Паровые котлеты из курицы

01 Фев 2017, Автор: admin

из курицы паровые котлетыНесмотря на то, что блюда, приготовленные на пару, нередко ассоциируются с чем-то неаппетитным, они незаменимы в рационе тех, кто хочет придерживаться здорового питания. Поэтому имея желание разнообразить свое меню полезными блюдами, можно взять на заметку паровые котлеты из курицы.

Готовятся они просто и достаточно быстро, а результат удивит даже скептиков, не верящих, что полезные продукты могут быть вкусными и привлекательными. Такие котлеты можно смело употреблять в пищу во время занятий спортом, не заботясь о наборе лишнего веса. А для ребенка, только знакомящегося с новыми вкусами, они станут источником белка, который нужен для нормального развития организма.

Паровые котлеты из курицы

Для приготовления вкусных паровых котлет из курицы необходимо взять следующие ингредиенты:

  • паровые котлеты из курицыбелое мясо курицы – 450 г;
  • одна морковка небольшая;
  • одно яйцо куриное;
  • один лук репчатый средний;
  • манка сухая – 4,5 ст. л.;
  • ломтик хлеба белого либо батона – 1 шт.;
  • молоко – 4,5 ст. л.;
  • соль, перец – по щепоти;
  • чеснок – 2 зубца по желанию.

Рецепт приготовления

Чтобы сделать паровые котлеты из курицы, следует придерживаться таких пунктов:

  1. Моем белое мясо курицы под проточной водой, очищаем от пленок и кусочков жира. Овощи также промываем и очищаем от шкурок и шелухи.
  2. котлеты паровые из курицыЛомтик белого хлеба заливаем малым количеством молока и оставляем размокать. Манную крупу замачиваем кипяченой водой для разбухания.
  3. Мясо, лук и морковь нарезаем такими кубиками, которые легко будет измельчать до однородного состояния.
  4. Измельчаем основные ингредиенты – курицу и овощи, в чаше блендера. При использовании мясорубки котлетная масса получится менее гомогенной и нежной.
  5. Примешиваем к полученной массе яйцо, слегка отжатый от молока мякиш хлеба и манную крупу. Солим и перчим по вкусу.
  6. Вымешиваем фарш для паровых котлет из курицы до однородности. Для получения более нежных котлет, массу вымешиваем, как тесто.
  7. из курицы котлеты паровыеДля термической обработки используем пароварку. При ее отсутствии наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и сверху укладываем специальное приспособление для приготовления блюд на пару.
  8. Пока вода нагревается до кипения, начинаем формировать котлетки, беря небольшие порции фарша.
  9. Раскладываем котлеты в чашу пароварки и ждем 9-10 минут до их готовности.
  10. По истечению этого срока вынимаем их вилкой, действуя аккуратно, поскольку готовые паровые котлеты из курицы очень нежные и сочные.

Время изготовления блюда занимает около 35 минут вместе с подготовительным этапом.

____________________________________

Кухоман в помощь

Для получения вкусных и по-настоящему полезных паровых котлет из курицы, необходимо знать определенные тонкости их приготовления:

  1. паровые из курицы котлетыВ котлеты, которые готовятся для строгого диетического стола, не желательно включать мякиш хлеба. Хотя при этом готовый продукт получится менее сочным, калорийность его значительно уменьшиться.
  2. Если котлеты предназначены для употребления ребенком, не стоит увлекаться специями. При первых знакомствах с новыми продуктами лучше, чтобы блюдо сохраняло естественный вкус, слегка подчеркнутый при помощи соли.
  3. Чтобы извлечь из котлетного фарша лишние пузырьки воздуха, без которых он станет более нежным и менее рассыпчатым, необходимо несколько раз отбить мясо, кидая его о дно емкости.
  4. Чтобы в процессе формирования котлеток мясо не прилипало к рукам, можно смачивать их в прохладной воде.

___________________________________

Закрепляем

Итак, чтобы сделать паровые котлеты из курицы необходимо измельчить мясо, лук, морковь и чеснок при помощи блендера. Добавить к массе яйцо, манку, хлеб и специи. Хорошо вымешать фарш и сформировать из него котлетки, которые затем разложить в чаше пароварки. Готовятся котлеты 8-10 минут, после чего их можно вынуть и подавать к столу.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв