Рис с кальмарами и овощами

21 Апр 2017, Автор: admin

с овощами рис и кальмарамиБлюда из риса популярны в разных странах мира. Рис с кальмарами и овощами чаще всего готовят в средиземноморских странах по принципу итальянского ризотто. Кроме кальмаров, в ризотто итальянцы добавляют самые разные морепродукты, такие как мидии, креветки. С учетом того, что среди всех морепродуктов кальмар более доступен как по цене, так и по предложению торговой сети, то купить его не составит труда.

Рис с кальмарами и овощами

Выбирая этих головоногих моллюсков, поинтересуйтесь у продавца, где они пойманы. Если есть выбор, то лучше купить кальмары тихоокеанских видов. Они нежнее и вкуснее многих атлантических собратьев.

рис с овощами и кальмарамиДля приготовления риса с кальмаром и овощами нужно взять:

  • стакан рисовой крупы, объемом 220 мл;
  • кальмара потрошенного 1 кг;
  • луковицу;
  • морковку;
  • соль;
  • масло 100 мл;
  • перец;
  • пряности по вкусу, можно взять немного карри или куркумы;
  • зеленого горошка или кукурузы по желанию 1/2 банки.

Рецепт приготовления

  1. Кальмары нужно разморозить при комнатной температуре. Чтобы их очистить от верхней кожицы, потребуется нагреть два литра воды до кипения. Сложить оттаявшие тушки в миску и ошпарить их кипятком. Дать постоять несколько минут. После этого промыть тушки, смывая остатки кожицы. Внутри кальмара могут быть остатки внутренних органов и прозрачные жесткие пленки. Все это тоже нужно удалить.
  2. с кальмарами и овощами рисСложить очищенных кальмаров в кастрюлю. Влить 1,0 — 1,5 л воды. Добавить щепотку соли. Нагреть до кипения, проварить 3 минуты и тут же вынуть кальмаров из кипятка, чтобы они не стали сильно жесткими.
  3. В высокую сковородку или сотейник налить масло и слегка разогреть его.
  4. Луковицу нарезать. Положить её в масло. Жарить 5 минут.
  5. Морковку порезать тонкими брусочками. Выложить её в лук. Жарить овощи еще пять минут.
  6. Вымыть рис. Положить его на сковородку и обжарить вместе с овощами в течение 3-4 минут.
  7. с кальмарами рис и овощамиДобавить перец и выбранные пряности. Хорошо перемешать. Влить стакан воды и готовить рис, пока она вся не впитается.
  8. Влить еще полстакана воды. Добавить соль по вкусу. Если после того как рис впитает всю жидкость, он будет сыроват, то нужно влить еще 100 мл воды.
  9. Нарезать кальмары колечками или соломкой. Положить их в рис и аккуратно перемешать его, чтобы кальмары распределились равномерно.
  10. Чтобы рис с кальмарами и овощами получился ярким и красивым, в него следует положить горошек или кукурузу. Все перемешать. Выключить огонь и оставить рис на плите минут на 10.

__________________________

Кухоман в помощь

Знание ниже перечисленных тонкостей поможет в приготовлении блюда:

  • с овощами и кальмарами рисвыбирая кальмар, отдайте предпочтение потрошеному кальмару, никогда не покупайте очищенное филе импортного производства, как бы привлекательно оно не выглядело. На перерабатывающие фабрики по разделке на филе кальмары поступают замороженными, их размораживают и очень часто обрабатывают химическими веществами. Они не только придают белоснежный цвет филе моллюсков, но и «утяжеляют» его. После этого на филе при заморозке наносится ледяная глазурь. Размораживание, разделка на филе, нанесение глазури, повторная заморозка — все это сделает кальмар безвкусным;
  • не стоит переваривать кальмары, в рис их закладывать в самом конце приготовления.

___________________________

Весь процесс приготовления риса с кальмарами и овощами состоит из следующих шагов:

  • рис с кальмарами и овощамиочистить и отварить кальмары;
  • пожарить овощи в масле;
  • добавить к ним рис и жарить несколько минут без воды;
  • частями влить воду, пока рис не приготовится;
  • не забыть про соль, перец и специи;
  • нарезать кальмар и положить его в рис;
  • по желанию добавить горошек или кукурузу.

Готовый рис с кальмарами и овощами отличное горячее блюдо, которое понравится всем домашним.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв