Макароны по-флотски с курицей

18 Фев 2017, Автор: admin

макароны по флотски с курицейНет ничего проще, чем сварить макароны. Если добавить в них мясо, то блюдо будет еще и очень сытным. Мясо иногда заменяют курятиной и готовят макароны по-флотски с курицей.

Исходя из названия, чаще всего такое блюдо готовили флотские повара — коки на корабельных кухнях — камбузах. Несмотря на то что макароны с мясным фаршем действительно готовили на морских судах с середины прошлого века, существует историческая версия о происхождении блюда. В те времена, когда не было холодильников, в долгие морские походы мореплавателям приходилось брать запасы продуктов, которые долго не портились. Солонина в бочках, крупы, макаронные изделия, или как их называют итальянцы, паста, входили в рацион моряков в дальних походах. Уже точно неизвестно, кто догадался отварить солонину, перемолоть её на фарш и добавить в макароны. Но рецепт прижился и стал популярным.

Макароны по-флотски с курицей

макароны по флотски курицаВ современной кулинарии существует множество рецептов приготовления макарон по-флотски. Очень часто хозяйки делают выбор в пользу бюджетных макарон по-флотски с курицей или с тушенкой. Иногда они пользуются более дорогим мясным фаршем или добавляют отварное и перемолотое говяжье мясо. Очень часто в блюдо кладут томат, лук и различные специи. Блюдо готовится очень просто и его испортить практически невозможно.

Чтобы приготовить 4 порции макарон по-флотски с курицей нужны следующие продукты:

  • макаронные изделия средней величины 400 г;
  • курица или куриные окорока 600 г;
  • луковица;
  • соль;
  • черный перец, молотый;
  • масло, растительное или сливочное 80 мл или 80 г;
  • томат 60 г.

Рецепт приготовления

  1. Отварить курицу в подсоленной воде до готовности.
  2. В просторную кастрюлю налить не меньше 3 л воды, поставить её на плиту нагреваться до кипения.
  3. Как только курица сварится, вынуть её из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.
  4. макароны с курицей по флотскиМелко изрубить отварное куриное мясо ножом.
  5. Очистить и нарезать луковицу.
  6. Разогреть сковородку. Добавить на неё масло и лук.
  7. Лук жарить до прозрачного состояния.
  8. К луку добавить измельченную курицу, обжаривать все вместе 5-6 минут.
  9. Добавить томат, перец по вкусу и жарить курицу с томатом еще около 4-5 минут.
  10. Как только вода в кастрюле закипит, её нужно посолить по вкусу. Обычно на это количество воды достаточно две чайных ложки соли с горкой.
  11. с курицей макароны по-флотскиВсыпать макаронные изделия. Для макарон по-флотски с курицей подойдут трубчатые изделия среднего размера, например, перья или рожки.
  12. Если время варки не указано на упаковке, то макароны варить 9 — 10 минут после того, как вода с ними закипит.
  13. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы из них стекла вся вода.
  14. Переложить макароны в кастрюлю, туда же добавить обжаренное с томатом куриное мясо. Перемешать. Подать на стол горячими.

______________________________

Кухоман в помощь

Простые советы помогут приготовить макароны по-флотски с курицей быстро и вкусно:

  • с курицей макароны по флотскиесли по вкусу вам хочется макароны «аль денте», то снять их с огня нужно на минуту раньше чем указано на упаковке, если же больше по вкусу более мягкие макароны, то их нужно варить на минуту дольше;
  • пара веточек петрушки или укропа, нарезанные и добавленные в макароны перед подачей, придадут блюду приятный вкус и вид.
  • те, кто любит слегка сладковатый вкус мяса и блюда в целом, может вместе с луком поджарить одну потертую на крупную терку морковь.

______________________________

Процесс приготовления макарон по-флотски с курицей имеет следующую последовательность:

  • макароны с курицей по-флотскиотварить курицу до готовности;
  • отделить куриное мясо от костей и измельчить его;
  • обжарить курицу на масле с луком, томатом и перцем;
  • в кипящей воде отварить макароны;
  • соединить курицу и макароны;
  • перемешать и подать на стол.

Макароны по-флотски с курицей можно подать на обед как второе или приготовить их на ужин. Если курица сварена заранее, то блюдо будет готово меньше чем за полчаса.

 

 


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв