Салат из свеклы с сыром и чесноком

15 Янв 2017, Автор: admin

салат из свеклы с сыром и чеснокомСалат из свеклы звучит как то просто и обыденно, но на вкус это блюдо не менее изыскано, чем салат из авокадо. Салат из свеклы с сыром и чесноком – легкий, яркий, украшение любого стола как повседневного, так и праздничного.

Свекла очень полезный корнеплод, богатый витаминами и минералами и она должна быть в рационе как можно чаще. Польза от нее пищеварительной и сердечнососудистой системе организма большая. Она помогает очищать кровеносную и выделительную системы. Незаменима она и в меню людей борющихся с лишним весом. Лучше всего ее употреблять в виде разнообразных салатиков, самым простым в приготовлении и наборе продуктов является салат из свеклы с добавлением сыра и чеснока.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 шт. свеклы небольших;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • соль и специи по вкусу;
  • для заправки легкий майонез

Приготовление

салат с чесноком сыром и свеклойСвеклу нужно отварить. Для этого кладем ее в кастрюлю с водой и варим до готовности. Готовность проверяем зубочисткой, она должна легко входить в овощ. Затем очистив ее от кожуры, натираем на средней или крупной терке, удаляем выделившийся сок (слегка отжав руками).

На терке также натираем твердый сыр, чеснок выдавливаем через пресс – чесночницу (можно натереть на мелкой терке или измельчить ножом). Подготовленные продукты складываем в емкость и смешиваем, добавляем по вкусу специи и соль. Перемешав, заправляем приготовленный свекольный салат майонезом. Можно в майонез добавить немного горчицы, это придаст блюду пикантности.

_________________________________

Кухоман в помощь

Разнообразить вкус салата из свеклы для подчеркивания ноток сыра и чеснока можно такими специями как прованские травы, карри, душистый перец или смесью перцев, корицей и кардамоном.

свекла сыр чеснокСалат из свеклы с сыром и чесноком заправлять лучше низкокалорийным майонезом или заменить его на оливковое масло (более полезный вариант).

Свеклу не обязательно натирать на терке, ее можно нарезать небольшими кубиками. От этого тоже меняется вкус блюда.

Внести разнообразие в салат из свеклы можно не только сыром и чесноком, но другими продуктами. Основной компонент салата – свекла и дополнительные составляющие:

  • чернослив и грецкие орехи;
  • изюм или свежий виноград;
  • яблоки и орехи;
  • вместо твердого сыра можно взять Фету или брынзу;
  • плавленый сыр и чеснок.

_________________________________

Дополнительные способы приготовления свеклы для салата

  1. свекла с чесноком и сыромЕе можно отварить в кожуре положив в горячую воду с добавлением уксуса (чтобы она не потеряла красный цвет) и варить в зависимости от размера час-полтора.
  2. Запечь в фольге в духовке. Для этого каждый корнеплод, завернув в фольгу, положить на противень и запекают. Время приготовления до полутора часов. По истечении времени свеклу разворачивают и проверяют на готовность зубочисткой. Если она входит в овощ легко, свекла готова, если туго, то процесс запекания необходимо продолжить.
  3. Приготовить в микроволновой печи. Сложить наколотую зубочисткой свеклу в полиэтиленовый пакет, выставить мощность 900 Вт и включить печь на15 минут.
  4. Свеклу для салата из свеклы с добавлением сыра и чеснока можно приготовить и в пароварке. Для этого свеклу очистить, порезать на некрупные куски, положить в пароварку на 20-30 минут.

Таким образом, в приготовлении салата из свеклы с сыром и чесноком нет ничего сложного: свеклу отварили, почистили, измельчили. Сыр и чеснок измельчили. Все смешали, добавили специи, заправили майонезом.

Минимум затрат и прекрасная добавка к основному блюду готова. Не бойтесь разнообразить составляющие, вкусовые качества салата от этого только выиграют!


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв