Голубцы с куриным фаршем

29 Мар 2017, Автор: admin

голубцы с куриным фаршемМясной фарш, завернутый в листья либо овощи, нафаршированные им, можно назвать голубцами. В молдавской и кавказской кухне принято заворачивать фарш в листья винограда. Такие голубцы называют долма или толма. В русской кухне чаще всего голубцы с куриным фаршем, овощным или грибным, готовят с капустой белокочанных сортов. Голубцами можно назвать и фаршированные перцы, кабачки, баклажаны. Начинка для них может быть самая разная.

Голубцы с куриным фаршем

Для голубцов с куриным фаршем потребуются следующие продукты:

  • голубцы куриный фаршвилок капусты, весом около 1,3 кг;
  • две куриные грудки весом 800 г;
  • сало свиное 150 г;
  • перец;
  • рисовая крупа 100 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • перец овощной, сладкий;
  • масло 100 мл;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • помидоры зрелые 500 г;
  • зелень 20 г;
  • мука 40 г.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем как разобрать кочан на отдельные листья, его нужно подготовить. Сделать это можно несколькими способами. В первом случае вырезать кочерыгу. Положить капусту в большую кастрюлю, залить крутым кипятком и прогреть на плитке в течение 10 — 12 минут. Если вода не покрыла весь кочан, то его через 5-6 минут нужно перевернуть верхней стороной вниз. Можно также поместить кочан без кочерыжки в печь СВЧ и прогреть его там.
  2. Остудить кочан и «раздеть» его, снимая капустные листья один за одним целиком.
  3. с куриным фаршем голубцыДля голубцов с куриным фаршем потребуется куриное филе. Приготовить его из куриных грудок очень легко. Достаточно снять кожу и срезать мякоть с кости.
  4. Измельчить филе на мясорубке любого типа. Также поступить с кусочком сала, он сделает фарш из курицы более сочным.
  5. Отварить рисовую крупу в воде в течение 7-8 минут после закипания. Рис должен быть сварен до полуготовности.
  6. Куриный фарш соединить с рисом. Перец и соль добавить в него по вкусу. Продавить чеснок при помощи пресса. Перемешать.
  7. В центр листа капусты выложить фарш. Если лист не очень большой, то достаточно двух столовых ложек. Закрывая фарш краями листа, свернуть его квадратом.
  8. Сложить все голубцы в кастрюлю. Если есть куриный или овощной бульон, то налить его чуть выше чем голубцы. Если бульона нет, то залить все водой.
  9. с фаршем куриным голубцыНагреть содержимое до кипения и тушить 10 — 12 минут.
  10. Чтобы голубцы с куриным фаршем получились вкуснее, за это время нужно приготовить для них заправку. Первым пожарить лук, через пять минут к нему добавить морковку, еще через 3-4 минуты положить перец. Из него сначала удалить плодоножку и семена, а затем нарезать соломкой.
  11. Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко изрубить ножом. Добавить их к овощам, туда же положить муку, соль и перец. Тушить заправку в течение 7-8 минут.
  12. Переложить все в кастрюлю и готовить голубцы еще около 6-7 минут. Снять пробу на соль. Посолить блюдо, если её мало. Добавить зелень и выключить плиту.

_______________________________

Кухоман в помощь

В процессе приготовления голубцов с куриным фаршем может потребоваться знание следующих тонкостей:

  • для голубцов лучше выбирать не очень тугой вилок, листьев с такого кочана снять получиться больше, чем с плотного кочана;
  • рецепт со свежими помидорами подходит для лета, зимой их можно заменить на томат.

_______________________________

Голубцы приготовить можно за 60 минут, если следовать шагам:

  • фарш куриный для голубцовпроварить капустный кочан и разобрать его на листья;
  • из куриного филе, сала, сваренного до полуготовности риса сделать фарш, посолить его и поперчить;
  • завернуть фарш в листья, сложить голубцы в кастрюлю, залить водой или бульоном, тушить 12 минут;
  • сделать заправку на сковородке из лука, морковки, перца и помидор, муки;
  • переложить заправку к голубцам и тушить до готовности.

Голубцы с куриным фаршем подают горячими, но в летнее время они хороши и в холодном виде. Голубцы можно приготовить впрок и заморозить в морозильнике.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв