Сладкие блинчики

25 Янв 2017, Автор: admin

сладкие блинчикиТонкие жареные изделия из жидкого теста человечество готовит уже несколько тысячелетий. У славянских народов это блюдо называют блинами. Количество современных рецептов блинов трудно поддается учету, однако, сладкие блинчики всегда найдут своих почитателей среди детей и взрослых.

В языческие времена блины были ритуальным блюдом древних славян. Чаще всего блины готовили из дрожжевого теста на опаре. Самым блинным праздником всегда были проводы зимы. До сих пор в дни Масленицы блины становятся основным блюдом, которым лакомятся целую неделю. Рецепт сладких блинчиков поможет современным хозяйкам удивить гостей стопкой румяного масленичного угощения.

Сладкие блинчики

блинчики сладкиеЧтобы испечь тонкие блинчики из сладкого теста нужно взять:

  • молока 1 литр
  • яиц 2 шт. крупных или 3 шт. средних;
  • сахара 100 г;
  • соды 10 г;
  • соли 1/2 ч. л.;
  • муки 450 г;
  • масла для смазывания сковородки 100 мл;
  • масла, натурального сливочного, 100 г.

Приготовление

  1. Молоко и яйца за один час до приготовления нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. От молока в кастрюлю отлить 2/3. Всыпать соль, сахар, хорошо все размешать.

______________________________

Кухоман в помощь

Готовя сладкие блинчики, прислушайтесь к совету и не используйте всю жидкость сразу, оставьте небольшое количество молока, которое можно будет долить в том случае, если тесто получится более густым, чем это требуется. Кроме того, на первоначальном этапе густое тесто взбивать удобнее.

______________________________

  1. сладкие блиныВ посуду с молоком вбить яйца.
  2. Муку для блинчиков просеять. Всыпать её в яично-молочную смесь.
  3. Размешать все содержимое. После этого тесто нужно хорошо взбить. Лучший способ — это использовать электрический миксер. Сначала тесто взбивается на малой скорости в течение двух минут. После этого переключить прибор на среднюю скорость, взбивать еще две минуты. Если в тесте не осталось неразбитых комочков, положить соду и, при необходимости, долить оставшееся молоко. Через 30 секунд миксер можно выключить.
  4. На включенную плиту поставить сковородку и сильно её разогреть.

______________________________

Кухоман в помощь

Качество и внешний вид сладких блинчиков очень часто зависит от сковороды. Удобнее всего пользоваться посудой с антипригарным покрытием либо взять чугунную сковороду.

______________________________

  1. сладенькие блинчикиРастительное масло вылить в небольшую мисочку. Разогретую сковородку при помощи специальной кисточки смазать маслом и налить блинное тесто. Поворачивая сковороду из стороны в сторону, равномерно распределить тесто по её поверхности.
  2. Через две-три минуты блинчик нужно перевернуть, чтобы он не порвался, сделать это широкой лопаткой. Еще через одну-две минуты готовый блин переложить на плоскую тарелку.
  3. Кусочком сливочного масла смазать готовый блинчик.
  4. Наливая тесто для следующего сладкого блинчика, его количество можно уменьшить, если первый блин получился слишком толстым или увеличить, если тесто покрыло не всю площадь сковородки. При наличии навыка, можно использовать две сковороды, тогда блинчики будут готовы намного быстрее.

______________________________

Кухоман в помощь

сладенькие блиныСекрет вкусных блинов заключается в качестве продуктов. Если есть возможность, то лучше взять домашние яйца и молоко.

Для того, чтобы часто не смазывать сковородку маслом в тесто можно добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла.

Для экономии молока его можно разбавить с водой один к одному.

______________________________

Весь процесс приготовления сладких блинчиков состоит из следующих шагов:

  • блины сладкиесмешивание молока с солью, сахаром, яйцами;
  • добавление муки и соды;
  • взбивание теста до исчезновения комочков;
  • разогревание сковороды и смазывание её маслом;
  • жарки блинчиков на сковородке с двух сторон;
  • смазывания готовых изделий сливочным маслом.

Сладкие блинчики готовятся очень быстро, чтобы испечь стопку блинов времени потребуется около 40 минут. После этого можно накрывать стол к чаю и звать родных и близких на блины.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв