Рулет из омлета с курицей

16 Фев 2017, Автор: admin

рулет из омлета с курицейИсторически считается, что блюдо омлет имеет французское происхождение. Традиционные омлеты жарили на сковороде из яиц, которые пред приготовлением размешали. По своей сути омлет является вариантом яичницы. Очень часто в омлет французские повара заворачивают начинку, поэтому рулет из омлета с курицей можно также считать блюдом, имеющим французские корни.

Похожие рецепты есть и в кухнях других стран. В Японии омлет с начинкой под названием омурайсу относится к своеобразному фаст фуду, его очень часто готовят и едят вне дома. В Иране похожее блюдо, под названием кюкю, является элементом праздничного стола. В состав кюкю входят зелень и орехи.

Рулет из омлета с курицей

Чтобы приготовить два вкусных рулета из омлета с курицей, нужны следующие продукты:

  • рулет омлет курицаяйца крупные 5 шт. (средние — 6 шт.);
  • молока 5-6 ст. л.;
  • соль;
  • масла 30 мл;
  • куриная грудка или окорочок весом 350 — 400 г;
  • майонез 100 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • перец;
  • зелени пара веточек.

Рецепт приготовления

  1. В подсоленной воде отварить куриное мясо до готовности.
  2. Отделить куриную мякоть от косточек.
  3. Нарезать её мелкими кусочками или перемолоть в мясорубке.
  4. рулет-омлет с курицыОчищенный чеснок измельчить. Это можно сделать ножом или при помощи пресса для чеснока.
  5. Зелень мелко нарезать.
  6. Соединить чеснок, зелень и майонез. Добавить перец по вкусу и хорошо перемешать.
  7. Яйца для омлета разбить и вылить в кастрюлю. Добавить соль. Слегка взбить венчиком или вилкой, достаточно чтобы желтки размешались с белками.
  8. Добавить в яйца молоко и взбить еще раз так, чтобы яйца перемешались с молоком.
  9. Слегка нагреть сковородку, налить половину масла.
  10. Вылить половину яично-молочной смеси.
  11. Жарить омлет в течение 4-5 минут.
  12. рулет-омлет из курицыАккуратно снять омлет, когда он полностью загустеет на всю толщину. Выложить омлет на плоскую тарелку.
  13. Таким же образом пожарить еще один омлет.
  14. Когда омлеты будут готовы, можно формировать рулет из омлета с курицей. Омлет, лежащий на плоской тарелке смазать майонезом с чесноком и зеленью. Выложить половину куриного мяса и разровнять его по всей площади равномерным слоем. Один край омлета оставить свободным от начинки на 1 — 1,5 см.
  15. Свернуть омлет с куриной начинкой в рулет. Сворачивать в сторону того края, который свободен от начинки. Аналогично поступить со вторым омлетом.
  16. Готовые рулеты из омлета с курицей уложить швом вниз и подать на стол.

______________________________

Кухоман в помощь

  • омлет рулет из курицычтобы омлеты хорошо снимались, желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием;
  • чтобы толщина омлета была примерно одинаковой по всей площади, жарить его на открытой сковородке;
  • перед тем как вылить на сковородку смесь яиц с молоком, её нужно умеренно нагреть, не стоит выливать смесь на холодную поверхность, но не стоит её и перекаливать;
  • чтобы омлет не переломился пополам в процессе перекладывания, для этого нужно использовать широкую деревянную лопатку;
  • заворачивать начинку в омлет нужно практически сразу после его приготовления, пока он не остыл и не стал ломким, поэтому остальные ингредиенты готовят заранее.

_______________________________

Весь процесс приготовления рулета из омлета с курицей состоит из шагов:

  • омлет рулет курицаотварить и нарезать курицу;
  • соединить майонез с чесноком, зеленью и перцем;
  • взбить яйца с молоком;
  • пожарить омлет;
  • смазать омлет подготовленным майонезом;
  • положить куриное мясо;
  • свернуть рулет из омлета и курицы.

Этот рецепт приготовления вкусной закуски в омлете можно считать базовым. Отварную курицу можно заменить копченой, а в начинку добавить продукты в соответствии с личными предпочтениями, например, грибы, сыр или овощи.

 

 


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв