть более часа и состоит из следующих основных этапов:

  • нарезки капусты;
  • обжаривания мяса;
  • тушения капусты с жареным мясом;
  • приготовления заправки из лука, морковки, томата;
  • соединения тушеной капусты с заправкой;
  • добавления соли, перца и зелени.

Подавать это вкусное блюдо нужно горячим. Стоит приготовить его один раз, чтобы тушеная свежая капуста с мясом прочно вошла в семейное меню.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв