Куриные грудки с рисом и овощами

21 Мар 2017, Автор: admin

куриные грудки с рисом и овощамиОчень часто вкусное горячее блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов. Причем сделать это быстро, вкусно, красиво и вполне бюджетно. Приготовить куриные грудки с рисом и овощами можно именно с учетом всех перечисленных характеристик. Воспользоваться можно любым известным способом приготовления еды из риса, мяса и овощей.

В одном случае пригодиться технология приготовления узбекского плова. Сначала мясная составляющая вместе с овощами обжаривается на масле, а потом проваривается с рисом в бульоне, так, чтобы рис получился максимально рассыпчатым. Здесь важно использовать специи, присущие узбекскому плову, зиру и барбарис, а из овощей обязательно взять морковку.

Куриные грудки с рисом и овощами  

Можно приготовить куриную грудку в стиле миланского ризотто, чтобы рис получился кремового или желтого цвета и немного текучий. Но самое быстрое, это воспользоваться китайским способом приготовления жареного риса. В этом случае можно брать самые разные овощи, а рис, вообще, сварить заранее.

Для куриных грудок с рисом и овощами нужны продукты:

  • куриные грудки с овощами и рисомрис 300 г;
  • куриная грудка 400 — 450г;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • лук;
  • морковка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • масло 100 мл;
  • пара яиц по желанию;
  • соль;
  • паприка;
  • перец;
  • веточка зелени.

Рецепт приготовления

  1. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соли и варить до готовности. Чтобы рис сварился правильно, воды нужно взять в два раза больше, чем крупы. Варить 10 — 12 минут после закипания и еще 10 минут держать на плите, не открывая крышки.
  2. с овощами и рисом куриные грудкиС куриной грудки удалить кожу, вырезать кость и срезать мясо.
  3. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками весом 20 — 30 граммов;
  4. На сковородке разогреть 1/2 часть масла и обжарить на нем зубчики чеснока, которые разрезали на 2-3 крупные кусочки. Сам жареный чеснок в куриные грудки с рисом и овощами не нужен, нужен лишь его легкий аромат. Жареный чеснок убрать, когда он станет золотистым.
  5. В масло опустить кусочки грудки и жарить их с каждой стороны минут по пять — шесть. Когда куриное мясо станет светло-золотистым, его нужно приправить щепоткой соли, двумя — тремя щепотками паприки и перцем по вкусу. Через минуту мясо нужно убрать со сковородки и поместить в отдельную посуду, накрыв крышкой. Так оно не утратит аромат и сочность.
  6. Долить на сковородку половину от оставшегося масла. Мелко нарезать луковицу и обжарить её до мягкости.
  7. с рисом и овощами грудки куриныеМорковку нарезать мелкими кубиками и отправить к луку на 4-5 минут.
  8. Сладкий перец разрезать пополам, убрать плодоножку и семена. Половинки порезать некрупными квадратиками. Положить перец на сковородку и жарить с остальными овощами 3-4 минуты. После этого в овощи добавить соль по вкусу.
  9. В сковородку выложить готовый рис и перемешать его с овощами. Можно еще приправить его перцем и паприкой.
  10. Прогреть рис и овощи минутки три.
  11. Поверх риса положить куриное мясо, накрыть все крышкой, через пару минут огонь выключить, но сковородку с куриными грудками с рисом и овощами оставить на горячей плите минут на 7-8.
  12. Остается вопрос, а зачем в этом блюде нужны яйца? Если хотите чтобы готовый рис был похож на тот, что подают в Китае преимущественно на завтрак, то яйца нужно взбить, присолить и пожарить яичный блинчик на остатках масла.
  13. Яичный блинчик нарезать на узкие полоски, выложить их поверх куриного мяса, добавить нарезанную зелень и прямо в сковородке поставить на стол.

_______________________________

Кухоман в помощь

Если выполнить следующий совет, то куриные грудки с рисом и овощами получатся не только вкусными, но и красивыми:

  • использовать для этого блюда сладкие перцы разного цвета, например, зеленого и красного, желтую нотку даст яичный блинчик, а оранжевую — морковка.

_______________________________

Куриные грудки с рисом и овощами готовят в следующей последовательности:

  • с овощами и рисом грудки куриныеотварить рис на воде до готовности;
  • на масле обжарить нарезанное мясо с грудки;
  • вынуть кусочки мяса, а на сковородку добавить масло;
  • обжарить лук, морковку, перец;
  • к овощам добавить готовый рис, перемешать и прогреть все вместе;
  • поверх риса выложить мясо и подержать рис на горячей плите;
  • перед подачей по желанию уложить кусочки яичного блинчика и посыпать зеленью.

Куриные грудки с рисом и овощами очень понравятся своим вкусом и видом как детям, так и взрослым.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв