Манник с шоколадной глазурью

24 Мар 2017, Автор: admin

с глазурью манник шоколадныйВысокие и пышные бисквиты, к сожалению, получаются не всегда даже у опытных кондитеров. Не все хозяйки владеют искусством испечь безупречный бисквитный торт или пирог. Для тех домашних хозяек, у которых не сложились отношения с бисквитным тестом, можно смело рекомендовать испечь манник с шоколадной глазурью.

Сладкие пироги из манки стали популярны после того, как людям стал доступен крупный размол пшеничных зерен. По своей сути манная крупа — это та же мука только очень крупного помола. Манку получают из всех сортов пшеницы как из твердых, так и из мягких.

Манник с шоколадной глазурью

Для манника с шоколадной глазурью необходимы продукты в следующих количествах:

  • манник с глазурью шоколаднойманной крупы 1 ст., емкость стакана 220 мл;
  • сахара 1 ст.;
  • муки 1 ст.;
  • яйца 2 шт. крупных или 3 — средних;
  • щепотка соли;
  • ваниль или сахар ванильный по вкусу;
  • разрыхлитель для теста;
  • молока 1 ст.;
  • шоколада 70 — 80 г;
  • масла 30 г;
  • молока 1- 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Приготовления манника начинается с замачивания крупы. Так как манка крупнее муки, то для её набухания требуется больше времени. Для этого в подходящую миску высыпать крупу и вылить молоко, размешать и оставить все это на один час.
  2. Когда время для набухания истечет, яйца соединить с сахаром. Смесь взбить. Делать это сподручнее миксером, чем ручным венчиком. Когда сахарно — яичная масса станет значительно светлее и слегка больше в объеме, то в неё всыпать, соль, разрыхлитель и переложить набухшую крупу.
  3. с шоколадной манник глазурьюВзбить смесь в течение минуты и начать добавлять муку порциями. Процесс взбивания с мукой продолжить на средней скорости в течение пары минут.
  4. Добавить в будущий манник с шоколадной глазурью ваниль. Натурального продукта будет достаточно на кончике ножа, а ванильного сахара придется положить половину пакетика.
  5. Выложить манник в подходящую форму. Этого количества теста хватит для формы 22 или 24 см в диаметре. Важно не заполнять форму тестом до самого верха. Иначе тесто перевалит за края формы во время приготовления.
  6. Духовой шкаф обязательно разогреть. Температура в нем должна достичь + 180 градусов. Поставить форму внутрь и выпекать манник около 30 минут.
  7. Вынуть форму из духовки и дать немного остыть.
  8. Пока манник остывает нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого подойдет самый простоманник с шоколадной глазурьюй способ. В кастрюлю положить масло и влить молоко.
  9. На медленном огне подогреть смесь. Как только масло растопиться, поломать на кусочки шоколад и продолжить нагрев. Глазурь нужно постоянно помешивать.
  10. Заранее переложить манник на блюдо и залить верх глазурью.
  11. Чтобы глазурь затвердела, маннику с шоколадной глазурью нужно время, маннику достаточно постоять 30 — 40 минут в холодильнике.

___________________________

Кухоман в помощь

Приготовление манников имеет некоторые тонкости:

  • манник получается более сухим, если его готовить на молоке, если для манника взять сметану или жирный кефир, то манник получится более влажным;
  • если для манника используется форма из силикона, то её можно не смазывать, а вот чтобы готовый пирог легче «вышел» из металлической формы, её обязательно нужно не только смазать маслом, но и посыпать дно сухарями.

____________________________

Манник с шоколадной глазурью готовят в следующей последовательности:

  • с глазурью шоколадной манникзамочить манку в молоке;
  • яйца с сахаром взбить и добавить соль, разрыхлитель и набухшую манку;
  • слегка все взбить и всыпать муку, добавить ваниль;
  • переложить тесто в форму и выпекать до готовности около 30 минут;
  • из масла, молока и шоколада приготовить на медленном огне глазурь;
  • залить шоколадной глазурью верх пирога.

Готовый манник с шоколадной глазурью по вкусу не уступит бисквитному торту, а если при подаче каждую порцию дополнить шариком из мороженого, то получиться прекрасный десерт.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв