Пицца с грибами и сыром

10 Янв 2017, Автор: admin

пицца с грибами и сыромПицца с грибами и сыром — прекрасное решение для посиделок с друзьями или семейного просмотра фильмов. Особенно высоко ценится блюдо, если оно приготовлено в домашних условиях, собственноручно.

Большим плюсом истинно итальянского блюда является быстрота приготовления. Нужно всего лишь разложить начинку на пласт готового теста и отправить в духовку на непродолжительное время.

Пицца с грибами и сыром

Начинка используется предельно простая. А вот тесто предлагаем выбрать из двух вариантов — кто-то любит пышное и ароматное, а кто-то — тоненькое и хрустящее.

Ингредиенты

Хрустящее тесто:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сливочного свежего масла;
  • 3 столовых ложки растительного рафинированного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • щепотка мелкозернистой соли.

пицца с сыром и грибамиДрожжевое тесто:

  • 20 гр свежих дрожжей;
  • соли на кончике ножа;
  • 250 гр просеянной муки;
  • 5 гр растительного масла.

Наполнение (начинка):

  • 2 головки обычного репчатого лучка;
  • 1 столовая ложка растительного рафинированного масла;
  • 400 гр свежих шампиньонов;
  • 130 гр сыра;
  • молотый перец.

Рецепт

Пицца с грибами и сыром не займет много времени. Начинка максимально проста и блюдо может приготовить даже новичок в кулинарии.

Приготовление тонкого хрустящего теста:

  1. В глубокую емкость просеять муку — таким способом тесто в результате получится более легким.
  2. пицца грибы и сырВыложить размягченное масло (сливочное) в муку. Вручную сделать масляную крошку.
  3. Влить в крошку молоко и масло (растительное), посолить. Замесить однородное тесто, после скатать в шар.
  4. Посыпать стол мукой, выложить шарик и раскатать тонкий пласт.
  5. Противень слегка присыпать мукой или смазать небольшим количеством масла. Выложить пласт теста.

Приготовление теста на дрожжах слегка отличается:

  1. Свежие дрожжи размешать в половине стакана теплой кипяченой воды.
  2. В миску просеять муку, влить в нее воду с дрожжами. Посолить и влить маслице.
  3. Замешать тесто, укрыть емкость пакетом или пищевой пленкой и отправить на час в теплое местечко. За это время тесто поднимется и будет готово к использованию.
  4. Тесто раскатать в тоненький пласт и разложить на противне.

Приготовление начинки и пиццы:

  1. пицца грибы сырЛук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Пассеровать в масле до легкой золотистости. Выложить первым слоем на тесто.
  2. Грибочки тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить стечь в сите. Нарезать пластами и равномерно выложить поверх лука.
  3. Затереть все сыром, сверху слегка поперчить.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов, после уменьшить огонь до 180 градусов. Отправить запекаться пиццу с грибами и сыром на 20-25 минут.

_________________________________

Кухоман в помощь

  • Тесто на дрожжах нужно приготовить заранее, в то время как не дрожжевое не требует дополнительного времени ожидания. К слову, пока дрожжевое подходит, можно заготовить начинку и разогреть духовку.
  • пицца сыр и грибыТесто можно заготовить впрок в большем количестве и заморозить. В следующий раз, когда оно понадобится, его нужно будет просто достать и разморозить. Так можно избавиться от необходимости каждый раз готовить новую порцию продукта. Хранить рекомендуется в отдельных пакетах в необходимом количестве на одну пиццу.
  • По желанию пицца с грибами и сыром дополняется другими ингредиентами — томатами, нарезанными кружочками, маслинами или оливками. Можно также поверх сыра посыпать мелкорезанным базиликом. Если хочется сделать пиццу с грибами и сыром более сытной, можно первым слоем нарезать колечками колбасу — салями, пепперони, копченые колбаски.
  • Не забываем, что начинка должна выкладываться именно поверх теста. Сыр по традиции должен покрывать всю начинку и края основы.

__________________________________


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

2 комментария на «Пицца с грибами и сыром»

  1. Елена:

    В ингредиентах хрустящего теста указано 5 стаканов молока. Наверно, ошибка и правильно 0,5 стакана?

Ваш отзыв