Мясные клубочки

22 Мар 2017, Автор: admin

мясные клубочкиВопрос, что приготовить на обед или ужин иногда ставит в тупик даже очень опытных хозяек. Если блюдо должно устраивать и взрослого мужчину, и малыша лет 5 и парня — подростка, то актуальность вопроса возрастает. Однако, есть гениально простые рецепты, которые помогут решить проблему. Мясные клубочки в слоеном тесте — именно то, что понравиться всем. Их приготовление не займет много времени.

Время приготовления блюда можно свести до минимума, если от предыдущих блюд остался фарш, а в холодильнике есть упаковка готового теста. Если есть свободное время, то можно приготовить настоящее слоеное тесто своими руками, накрутить фарша и тогда вкус мясных клубочков превзойдет все ожидания.

Мясные клубочки

Слоеное тесто известно кулинарам уже с XVII века, масса теста и масса масла в нем должны быть примерно одинаковыми. Это обязательно нужно учесть, если готовить тесто своими руками. Хотя слоеное тесто может быть не только пресным, но и дрожжевым, и содовым, проще всего приготовить пресное слоеное тесто.

Чтобы приготовить мясные клубочки нужно:

  • мясо и клубочкистакан воды, 220 мл;
  • яйцо одно в тесто + еще одно, желток для смазки, белок — в фарш;
  • соль;
  • масла 250 — 300 г;
  • муки 350 — 400 г;
  • говядины 300 г;
  • свинины 300 г;
  • лука 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. В горку муки всыпать щепотку соли. Сделать углубление, вбить яйцо и, подливая воду, замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт. Толщина пласта должна получиться не более 0,5 см. Смазать тесто маслом.
  3. клубочки мясныеСвернуть его пополам и еще раз пополам. Отправить в морозильник минут на 40.
  4. После этого процедуру с раскатыванием, сворачиванием и замораживание теста повторить еще дважды.
  5. Пока тесто лежит в морозильнике, нужно приготовить фарш для мясных клубочков. Для этого измельчить мясо, лук и чеснок в мясорубке. Быстрее всего это сделать в электрическом приборе, но подойдет и механическая мясорубка.
  6. В мясной фарш по вкусу добавить перец и не забыть добавить белок и посолить.
  7. Готовое тесто раскатать довольно — таки тонко. Нарезать его узкими, около 0,5 см лентами.
  8. клубочки мясоИз фарша скатать шарики. Не сильно крупные, но и не мелкие. Крупные — не пропекутся вместе с тестом, а мелкие будет сложно обмотать тестом.
  9. Смазать противень маслом. Каждый шарик обмотать полосками теста, придавая им вид мясных клубочков в тесте. Между витками полосок из теста оставлять небольшой зазор, это нужно сделать с учетом того, что при воздействии высокой температуры, тесто увеличит объем.
  10. Перед тем как поставить противень в духовку, она должна быть уже горячей, около + 190 градусов.
  11. Запекать клубочки 25 минут. За две минуты до окончания смазать их при помощи кисточки желтком, который слегка взбили с ложкой молока.

______________________________

Кухоман в помощь

Для того чтобы мясные клубочки получились не только вкусными, но и полезными, нужно выполнить рекомендации:

  • для домашнего слоеного теста использовать только хорошее сливочное масло;
  • калорийность блюда можно снизить, если брать для фарша телятину или мясо индейки.

______________________________

Если готовить тесто и фарш самостоятельно, то приготовить мясные клубочки можно по следующим шагам:

  • мясо клубочкиприготовить тесто из муки, воды, соли и яйца;
  • раскатать его в пласт, смазать маслом, сложить в четыре раза;
  • подержать в морозилке и повторить раскатывание и замораживание еще два раза;
  • из мяса, лука, чеснока приготовить фарш;
  • тесто раскатать и нарезать лентами;
  • обмотать ими шарики из фарша;
  • испечь их в духовке.

С учетом времени, необходимого для приготовления домашнего слоеного теста, на мясные клубочки уходит больше двух часов. Однако, если тесто и фарш приготовить заранее или взять тесто фабричного изготовления, то весь процесс займет меньше часа.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв