Мясо по-французски из свинины

06 Фев 2013, Автор: admin

мясо по-французски из свининыМясо по-французски из свинины является любимым блюдом многих стран, благодаря своему изысканному вкусу. Сегодня мы готовим мясо по-французски из свинины.

Очень многие люди склонны думать, что для приготовления вкусного блюда необходимо потратить много времени и приобрести какие-нибудь замысловатые ингредиенты. На самом деле — это просто миф. И ярким подтверждением этому является мясо по-французски. Данное блюдо способно порадовать членов Вашей семьи своим неповторимым вкусом.

Не известно доподлинно, почему это блюдо является французским, вероятнее всего оно имеет именно французские корни, но, то, что его любят во всех странах без исключения это факт. Многие кухни мира имеют в своем арсенале подобные блюда, но отличительной чертой мяса по-французски является изобилие лука.

Мясо по-французски из свинины.

мясо по-французски под сыромДля того, чтобы приготовить данное блюдо необходимо взять:около 500-700 грамм мякоти свинины

  • 2-4 луковицы среднего размера    
  • 300-320 гр. твердого сыра (сорт зависит от личных предпочтений)
  • 450 грамм майонеза (лучше всего отдать предпочтение продукту средней жирности)
  • растительное масло, молотый перец, зелень петрушки, а также соль — по вкусу.

Процесс приготовления мяса по-французски из свинины.

Итак, для того, чтобы изготовить мясо по-французски из свинины необходимо для начала мякоть вымыть, обсушить, используя бумажное полотенце и нарезать поперек на пластинки, средняя толщина которых будет достигать 1-1,5 сантиметров. Получившуюся заготовку необходимо смазать солью, а также слегка посыпать молотым перцем с обеих сторон.

мясо по-французскиПосле этого, твердый сыр необходимо натереть на терке (крупной), а лук нарезать кольцами или полукольцами средней толщины.

Следующий этап приготовления заключается в том, чтобы на смазанный предварительно растительным маслом лист выложить вначале нарезанную свинину, затем лук. После этого на каждом кусочке свинины необходимо сделать так называемую сетку из майонеза. Безусловно, можно полностью покрыть все блюдо майонезом, только в таком случае необходимо быть готовым к тому, что когда мясо начнет запекаться, майонез может стекать. Таким образом, блюдо будет иметь характерный не приятный вкус.

мясо по-французски с лукомДальнейшими действиями, связанными с процессом приготовления мяса по-французски из свинины является помещение листа с еще неготовым блюдом в духовку, разогретую примерно, до отметки в 180 градусов. Оставляем готовиться блюдо минут на 15-20.

По истечении данного времени, полу готовую свинину необходимо достать и посыпать твердым сыром. Для того, чтобы сырная корочка, которая образуется не была слишком сухой, можно сбрызнуть мясо растительным маслом. Правда, самое главное в подобном случае не переусердствовать.

После этого блюдо ставиться обратно в духовку еще минут на двадцать. Точнее до тех пор, пока свинина не станет готовой, а твердый сыр не расплавиться и не покроется аппетитной золотистой корочкой. Готовое блюдо рекомендуется украсить зеленью петрушки.

___________________________________

Кухоман в помощь

Для того, чтобы сделать мясо более мягким, можно выложить его на разделочную доску покрыть полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Можно не накрывать свинину пленкой, но в этом случае брызги от мяса будет разлетаться во все стороны.

____________________________________

Повторяем и закрепляем.

по-французски мясоИ так, нарезаем свинину толщиной не более полутора сантиметров. Посыпаем перцем  и солью с обеих сторон. Улаживаем его на предварительно смазанный противень растительным маслом. Нарезаем лук полукольцами или кольцами и посыпаем его поверх мяса. Наносим на лук сеточкой майонез. Ставим в духовку минут на двадцать. Вынимаем и производим посыпку тертым сыром. Ставим обратно в духовку и готовим до полной готовности приблизительно на 15-20 мин.

Нужно отметить, что мясо по-французски из свинины приготовленное подобным образом, можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве вкусного дополнения к некоторым типам гарниров (наиболее оптимальным вариантом в подобном случае является картофельное пюре). В случае, когда речь идет о самостоятельном употреблении данного мясного блюда, стоит соблюдать некоторые тонкости. К примеру, подавать его желательно на листочках свежего салата. Для того, чтобы более четко выразить вкус свинины по-французски, желательно посыпать ее сверху мелко рубленой зеленью петрушки. Правда, в зависимости от вкуса можно использовать и другие типы зелени.

P.S.

Понравился ли Вам рецепт? Может быть, что-то еще стоит добавить или у Вас есть свой изумительный рецепт приготовления подобного блюда? А возможно, маленький, но важный секрет? Напишите об этом в комментариях, наверняка многим будет интересно.

Кухоман рекомендует:

Французский луковый пирог – пошаговое приготовление.
Цветная капуста жареная в кляре
Шашлык из куриного филе

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв