Первое упоминание о блюде похожем на пиццу встречается еще в Ветхом Завете. Правда, там описывается не привычная пицца с ветчиной и сыром, а ячменные галеты присыпанные сыром. Это было одно из обязательных блюд, когда греки и римляне праздновали какие-то события. Для украшения поверх галета добавляли оливковое масло, овощи, сало и крупную соль.
Первая известная пицца появилась в 1660 году «Неаполитанская». Пшеничный корж натирался топленым салом, сверху посыпался миндалем, сахаром и это все покрывалось базиликом и сыром. В Неаполе так же была создана и вторая известнейшая пицца – «Маргарита». Она впервые была приготовлена 1889 года и именуется королевским именем. Историческая иммиграция итальянцев привезла блюдо в Америку, теперь это любимая еда американцев любого возраста. В целом существует больше 2000 итальянских пицц.
По правилам подачи, пиццу с ветчиной и сыром необходимо подавать с холодным пивом или с вином. В данном случае лучше всего подойдет розовое или белое вино. Именно их вкус и крепость могут усовершенствовать и дополнить вкус любимого блюда. Так же красное вино будет отлично сочетаться с ветчиной и не перекроет вкус пиццы.
Пицца с ветчиной и сыром
Конечно же, есть масса разных видов пицц и современные хозяйки могут добавлять в качестве начинки, все что есть в холодильнике. Но рассмотрим классическую итальянскую пиццу с ветчиной и сыром. Многие говорят, что пицца без мяса – не съедобна, а фанаты «Маргариты» или же «Маринары» не согласны с этим утверждением. Так что сырно-мясная пицца удовлетворит практически каждого.
Ингредиенты:
Для приготовления теста нужно:
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 350 г. муки;
- 1 ч.л. без горки соли;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 200 г. питьевой воды
Для подготовки начинки необходимо:
- 150 г. сыра, предпочтительно «Моцареллы»;
- 150 г. ветчины;
- 1 красный перец;
- пол головки чеснока;
- 4 томата;
- 3 ст.л томатного соуса;
- 8 листов базилика;
- 2 ст.л сыра «Пармезан»
- по вкусу соль, перец и другие приправы.
Этапы приготовления пиццы с ветчиной и сыром
- Разумеется, в первую очередь готовится тесто. Что бы тесто было легким и пышным, просеиваем муку, добавляем стакан тепой воды, дрожжи, масло и соль. Полученную массу нужно месить руками минут15. После формируем с теста шар и на 1 час оставляем в накрытой миске в теплом месте. За это период тесто должно увеличится вдвое.
- Приступим к приготовлению начинки. Перец очищается ото всех семян, чеснок нужно почистить и измельчить. Его можно или мелко нарезать, или использовать чеснокодавилку. Перец без семян, «Моцареллу», а также ветчину крошим одинаковыми, мелкими кусочками. Помидоры режим тонкими слайсами.
- Получившееся тесто делаем нужной формы и на натертый маслицем, или накрытый пергаментом противень выкладываем его.
- Полученный паст покрываем тонким слоем соусом из томатов, а сверху присыпаем 75 г. сыра «Моцареллы». Выкладываем нарезанные помидоры, ветчину, перец, чеснок, посыпаем оставшимся сыром. Солим, перчим, опрыскиваем маслом и вконец присыпаем «Пармезаном».
- Разогреваем духовую печку до температуры 250 градусов и оставляем запекаться до золотой корки.
___________________________________
Кухоман в помощь
Пицца с ветчиной и сыром выпекается разное время, все зависит от толщины коржа. Чем он тоньше, тем тщательнее необходимо следить за процессом выпекания.
Для того, чтобы тесто «подошло» дрожжи необходимо размешать с водой. Если взять её слишком холодную, или наоборот горячую, можно все испортить. Идеальная температура для воды – 40 градусов.
После погружения пиццы в духовой шкаф первые пять-семь минут духовку открывать не рекомендуется.
Важно тесто раскатывать руками, не используя дополнительные предметы, например, скалку. Только таким образом вы получите хороший результат.
___________________________________
Кратко о главном
Значит, для приготовления вкусной пиццы с ветчиной и сыром нужно сначала приготовить тесто и оставить его «подрасти». Очистить перец и чеснок, все ингредиенты мелком нарезать. Раскатать корж и переместить его на противень. Сверху добавить томатный соус, или пасту, 50% сыра, все остальные ингредиенты и оставшиеся 50% сыра. Выпекать 15-20 минут.