Кабачки, фаршированные мясом

08 Фев 2017, Автор: admin

кабачки фаршированные мясомКабачки, фаршированные мясом, достаточно популярное блюдо в бывших странах постсоветского пространства. Учитывая стоимость основного продукта, его легкость и  пользу для организма,  в сезон, блюдо становится весьма востребованным и интересным. За многие годы появилось очень много вариаций начинки этого овоща. Кабачки фаршируют и рисом, и овощами, и картофелем и даже морепродуктами. В данном же случае будет представлен классический рецепт проверенный временем.

Кабачки фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • фаршированные мясом кабачкикабачки средних размеров – 1 кг;
  • фарш свиной – 800 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • морковь – 250 грамм;
  • помидоры – 200 грамм;
  • сметана – 250 грамм;
  • томатная паста, если ее нет, можно воспользоваться томатным соусом – 150 грамм;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян.

Рецепт приготовления

Начинка

Для кабачков фаршированных мясом первым делом нужно подготовить вкусную начинку. Берем лук, чистим, режим мелким кубиком и бросаем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. фаршированные кабачки мясомПри жарке лука рекомендуется добавить немного соли, сухой тимьян и, при желании, немного белого вина, оно придаст луку особый аромат, который будет давать легкий оттенок вкуса в начинке. Когда пассировка лука закончилась, отставляем его в сторону для остывания.

Очищаем морковь и трем ее на морковную (мелкую) терку. Жарим на разогретой сковороде несколько минут и соединяем с луком, ждем, пока все это остынет.

Чтобы кабачки фаршированные мясом удались, в мясной фарш нужно добавить нарезанные мелким кубиком бланшированные помидоры. Добавить в начинку соль и перец, здесь нужно ориентироваться на личные вкусы. Когда лук с морковью остыли, смешать их с мясом и помидорами, все тщательно перемешать. Нужно попробовать начинку на вкус, если всего достаточно и все вкусно, приступаем к подготовке кабачков.

Фаршировка и приготовление кабачков

кабачки мясом фаршированныеКабачки помыть. При желании можно очистить кожуру, тогда они будут нежнее. Овощ нарезается поперек, шириной в 3-4 сантиметра. Центральная часть удаляется при помощи ножа, остаются только края кабачка. Поэтому рекомендуется покупать кабачки средних размеров, чтобы кусочки были не слишком большие и не слишком маленькие.

Взять противень и застелить его пергаментной бумагой, если ее нет, можно железную поверхность просто смазать растительным маслом. На противень выкладываются подготовленные кабачки, фаршируются мясом. Сметану и томатную пасту следует перемешать и получившейся смесью поливаются кусочки кабачков. Сверху все посыпается натертым сыром и запекается в духовке при температуре 190 – 210 градусов, около 25 минут.

__________________________________

Кухоман в помощь

мясом фаршированные кабачкиБланшировка – ошпаривание кипятком помидора с последующим снятием шкурки. С обратной стороны от плодоножки на овоще делается два надреза крестообразной формы, затем помидор помещается в кипящую воду на 10 – 15 секунд. После этого, шкурка с легкостью снимается руками.

При приготовлении начинки в фарш можно добавить немного воды, благодаря ей, мясо приобретет нежную форму, и оно не будет пересушенным после тепловой обработки в духовке.

В рецепте представлены только стандартные специи, которые подходят практически для любого вкуса. При желании можно использовать такие специи как:

  • розмарин;
  • кайенский перец;
  • паприка;
  • сухой чеснок.

При использовании большого количества разнообразных специй, кабачки фаршированные мясом превращаются из обычной повседневной еды, в банкетное блюдо, которое будет звездой любого стола.

___________________________________

Коротко о главном

  • мясом кабачки фаршированныеПоджарить лук с морковью, добавить помидоры, соль и специи. Смешать с фаршем.
  • Кабачки среднего размера нарезать толщиной в 3 – 4 сантиметра. Освободить сердцевину овоща. В образовавшееся место уложить начинку.
  • Полить фаршированные кабачки сметано-томатным соусом и посыпаем сыром.
  • Блюдо следует запекать в хорошо разогретой духовке при температуре около 200 градусов 25-30 мин.
  • Подавать горячим.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв