Салат из вареного языка

25 Фев 2017, Автор: admin

салат из вареного языкаВ кулинарии используют в основном говяжьи языки. Это связано прежде всего с тем, что языки крупного рогатого скота более мясистые, чем свиные или бараньи. Хотя салат из вареного языка можно приготовить из любых языков.

Язык домашних животных состоит из мышечной ткани с поперечно — полосатой структурой. Сверху язык покрыть слоем особой слизистой ткани с выростами. Говяжьи языки входят в состав блюд из русской, бразильской, кавказской, китайской, польской кухни. Ценность языка еще в том, что он не содержит соединительной ткани, сухожилий и пленок. В китайской и азиатской кухне язык готовят с соевым соусом, в бразильской — отваривают в красном вине и тушат с фасолью. В русской кухне из языка готовят заливное.

Салат из вареного языка

Учитывая достаточно высокую стоимость говяжьего языка и его нежный изысканный вкус, салаты из вареного языка можно отнести к праздничным блюдам. Даже если в традиционном оливье заменить колбасу на вареный язык, блюдо будет достойно любого банкета.

Приготовить вкусный салат из вареного языка несложно, сделать это можно быстро, особенно в том случае, если сварить его заранее.

Для салата потребуется:

  • салат из языка вареногоодин говяжий язык весом до полутора кг;
  • лук;
  • лавровые листья;
  • перец горошек;
  • маринованные огурцы 4-5 шт. весом 300 — 350 г;
  • пучок зеленого лука 40 г;
  • вареные яйца 2 — 3 шт.;
  • майонез 150 г;
  • соль;
  • горошка половина банки;
  • перец;
  • листья свежего салата для подачи.

Рецепт приготовления

  1. Приготовление салата из языка начинается с его отваривания. Вымытый язык поместить в удобную кастрюлю. Залить крутым кипятком. Жидкость должна с небольшим запасом покрывать язык. Добавить луковицу, разрезанную пополам, положить соль, 10 горошин перца, пару лавровых листиков.
  2. салат вареный языкДовести все до повторного закипания. Убрать накипь. Умерить огонь. Варить под крышкой около двух с половиной — трех часов.
  3. Отваренный язык вынуть, и промыть очень холодной водой. Перед тем как его порезать для салата с вареным языком, нужно снять верхний слой. Обычно он легко отделяется. С тех мест, где шкурка не снимается, её можно аккуратно срезать ножом.
  4. Готовый язык нужно сначала нарезать поперек на тонкие пластины, а потом покрошить их соломкой.
  5. Также соломкой нарезать маринованные огурчики.
  6. язык вареный салатЯйца, которые заранее сварили вкрутую и охладили, разрезать на половинки, каждую половинку нарезать вдоль на узкие ломтики.
  7. Вымыть и нарезать зелень лука.
  8. Соединить все ингредиенты, добавить горошек, поперчить.
  9. Добавить майонез и перемешать. Салат из вареного языка обязательно попробовать на соль, так как маринованные огурцы, горошек и майонез уже её содержат, и, как правило, дополнительного соления не требуется.
  10. На блюдо уложить вымытые листья свежего салата. Горкой выложить готовый салат.

_______________________________

Кухоман в помощь

Так как основным ингредиентом салата является язык, то и его вкус зависит от выполнения следующих советов:

  • салат и язык вареныйпри варке языка нужно довести его до кипения и слить первый бульон;
  • вкус языка будет насыщеннее, если его отваривать не только с луком, но и с корнем петрушки, морковкой;
  • также салат будет вкуснее, если очищенный от верхнего слоя язык на 10 минут вернуть в кипящий бульон;
  • вареные яйца и язык добавлять в салат только остывшими.
  • Маринованные огурцы можно заменить на свежие, а горошек на кукурузу.

_______________________________

В приготовлении салата с вареным языком поможет пошаговая инструкция:

  • отварить язык;
  • очистить его от шкурки;
  • нарезать язык и огурцы соломкой;
  • яйца нарезать на ломтики;
  • соединить все продукты, добавить горошек и нарезанную зелень лука;
  • приправить перцем и майонезом;
  • подать на листьях салата.

Салат из вареного языка можно смело включать в любое праздничное меню.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв