Тушеная картошка со свиными ребрами

23 Фев 2017, Автор: admin

тушеная картошка со свиными ребрышкамиВсе европейские страны, включая Россию, стали массово выращивать картошку для еды только в конце XVIII первой половине XIX века. До этого одним из основным овощей на столе была репа. Её добавляли в супы, парили, варили, жарили и ели сырой. Тушеная картошка со свиными ребрами — это блюдо достаточно молодое для всей европейской кухни.

Однако, при его приготовлении используется один из принципиальных приемов именно старой русской кухни. Блюдо не варится при бурном кипении, а доводится до готовности на умеренном огне. При этом все продукты все скорее томятся, чем просто варятся.

Тушеная картошка со свиными ребрами

Тушеная картошка со свиными ребрами — это блюдо сочетает в себе и первое и второе, она вполне может стать полноценным обедом. с ребрышками свиными тушеная картошкаЧтобы приготовить её на семью из четырех человек нужны продукты:

  • мясные свиные ребра 0,8 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • масло 50 мл;
  • соль;
  • картошка 1,2-1,5 кг;
  • бульон или вода 1,5 л;
  • перец;
  • листья лавра 3-4 шт.;
  • зелень 20 г.

Рецепт приготовления

  1. Мясо вымыть и обсушить, разрезать вдоль костей на кусочки в 1-2 ребрышка.
  2. Нагреть сковороду с маслом.
  3. со свиными ребрышками тушеная картошкаПоложить в разогретое масло свиные ребра. Жарить 20 минут. За это время ребра нужно 1-2 раза перевернуть.
  4. Луковицу нарезать на кусочки. Отправить лук к мясу. Жарить еще 5 минут.
  5. Морковку можно потереть крупно, а можно нарезать соломкой. Положить её на сковородку и жарить вместе с луком и мясом в течение 3-4 минут.
  6. Жареные ребра переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой.
  7. Нагреть до кипения, посолить, добавить перец по вкусу. Варить 10 минут.
  8. Картофельные клубни помыть, почистить и помыть еще один раз.
  9. картошка тушеная с свиными ребрышкамиДля того чтобы приготовить тушеную картошку со свиными ребрами вкусно, её не следует нарезать на маленькие кусочки. Мелкую картошку достаточно разрезать пополам, а крупную — на четыре части. Опустить картофель в бульон с ребрышками.
  10. После того, как содержимое начнет кипеть, огонь перевести на умеренный и тушить картошку около 40 минут.
  11. За 5 минут до готовности опустить в кастрюлю лаврушку и добавить порезанную зелень.

______________________________

Кухоман в помощь

Даже такое простое блюдо, как тушеная картошка со свиными ребрами имеет свои секреты, чтобы все получилось вкусно и по-домашнему, нужно прислушаться к советам:

  • чем тоньше реберные косточки, тем моложе свинина, молодое мясо готовится быстрее, если ребра достаточно широкие, то времени на их приготовление нужно больше, их желательно варить после обжаривания в течение 35 — 40 минут;
  • картошка тушеная со свиными ребрышкамиесли кто любит томатную заправку, то при зажарке лука с морковью можно добавить 100 гр томата и протушить 5 минут;
  • за пять минут до готовности нужно вынуть 2-3 крупных куска картофеля, размять их вилкой и вернуть в бульон, это придаст ему более густую консистенцию;
  • если картошку тушить с добавлением томата или свежих помидоров, то их обжаривают отдельно и добавляют в картошку тогда, когда она полностью сварится, если томат добавить раньше, то картошка может получиться «стеклянной» и совсем невкусной, это касается и добавления такого популярного овоща, как болгарский перец.

_______________________________

На приготовление тушеной картошки со свиными ребрами уйдет около 90 минут, если придерживаться последовательности:

  • тушеная картошка с свиными ребрышкаминарезать мясо и обжарить его на сковороде;
  • к мясу добавить лук, морковку;
  • переложить жареные ребра в кастрюлю, залить водой или бульоном;
  • добавить соли и перца по вкусу;
  • варить в течение 10 минут;
  • крупно порезанную картошку положить в бульон;
  • после того как все закипит, тушить сорок минут;
  • в конце процесса добавить лаврушку и зелень.

Тушеная картошка со свиными ребрами будет еще вкуснее, если вместе с ней подать соленые огурцы, квашеную капусту, малосольную селедочку, маринованные грибы.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв